Tuesday, February 9, 2016

Birthday Giveaway Winners...!!!

Yolaaaa yolaaaaa sudah waktunya kita undi dan diumumkan siapa pemenang Birthday Giveaway nya Cemprut Indie Craft dan Timur Natural :) Maaf ya teman, telat sehari, kemarin Ibu Cemprut agak nggak enak badan :)

Ini dia pemenangnya :) Tolong email alamat kalian ke cemprut@gmail.com ya :)




Terima Kasih teman semua buat partisipasinya, juga buat doa di ulang tahunnya Cemprut Indie Craft dan Ibu Cemprut :) Doa yang baik juga untuk kalian semua :)



Craft On...!!!

Dita

Monday, February 1, 2016

Crafting Sampai Keriting: Felty Flowers...!!!

Lagi-lagi bersua lagi nanti sama Bu Cemprut yang siap ngeritingin tangan kamuuu :) Kali ini Crafting Sampai Keriting akan ada di acara cihuy nan ketje: Mini Sabtu Santai :) Acara Sabtu Santai yang lalu biasanya diadain ditaman, sambil piknik lesehan gelar tikar dan bergumbira :) Kali ini diadainnya Indoor dan Semi Outdoor di Temple Trees dan Cubby Holes yang udah kayak rumaaaah buat Cempruuut ( siapa kamuuuuuh, hihi ;p) (yang punya pasti ndak terima ini, hihi ;)).


Nanti kita bikin beberapa bentuk bunga yang super simple caranya, kita nanti bermain gunting dan lem, lalu merangkainya jadi bouquet :)


Acaranya akan berlangsung:

Sabtu, 6 Februari 2016
10.00 - 13.00 WIB
Temple Trees Homeware
Jl. Senopati No. 66 Jakarta

Fee: 225.000,- (include craft materials, snack and drink)

Segera daftar by email di: cemprut@gmail.com ya teman :) Peserta terbatas :)

Nanti Bu Cemprut agak lamaan disana, mau menikmati Sabtu yang santai juga sambil berhaha hihi sama temen-temen lainnya, kita bersua disana yaaa temaaan :)



Craft On...!!!

Dita

Wednesday, January 27, 2016

Crafting Sampai Keriting: Canvas Embroidery...!!!

Crafting Sampai Keriting hadeeeer lagi temaaan :) Be artsy at Embroidery on Canvas class with Cemprut at googaga Funland!


Sunday, 31 January 2016
10:00 - 13:00
Fee: Rp. 275.000,-

Price is including all materials and tools.


HOW TO BOOK?
2.click activities section and choose the class.
3.follow the guideline and see you!
more info : +628119009494 


Moms can join the activity and the kids can enjoy other fun activities provided. And guess what, every participant will get @ Rp 1.500.000 voucher for teeth bleaching from @theclinicdent ! 


Only 14 spots available per class, first come first serve.  So book your spot now and let's craft with us!


Craft On...!!!

Dita

Monday, January 25, 2016

Cemprut 8th Birthday Giveaway...!!!

Holaaaa Holaaa tanggal 30 Januari ini Cemprut Indie Craft berumur 8 tahun :) Dan Ibu Cemprut berusia 31 tahun, huhuhu, semakin mataaaaang yeesssss ;p 8 tahun sudah menemani dan memberanikan aku buat berkarya, tiap tahunnya semakin berkobar semangatnya dan semakin percaya kalau salah satu jalan hidupku ya passion aku, Craft atas nama Cemprut Indie Craft :)

Masih terus berjuang sampai sekarang dan selamanya tentunya, makanya mau berbagi semangat dan berbagi rasa terima kasih buat para teman Cemprut, yang ikut andil bukan hanya sebagai apresiator, tapi juga pengobar semangat berkarya :)

Kali ini mau membagi 3 paket Giveaway, bersama karya teman bernama Timur Natural Homemade Soap, juga karya project bersama Cemprut & WFY, ini dia ketiga paketnya :)






Tiap paket terdiri dari:
1 Reversible Tjangklong Bag from Cemprut Indie Craft
1 Sleepie Maskie from Cemprut Indie Craft
1 Bearie the Plushie from Cemprut Indie Craft
1 Embroidery Necklace from Cemprut&WFY
3 Homemade Soap from Timur Natural

Kali ini Giveaway hanya untuk Instagram sahaja, jadi monggo ikut di IG saja, supaya lebih mudah melacaknya :)

Caranya:
1. ReGram foto pertama
2. Di caption foto sertakan tulisan: #cemprut8thbirthdaygiveaway 
3. Tag 2 teman kamu
4. Sila kalau bermanfaat monggo di follow akun: @cemprutindiecraft @cemprut dan @timur.natural

Giveaway berlaku sampai dengan 7 Februari 2016, 3 pemenang akan diundi dan diumumkan dihari yang sama :)

Terima kasih buat partisipasinya teman :) Semoga 8 tahun Cemprut Indie Craft berkarya bisa jadi bagian kegembiraan dan penyemangat kreatifitas banyak orang :)



Craft On...!!!

Dita

Lahiran Cemprut Januari...!!!

Yolaaaa yolaaaa...hadeeerrr kembali Lahiran Cemprut kali ini :) Temanya adalah: Cemprut :) Yessss...semua yang aku pengen bikin aja Januari ini :) Karena Januari ini bulan yang spesial buatku, ada ulang tahun Upi aku, ulang tahun Bu Cemprut, anniversary pernikahan Bapak dan Ibu Cemprut, juga ulang tahun Cemprut Indie Craft, lengkap :)

Jadi yang akan di Lahirkan nanti beberap diantaranya ada para Cuties yang kemarin hadir di Lahiran Around the World, niat awalnya bulan ini mau buka Tabung Adopsi buat mereka, tapi nampaknya masih blom sigap hati dan pikirannya, jadi dijadiin Lahiran sekalian aja deh, hihi ;) Jadi nanti Cuties yang tampak diposter itu akan ada beberapa, nggak banyak juga, tapi biar lebih dari satu teman yang berhasil mengadopsinya :)

Nanti juga ada para Cuties dengan baju bergaya ala vintage :) Ada Bledhug dan Pirate juga, sampai saat ini masih tentative dan masih dalam pengerjaan, jadi sila diintip aja di teasernya di IG dengan tagar #lahirancemprutjanuari :)

Sampai bersua di hari Minggu malam ya temaaaan :) Selamat bersiap mengadopsi :)


Craft On...!!!

Dita

Friday, January 22, 2016

Matryoshkie the Plushie...!!!

Mau ngenalin kamu sama salah satu plushie terbaru Cemprut :) Para Ibuk-Ibuk bundar nan warna-warni ceria mempesona ;p Panggil dia Matryoshkie the Plushie :)


Sebenernya sudah pernah mbikin yang terinspirasi sama nesting doll Matryoshka, tapi karena saat itu lagi banyaaaak banget yang bikin jadi akhirnya dibikin bentuknya beda dan jadilah: Fattie Lady the Plushie :) Lalu Lahiran Around the World kemarin terpilihlah Matryoshka jadi salah satu mainan tradisional yang bakal dijadiin plushie, jadi kali ini dibikin agak mirip bentuk aslinya :)


Memutuskan buat pakai kain yang saling bertabrakan motif dan warnanya :) (kayak biasanya nggak ajaaaah Mprut ;p)


Memutuskan buat pakai sedikit banyak printilan, renda dan pita yang sukses bikin aku belajar cara baru bikin pola jahitan :)


Sulaman tangan selalu nggak ketinggalan buat sentuhan manisnya :)


Dan mereka sudah dirumah baru dengan Mama baru mereka :) Pengen bikin lagi jadinya, blom punya satu buat diri sendiri, hihi :) Terima kasih buat teman yang sudah mengadopsi mereka, semoga mereka menyebar rasa sayang buat keluarga baru disekelilingnya :)


Craft On...!!!

Dita

Thursday, January 21, 2016

Cemprut at 2Madison...!!!

Yippiiieee yaaaay :) Sekarang Cemprut Plushies bisa kalian adopsi di 2Madison Homedecor & Art Jakarta :)



Kemarin baru saja Lahiran Kecil di 2Madison dengan tema: Garden Party :) Lahiran Kecil Garden Party kemarin dimeriahkan oleh para Cuties dengan gaun bunga-bunga nya :)


Hayok sila adopsi mereka dengan datang langsung ke Toko nya, karena nggak rugi bisa sekalian cuci mata sama karya-karya lokal artisan nan kece dan cihuy, juga bisa kongkow-kongkow dulu sambil makan minum cantik di Cafe nya :) Sila datang ke:

2Madison Homedecor & Art
Gedung Promenade 20
Jl. Bangka Raya No. 20 Unit B
Jakarta Selatan
12730

Atau kalau kalian jauh bisa adopsi anak-anak cemprut lewat web nya 2Madison: www.2madison.com atau langsung klik DISINI :) Atau lagi kalian bisa download aplikas 2Madison di AppStore atau Google Play :)




*all pic by 2Madison team*

Senang sekali karya Cemprut berada diantara karya lokal artisan idola di 2Madison :) Bersyukur Alhamdulillah, bisa buat sangu tambahan semangat buat berkarya :)

Selamat mengadopsi anak-anak Cemprut di 2Madison :)



Craft On...!!! 

Dita

Friday, January 1, 2016

The Cuties Around the World...!!!

Lahiran kemarin yang bikin asik nan deg-deg an adalah proses bikin para Cuties ini :) Seneng banget karena ngerasain prosesnya yang sungguh riweh, tapi begitu jadi rasanya kebayar sudah susah payahnya :) Pertama coba gugling sana-sini tentang negara-negara yang punya baju daerah yang kece menurut aku. Setelah dipilih, coba dicorat-coret gambarnya sambil bayangin gimana cara jahit bajunya ntaaaar, hihi ;) Blom lagi detail bajunya yang buanyaaaak pating merinthil ;p Dan semua terbayar sudah, ini dia merekaaa :)


Bavarians


Bavaria nama salah satu daerah dibagian Negara Jerman, disana terkenal ada OktoberFest nya, yaitu perayaan mengenang pernikahan Raja dan Ratu terdahulu.  Dirayakan dari awal bulan Oktober sampai 2 minggu lebih, yang salah satu acaranya adalah parade keliling kota dengan baju tradisional Bavaria :) Aku suka detil tali dibagian depan, apron dan kaus kaki putih tingginya :) Dan beginilah versi Bavarians Cuties karya Cemprut :)


Koreans



Ini baju yang aku bikin pagi sebelum upload, hihi, karena aku udah kebayang pola bikinnya, dan merasa (pd) bakal (agak) cepet bikinnya, jadi langsung main potong aja, sampe lupa nyatet panjang pendek pola bajunya, hihi ;p Han Bok nya dibikin cukup simple, bagian atasannya memang kurang pendek dikit, yang lumayan itu panjang rok, hampir 1 meter, hihi, karena aku pengen dapet efek mengembang nan menggelembungnya :) Simple tanpa rerendaan, dikasih pita buat penutup bagian atas, rambut dicempol satu, syantik :)


French




Aku blom pernah tau secara spesifik bentuk baju tradisional orang Prancis, ternyata setelah di gugling memang kebanyakan mirip-mirip bentuknya sama baju tradisional Eropa kebanyakan, yg bedain hanya warna dan detail-detailnya. Tapi sebelum gugling, yang ada di kepala itu ya baju garis-garis dengan bawahan dan syal berwarna bendera Prancis, kalau nggak biru tua ya merah, plus topi baret hitam :) Dan udah gemeshhh banget pengen nambahin kumis tipis ngliwir di mukanya, hihi ;p

Setelah gugling ternyata baru tau, kalau topi baret atau Beret itu memang berasal dari Prancis, yang tahun 1830an identik dengan kaum petani dan kelas pekerja. Begitu juga dengan kaos bergaris hitam putih atau Breton Stripes, awal dipakai oleh para Pelaut Prancis ditahun 1850an, fungsinya kalo kecebur dilaut bisa keliatan diantara warna ombak ;) Lalu keduanya berubah dari fungsi awalnya sampai jadi fashion statement. Breton Stripes dikenalkan sama Coco Chanel di Koleksi Nautical nya di tahun 1917, jadi deh booming, semua artis sampai orang biasa jadi pakai kaus garis-garis hitam-putih :) Gitu juga nasibnya sama topi baret, berubah fungsi jadi trend fashion :)

Karena bingung setelan mana yang mau dipakai buat mewakili Prancis ini, antara pakai rok lipit dengan suspendernya, atau rok mengembang dengan jaketnya, atau celanan pendek nan aduhai dengan kaos kaki tingginya, hmmm....dari pada bingung, dibikin semua aja, hihi ;)


Dutch


Kalau yang ini lumayan gampang ada di ingatan, waktu kecil suka ada iklan susu Dutch Lad* di tv, keinget itu mbak-mbak Belanda nari-nari pakai kostum tradisionalnya :) Suka lihat juga temen atau saudara yang kalau pergi ke Belanda passsstttiiiii mampir foto pakai baju tradisionalnya :) Yang dipakai warna benderanya, merah, biru dan putih, baju berenda, rok panjang dan apronnya, dan topi bonet nya :) Sebenernya masih kurang klompennya, tapi apa daya blom terkejar, next harus ada klompennya :)


Japan



Kalau yang ini aku udah beberapa kali bikin, Cutie ber Kimono, yang kali ini dibedaain dikasih sedikit renda di obi nya, juga mata sipit sulamannya :)


Cuban



Kalu bayangin Cuba yang ada dikepala adalah segeeeerrrrr :) Ada pulau, laut (anak pantura sih ya), warna ngejreng dan bunga warna-warniii :) Pas gugling buat lihat detailnya ternyata printilannya buanyaak yaaa, kekainan pada pating semlampir, buat penutup kepala, yang ada dibahu, yang dipinggul, blom lagi itu bagian bawah rok kudu berempel-rempel gituuuu, sungguh njlimet nan menyenangkan :) Sejauh ini sukaaa sekali sama hasilnya, kurang kalung sama anting aja, besok ditambah :)


Chinese






Bosan sama bentuk baju Cheongsam, rasanya udah ketebak kalo Cheongsam itu ya gitu itu bentuknya. Trus coba cari tau tentang kostum tradisional China, lalu terjebak sama partisi diartikel yang ngebedain bajunya sesuai dengan masa kepemimpinan Dinasti China. Bukan malah lebih fokus ke bentuk bajunya, tapi malah asik sendiri sama kisah tiap Dinasti, capek deeh ;p Akhirnya nemu satu yang menurut aku kece, dan voila, ini dia hasilnya, lengkap dengan sulaman mata sipitnya :)


Russian



Yang ini juga salah satu favoritku :) kostum tradisional yang lain kebanyakan aku buat dengan penuh warna dan pola, kali ini coba memilih diantara banyak kostum Rusia yang cukup simple. Lalu aku melihat gambar seorang penari dengan baju tradisional, pakai warna dominan pink gonjreng dari atas sampai bawah, yang rame itu pita-pita detail di bajunya :) Ditambah lagi dengan headpice yang berwarna senada juga sepatu boot hitam dan mempesona :)


Mexico :)


Naaaah yang ini aku paling suka, karena sering lihat sejak SD, pas nonton telenovelaaaa, haha...SD tapi tontonannya Maria Mercedez ;p (kalo ada anak 2000an yang baca pasti nggak ngerti aku lagi ngomongin apa, hihi ;p) Ini aku paling suka bajunya, simple pakai warna putih, pakai rendan dikerah dan dilengan, trus bagian tengahnya digambar pakai sharpie :) Trus banyak yang rekwes gitu bikin baju gitu beneran buat orang gede, hihi ;p


Begitulah cerita dari merekaaaa :) Suka sekali sama semuanyaaaa...sampe nggak relaaaaaa diadopsiiiii :) Masih ada yang lain yang blom jadi sebenernya, ada India, Bali, Turkey, Spain dan Peru, jadi ada kemungkinan Lahiran Around the World in January bakal ada niiih :) Semoga :)

Terima kasih sudah mau membaca celotehan Bu Cemprut :) Banyak berkah di tahun baru ini, saling menyemangati, saling menginspirasi :)


Craft On...!!!

Dita