Friday, April 18, 2014

Cutie Griwil the Plushie...!!!

Kayaknya sih aku pernah cerita sebelumnya tentang si Griwil ini :) Kenapa griwil, karena benang sulamnya pas dibikin rambut banyak yang melengkung bekas gulungan benangnya. Tapi ternyata bekas gulungannya itu malh bikin tekstur kriwil kriwul lucuk buat si Cutie :)


Si griwil yang sekarang udah pakai bentuk pola plushie yang baru, setelah trial dan error bikin pola buat para plushie jenis yang berkaki tangan, dan akhirnya pola inilah yang sreg banget di hati, pas :)


Kali ini si griwil pakai 'lekton', kalo istilah orang jawa 'kelek katon', haha ;p Karena si Griwil ini lagi sukak main kepantai, jadi biar silir gitu, hihi ;p


Dia pakai rok kecil mungil dengan motif tradisional, ada yang batik, tribal juga ikat :)


Rambut griwilnya kali ini aku iket dua, bisa dilepas juga kok, biar ganti suasana aja :)


Oia, mbikin rambut pakai benang kayak si griwil ini sungguh sangat PR sekali loh. Prosesnya lumayan riweh, dari motong benangnya, trus dijabit perkelompok dikepalanya, terus dilemsatu persatu dibagian belakang kepala, setelahnya dijahit lagi biar lebih kuat nempel dikepalanya, setelah itu proses masuk salon rambut Cemprut buat dipotong poni dan ngerapiin panjang rambut bawahnya :)


Tapi semua proses keriwehan itu sungguh sangat worthed ketika udah lihat hasil jadinya, cantik :)

Craft On...!!!

xoxo
Dita

Cutie Disco the Plushie...!!!

Cutie yang satu ini juga agak maksa ngasih namanya, tapi maksa yang nggak nyepeliin kata hati, cuman agak aneh aja dengernya, hihi ;) Jadi pas tau ternyata beberapa Cutie yang dibikin udah pakai rok atau dress jadi kepikiran yang satu ini harus pakai celana :)


Yang ada dipikiran saat itu celana polos, pendek dengan belt yang cihuy :)


Dan rambutnya dibikin kuncir juga, tapi satu aja dan agak besar. Karena aku berpikir Cutie yang satu ini suka lonjak-lonjak menari kesana kemari jadi kalo rambutnya digerai entar gerah jadinya, hihi ;p


Tadinya mau dipakain kalung dengan manik-manik neon yang aku udah beli, tapi kok kayaknya gadis 'byayakan' ini bakal jatuhin kalungnya kalo pas lagi nari-nari ya, hihi ;p Jadilah bajunya dikasih kancing aja :)


Leggingnya juga harus hits, jadi aku pilih legging motif stripes buat mereka :)


Karena selama bikin yang kepikiran ini bocah suka lonjak-lonjak dan nari kesana kemari, jadi yang melintas dipikiran pas mereka udah jadi ya cuman satu kata: Disco ;)


Pas ngedit fotopun printilannya juga harus berhubungan ama namanya, bola kristalnya nggak cukup satu dong, tigaaaa ;)

Craft On...!!!

xoxo
Dita

Cutie Cempol the Plushie...!!!

Kalau Cutie Cempol ini sudah beberapa kali dibikin, tapi pasti dengan beda baju dan penampakannya :) Kali ini seperti inilah kecantikan terbarunya :)


Cempol dua itu dulu pas bikin karena aku kepikiran tokoh fav aku kalo maen Street Fighter lawan Adekku. Biasanya milih Dalsim karena tangan dan kakinya bisa manjang, atau Bulma karena badannya gede dan bisa nggelinding dan yang terkece si Mbak Chun Lee karena dia bisa nendang kakinya muter-muter gitu, hehe ;)


Terus kali ini kepikiran bajunya semua pakai kain motif garis-garis :) Motif ini selalu jadi motif andalan setelah polkadot dan gingham aka kotak-kotak, simple tapi kece :)


Dibikinnya baju yang kelihatan dada bagian atasnya plus rok kece dengan alur garis yang beda ama bajunya :)


Biar tambah kece ditambahin juga kemeja batik yang nggak dikancingin :)


Frankly speaking kemeja batik yang dipakainya juga termasuk baju boneka yang aku pesan beberapa abad lalu (lebay). Daripada mubazir karena termasuk proyek lumayan gagal jadi aku harus tetep pakai kemeja itu :) Dengan sedikit pembetulan ini itu akhirnya jadilah kemeja yang memang nggak bisa dikancingin karena kurang muat sama badan cutie, ya karena bukan baju buat dia seharusnya :)


Tapi liat deh, jadi kece kan dipakai si Cutie Cempol ini :)

Craft On...!!!

xoxo
Dita

Cutie Bolero the Plushie...!!!

Di Lahiran Girls Generation kemarin salah satunya ada Cutie satu ini :) Cerita awalnya kepikiran bikin hood atau bolero atau apa itu namanya, hehe, yang bentuknya lingkaran dan bolong tengahnya ;) Lalu dicobalah suatu hari bikin pola dari senyampeknya pikiran ini, haha, karena emang nggak begitu bakat bikin pola baju jadi yang diandalkan ya trial & error :)


Ternyata eh ternyata setelah dibikin entah kainnya terlalu kaku atau emang polanya salah alahasil = gagal sodara-sodara. Tapi karena udah terlanjur dipotong dan dijahit jadi gak mau dibilang gagal dan rugi jadinya dimodifikasi aja deh, hihi ;) Jadilah bolero cantik yang dipakai si Cuti ini :)


Baju didalam bolero adalah simple dress yang ada talinya :)


Kali ini karena sudah pakai dress dan bolero jadinya nggak usah pakai stocking atau legging warna-warni lagi :)


Rambut kuncritnya juga dibikin lain dong, yang kali ini dikuncrit 2 dibagian agak atas, biar terkesan lebih lucu :)


Dan pas liat hasil jadinya aku selalu kepikiran kalau mereka itu kayak anak kecil yang lagi piknik ke pantai :) Lari-larian disepanjang pinggir pantai bermain pasir dan ombak kecil tapi nggak mau nyemplung karena nggak bisa renang. Kok jadi kayak aku banget pas kecil ya, haha ;p


Terima Kasih buat semua teman yang sudah mengadopsi mereka semuaaaa :) Semoga mereka nggak kabur ke pantai terus lari ke hutan terus beli jajan ke pasar, looooh, hihi ;p

Craft On...!!!

xoxo
Dita

Cutie Batik the Plushie...!!!

Pada jaman dulu kala, halaah...ngggak dulu-dulu banget sih, hehe, aku pesan seseorang buat bikinin baju buat boneka. Waktu itu aku blom bisa (blom pernah nyoba aja sih sebenernya) jahit baju apalagi ukurannya kecil buat boneka. Lalu jadilah rok kecil dengan kirut-kirut (apa ya bahasa Indonesianya,hihi) dibagian atasnya :)


Lalu pas ubek-ubek kain aku baru nemu tumpukan rok kecil ini, dan ternyata cukup buat dipakai si Cutie :)


Karena kalau tetep jadi rok akan jadi sangat biasa, jadinya dipakain ke Cutie as a Lil Dress :)


Dan biar tambah warna-warni si Cutie juga pakai stocking kece :)


Rambutnya dikuncir kecil dikedua sisi bawah kepalanya :)


Dan yang bikin tambah super kece pastilah bando bunga crochet nya dong :)


Oh ya...para cutie sekarang sepatunya bisa dilepas-pakai loh :)

Craft On...!!!

xoxo
Dita

Cutie Ballerina the Plushie...!!!

Cutie Ballerinanya punya gaya baru lagi :)


Kali ini bajunya panjang dong :)


Tutunya dari renda putih cantik :)


Sepatu ballet nya lengkap dengan tali-talinya :)


Senyum sulaman tangannya yang manis :)


Yang paling hits tentu saja cempol satunya ;)


Coba nanti akan kayak gimana lagi penampilan Cutie Ballerina selanjutnya :)

Craft On...!!!

xoxo
Dita

Thursday, April 17, 2014

Cutie Anime the Plushie...!!!

Aku udah pernah bikin Cutie Anime sebelumnya, tapi hoodie nya nggak bisa dilepas. Karena iri hati juga ama si Hoodie the Plushie makanya aku bikinin topi lucu yang bisa dipakai-lepas ama si doi ;)


Tadinya aku kepikiran pengen buat pas liat crowd di Hellofest. Yang datang disana walopun nggak ikut KostuMasa tapi datang dengan kece nya :) Pakai topi-topi lucu dari yang bentuk karakter tokoh Anime juga bentuk binatang-binatang lucu :)


Makanya aku kasih nama Cutie Anime, entahlah yang ada dipikiran Anime-Anime gitu ya udah kasih nama itu, dari pada hatinya nggak tulus ngasih nama lain,hihi ;p


Rambut mereka pendek, tanpa kuncir atau kuncrit, karena agak susah kalo berkuncrit nanti pas makek topi Anime nya :)


Diujung tali ada pom-pom nya, jadi bisa buat mainan dia juga kalo pas lagi jalan-jalan sendirian ;) (hiii...ngeri juga kalo si Cutie jalan-jalan sendiri ya)


Dan kaki jenjangnya pakai sepatu kecil imut yang bisa dilepas juga kalo pas dia mau bobok,hehe ;)
Terima kasih buat temen-temen Cemprut yang sudah mengadopsi mereka di Lahiran Girls Generation kemarin :)


Tunggu penampakan Cutie Anime berikutnya ya teman :)

Craft On...!!!

xoxo
Dita

The New Hoodie the Plushie...!!!

Hoodie the Plushie sekarang kerudungnya bisa dilepas loh :)


Mukanya juga cantik, manis nan menawan hati dengan sulaman tangan mata berseri-seri, pipi merah merona dan senyuman memikat hati ;)


Ini dia beberapa Hoodie the Plushie yang di Lahirkan kemarin dan sudah diadopsi semua sama teman-teman Cemprut :)







Entah besok Hoodie akan bertransformasi kayak gimana lagi,hehe, terima kasih buat rasa 'bosan' yang menyeret aku buat selalu lebih kreatif buat berkarya,hihi ;)

Craft On...!!!

xoxo
Dita
 

blogger templates | Make Money Online