Saturday, January 11, 2020

Cemprut Riview: 5 Bandara paling Indah di Indonesia...!!!



Semakin berkembangnya daerah wisata di Indonesia, ternyata teknologi liburan juga jadi makin canggih. Misalnya aja fitur-fitur yang ajaib, yang dikeluarin sama Pegipegi di tahun 2019 ini, mulai dari layanan Pay Later sampai pengurusan refund dan check in yang serba online. Dan tentu saja kemudahan dalam tiap akses booking tiket perjalanannya, seruuu gak tuuuh 👌😉

Nah, tahun ini tuh pengennya aku sama Pak Cemprut pengen banyak Liburan. Trus browsing sana sini, kok jadinya kepikiran sama beberapa Bandara di Indonesia yang super ciamikmya dengan poin-poin ketje tiap Bandaranya...semoga satu-satu bisa disambangin ya Bandaranyaaaa 🙏😚

Ini beberapa Bandara dan cerita singkatnya yang cukup jadi highlite pikiran aku 🙋



Bandara Sepinggan, salah satu bandara termegah Indonesia !!!



Ini adalah bandara yang terletak di daerah Balikpapan, tepatnya di Sepinggan. Bayangin aja kamu masuk ke dalam sebuah bangunan modern dengan dominasi warna putih. Bukan cuman itu, sekeliling bandara juga banyak tanaman hijau yang menyejukkan, hal ini sesuai sama visi dari bandara Sepinggan ingin mengusung tema eco airport, atau bandara yang ramah lingkungan. Bandara yang dilengkapi dengan 2300 slot untuk kendaraan ini dikelilingi oleh bangunan bertipe kaca, jadi memang dari dalam maupun luar, gak bisa diboongin tampilannya yang mewah dan elegan. Buat kamu yang pingin banget liat sendiri bandara termegah di Indonesia ini, tapi masih bokek, ehehe, jangan khawatir ya, kamu tetap bisa jalan-jalan pakai fitur Pay Later milik Pegipegi kok. Urusnya gampang dan anti ribet juga! 👌😉


Bandara dengan WiFi Super Gesit? Bandara Ngurah Rai, Bali !!!


Pas kamu masuk, kamu bakal disambut dengan gapura unik, sebab berbentuk relief khas Bali. Bandara yang tercatat sebagai salah satu dari sepuluh bandara terbaik di dunia ini memang dikenal bersih dan pelayanannya yang bagus. Salah satu aspek yang nyumbang titel terbaik itu adalah kecepatan jaringan WiFinya yang gak main-main, bahkan mngalahin bandara milik Amerika Serikat, IAH loooh... Kecepatan WiFinya sampai 16,01 Mbps. Buat kamu yang lagi nunggu giliran terbang di sini, kamu bisa menikmati waktu sambil surfing internet.

Nah buat kamu yang juga penasaran dengan kegesitan koneksi WiFi di Bandara Ngurah Rai, kamu bisa langsung urus keberangkatan kamu pakai bantuan Pegipegi. Kenapa harus pakai Pegipegi ??? Karena di sini kamu gak cuman bisa booking tiket aja, tapi juga bisa urus akomodasi liburannya lho, karena Bali udah masuk dalam kota yang terdaftar di fitur Akomodasi favorit milik Pegipegi 🙋


Bandara paling sibuk, Soekarno-Hatta !!!


Kalau salah satu dari 5 bandara paling indah di Indonesia yang ini sih pastinya udah sangat familiar lah ya... Bandara Soekarno-Hatta adalah bandara tersibuk di Indonesia, wajar sih, karena emang Bandara megah ini dijadikan pusat dari penerbangan domestic dan internasional yang berdestinasi di Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta bisa kedatangan pengunjung dalam setahunnya mencapai lebih dari 51 juta orang, wow !!! Pasti rame buangeeet yaaa dan tentu aja antrian untuk check-in nya juga akan memakan waktu. Nah, buat kamu yang buru-buru dan pengin lebih cepat ngurus tiket pesawat, jangan takut lama ngantri, sebab kamu bisa manfaatkan fitur online check in dari Pegipegi. Gampang check innya, cepat selesai ngantrinya 👌😉


Bandara Serba Ada, Juanda di Surabaya !!!


Bandara Juanda di Surabaya merupakan salah satu bandara terbaik di Indonesia, karena emang bandara ini punya banyak akses dan fasilitas public yang ramah sama para pengunjung bandara. Mulai dari tempat makan, ada juga tempat belanjanya, lalu disediain juga tempat hiburannya. Buat kamu yang ketagihan berada di Surabaya dan pingin memperpanjang waktu liburan, tapi udah beli tiket duluan, jangan panic, kamu bisa urus semuanya dengan Pegipegi kok. Bahkan tanpa perlu ke bandara langsung, kamu bisa selesaikan keperluan lewat online dan aplikasi 👌😉


Cicipi Kereta Bandara, Milik Bandara Kualanamu !!!


Bandara Kualanamu merupakan salah satu bandara yang unik dan fasilitasnya lengkap, salah satunya adalah karena punya kereta khusus milik bandara. Jadinya sebelum kamu sampai ke bandara ini, kamu bisa ngerasain sensasi transportasi lain tanpa harus takut terburu-buru dan telat sampai ke bandara. Kamupun bisa lebih santai selama perjalanan, sebab udah bisa melakukan check in mandiri secara online melalui aplikasi Pegipegi 👌😉



Nah, sudah siap beli tiket pesawat dan jalan-jalan ke  bandara paling indah di Indonesia??? Jangan lupa install dulu Pegipegi ya 🙋


Monday, August 6, 2018

Reportase Crafting Sampai Keriting: Menyulam Buket...!!!

Weksyep lagi kitaaaaa 🙋 Cik Gu Cemprut ngajar menyulam lagi kali ini pakai Punch Needle. Seru-seru asoy, karena gampang-gampang syusyah gitu paki Punch Needle nya 😙 Tapi kalo nggak belajar kan nggak bakal tau gimana susahnya dan gimana senengnya nanti kalo udah melalui masa krisis, hihi 😅😛



Kemarin ada 15 temen yang gabung, blom berani lebih dari itu dalam 1 sesi kalau pakai Puncher, yang ada aku wira-wiri nggak karuan dipanggil sana-sini ama temen-temen, huhu 😙 Awal datang langsung prepare, kali ini dimasukin box, jadi berasa kayak mau hajatan, nyiapin makanan box nya dulu, hihi 😊 Semua alat dan bahan dimasukin box, boleh dibawa pulang semua, dilebihin juga bahanya, biar nanti bisa bikin project baru lagi kalo sampai rumah 👌😉



Alhamdulillah berjalan cukup lancar, hampir semua temen cepet tanggap banget 😊👍 Berhasil bikin benangnya nyangkut, hanya saja memang panjangnya blom stabil, ya karena baru pertama kali pegang. Jadi harus perlu waktu dulu buat ngebiarin tangan ma pikirannya sinkron, bikin pola dan rumusan sendiri sesuai kemampuannya masing-masing 👌😉



Oia, maaf juga buat temen-temen yang ikut workshop kemarin (dan yang dulu-dulu ikut workshopnya Cemprut), kalo kadang-kadang nih Bu Cemprut susaaaah banget cari kata-kata buat nerangin dengan Bahsa Indonesia sesuai EYD, haha, campur-campur Bahasa Jawa dikit ndak pa pa ya, yang penting ngeh kan ya yang aku maksud, hihi 🙏😅 Blom lagi kalo Bu Cemprut udah nyempilin jokes-jokes garing nan kriuk, haha, anaknya jadi nervous kalo suasananya tegang, jadi dibikin cairnya pakai taburan kriukan jokes dikit-dikit ndak pa pa juga yaaaak 🙏😅😜



Sebagian besar temen memang blom jadi 100% karyanya kemarin. Karena buat aku, dalam 3 jam crafting bareng itu bukan hasil akhir tujuan utamanya, tapi menyerap proses belajarnya. Mencoba sebanyak mungkin cara, membuat sebanyak mungkin kesalahan, berkomunikasi sama kemampuan diri sendiri, yang nanti akan dicari solusinya. Jadi kalau ilmu, cara & siasat nya udah nyangkut, bisa diselesaikan dirumah, dan bisa buat berkarya seterusnya 😊



Ini dia secuplik video keriaan Crafting Sampai Keriting lalu 🙋


Sampai kita bersua lagi teman di Crafting Sampai Keriting selanjutnyaaaaaaa 🙋🙋🙋


Monday, July 30, 2018

Ready to Adopt Hand Embroidery Brooch...!!!

Kalau yang ini Bros Sulam yang masih Ready, buat update nya kalian bisa lihat di akun IG @cemprut atau @cemprutindiecraft di Highlite Stories dengan judul: Bros Sulam 🙋 




Ini dia merekaaa stok nyaaa 🙋





Dan, kalau kalian mau dibikinin bros dengan karakter yang kamu pengen, atau juga muka temen atau sahabat kamu, nanti bisa disulamin sama Bu Cemprut, tapi tetep dengan gambar ala Bu Cemprut 👌😊 Sila kalian bisa email ke: cemprut@gmail.com 🙏😊🙋


Sunday, July 29, 2018

Ready to Adopt Plushie...!!!

Buat kalian yang mau mengadopsi Plushies nya Cemprut, bisa langsung cuuussss ke IG: @adopsi.cemprut ya temaaaan 🙋







Yang mau Tabung Adopsi aka Made by Order bisa via email ke: cemprut@gmail.com dengan judul: Tabung Adopsi, nanti dibalas dikasih tau tata cara selanjutnya 🙏😊🙋


The Hand Embroidery Brooch...!!!

Ini Bross sulam yang sudah diadopsi semua, dibikin sekitar sebulan lalu. Tapi tapi tapi kalo kalian pengen bisa disulamin lagi kok 😊 Ini dia mereka 🙋






Sila kalian tinggal email ke: cemprut@gmail.com atau WA ke 081511339279 buat minta dibikinin mana yang kamu suka 🙏😊🙋


Sulamannya Cemprut: Juni & Juli...!!!

Ini project yang cukup lamaaa banget mbikinnya (seperti biasa laaah) 😅 Tapi hasilnya aku sukaaak banget 😍 Awalnya aku kepikiran mau mbikin ilustrasi sebuah cerita rakyat dengan sulaman tangan, tapi lagi-lagi yang pertama muncul dikepala si Buto Ijo lagi si Buto Ijo lagi 😅 Palet warna benangnya pengan pakai warna Hijau & Kuning aja, ditambah rambut si Buto warna Cokelat dan Rambut Si Timun warna Hitam. Ini disulamnya di Kain Kanvas yang agak tebel, jadi sungguh cukup aduhai nih nyulamnya 👌😅



Yang ini waktu itu lagi demam Stranger Things, nonton marathon dari Season 1 sampai 2, sampe kebawa-bawa ngimpi, hihi 😀 Banyak hal-hal yang cukup iconic di tiap episodenya, tapi paling suka adalah bagian saat Ibu nya Will memasang lampu-lampu Natal dipenjuru rumahnya. Dibagian salah satu tembok rumahnya dipasang lampu juga dengan tulisan Alphabet, buat berkomunikasi sama si Will anaknya yang terjebak di Upside Down World. Jadilah dibikin sulaman ini deh 😊


Yang ini salah satu pesanan Embroidery Couple yang menyegarkan, seger karena temanya bunga-bunga tropis, hihi 😊 Suka banget pas nyulamnya, apalgi pas bagian Bunga Sepatunya, ngasih gradasi warnanta, seru deh pokoknya 😍




Yang ini juga sulaman lama, seingetku dulu aku nyulam ini pas acara Sambil Menyulam Minum Air yang pertama. Kebanyakan ngobrol dan haha hihi nya, sampai nggak tau mau nyulam apa, haha 😛 Akhirnya nyulam Ayam ini, tapi cuman jadi dikit, trus ditambahi bulu-bulunya sedikit demi sedikit, cekernya nggak jadi disulam, diganti sama rumput kering aja buat tempat dia duduk-duduk canttik, hihi 😚


Yang ini juga project nyenengin, pas itu lagi Lahiran Princess, trus pengen nyulam salah satu cerita Princess juga. Yang ada dikepala langsung visual rambut panjang menjuntainya Rapunzel, Kastil kecil, taman bunga dan langit senja. Komplit semua udah disulam 👌😉




Yang ini juga salah satu pesanan Embroidery Couple yang sangat manis 😍 Warna yang dipakai sedikit dan kalem-kalem semua, Biru, Hijau, Pink dan Peach. Simple tapi manis 😚





Kalo yang ini baru nyobain nyulama pakai Pita gegara Umi, hihi, Umi lagi yang disalahin 😛 Jadi katanya Umi pengen belajar nyulam pakai Pita, trus aku kirim deh itu Punch Needle sama Pita warna-warni. Trus pas ke Rembang ngajarin Umi pakai Punch Needle tapi pakai Benang Sulam biasa dulu. Nah, sembari Umi belajar pakai benang sulam, aku malah iseng nyobain nyulam pakai Pita-pita punya Umi, hihi 😅 Ini pakai teknik senyantolnya, mungkin caranya salah, tapi apa yang terlihat yang penting sesuai dulu sama bayanganku, haha, nanti belajar lagi deh 🙋


Sekian laporan beberapa sulaman asoy yang dibikin selama bulan Juli dan Juni 🙋