Thursday, November 13, 2014

The Hellofest 10 !!!

Cemprut hadeeerrrr lagi di Hellofest teman :) Kali ini barengan sama Hayano Handmade dan The Black Cats & Co :)



Seperti biasa Hellofest isi acaranya rameeee tumpek blek dari parade para Cosplayers, Pemutaran dan Lomba Film Pendek dan Animasi, Rilis Komik & Animasi Lokal dan yang paling seru ada 200 booth Pop Culture yang siap diborong, hihi, dasar bakul ;p


Dan buat kamu teman yang mau ikut serta di Pasar Hellofest nya buat ngisi booth kecenya sila langsung daftar DISINI ya teman :) Nanti kita bersua disana ya temaaaan :)


Nanti akan ada plushie yang bisa kalian adopsi disana kheses dibikin buat event Hellofest, ada yang pakai Kimono sama baju seragam sekolah Jepang, karena dari jaman SD dulu pengen banget sekolah pakai seragam kayak Usagi Tsukino, hihi ;p Oia, biar kalian asik ntar mengeksplore semua sudut Hellofest sila ini diprint out aja peta kecenya :)


Sampai bersua disana ya teman temaaaaan :)

Craft On...!!!

Dita

Thursday, November 6, 2014

The Cutie Tie Dye...!!!

Beberapa waktu yang lalu Cemprut dapat beberapa paket cinta dari beberapa temen, sebongkah harta karun buat aku, kain perca yang meraja lela buanyaknya dari kain batik, ulos, kain-kain radisional lainnya, dan yang paling eye catchy itu kain perca tie dye nya Draoupads !!!



Tadinya kepikiran mau disambung-sambung aja itu kain trus dijadiin baju buat aku sendiri, haha, nggak rela mau dipakaiin ke para cuties, hihi ;p Tapi trus kepikiran baju kecil mungil buat cutie yang pakai celana batik gombor, pasti kece deh :)



Dan ini dia mereka yang sudah dilahirkan, dan sudah berada di rumah baru mereka :)


Terima Kasih ya Kiki Draoupads buat paket cintanya :) Sila kalian intip deh karyanya yang ciamik, dari baju, outer, shawl, celana, semuanya bikin ngileeerrr, hihi, sila kalian bisa intip DISINI :)

Craft On...!!!

Dita

I love graffiti...!!!

Graffiti itu jadi 'pewarna' di Tangerang yang abu-abuuuu, hihi ;) Dari dulu suka jalan-jalan buat nyari graffiti-graffiti baru, karena anak Street Art suka numpuk gambar buat bikin gambar baru mereka, yang artinya itu spot baru buat diabadikan, hihi ;p Kali ini sengaja mau nengok gambar si Zulfy Uhkz yang dibikin plushie ama Cemprut, karena kemarin yang moto buat bikin stopmotionnya cuma Pak Cemprut aja :) Ternyata udah banyak graffiti baru disana, ngak kuat nggak moto disana hihi ;p




Kemarin pas dinikahan saudara ngobrol ama fotografernya yang seneng banget mamerin video prewed bikinannya. Trus waktu dia pinjem kameraku, dia liat foto-foto graffiti ini, dan tanya dimana tempatnya nih? Asik nih kalo ada orderan poto prewed katanya. Dan kitapun celingukan nggak mau ngasih tau dimana tempatnya, hehe ;) Bukan pelit info atau apa, cuman kalo tempat ini sering dipakai buat konsumsi komersil, takutnya siapa tau nanti ada yang ngolekin dimintai dana kalo mau bikin sesuatu disini. Lagian baru kenal ini kan sama Mas nya, hehe ;) Karena tempat ini masih jadi surganya anak street art Tangerang buat nuangin karya mereka, kasian nanti anak indie kalo sering dikolekin dimintai dana, haha ;p



Oia, baju kece pink nya dari baju koleksi Gealluinti nya Mbak Iin :) Aaaaahhhh super keceeee, sukaaaak bangeeet :) Kainnya itu nyaman dipakai dan adem banget, semriwing dibadan tapi nggak tipis banget :) Warnanya juga sukak banget, pink tua adem ayem kalo aku bilang, hihi ;p Terima Kasih ya Mbak Iin :) Sila kalian bisa adopsi koleksi Gealluinti bisa kontak langsung di FB nya DISINI :)

Craft On...!!!

Dita

Wednesday, November 5, 2014

The Pre Wedding Photoshoot...!!!

Minggu lalu bantuin temen buat sesi poto prewed nya, bukan bantuin motoin, cuma seksi hore dekorasi aja, hehe ;) Mbak Efvie sama Mas Benni ini (katanya) pemalu, jadi lebih milih nyewa studio daripada poto-potoan di outdoor deh. Studionya ternyata cukup banyak ngasih spot dan properti buat dieksplor, tapi kurang sip gitu deh, hehe, jadinya dari rumah udah bawa beberapa printilan, takutnya kuciwa pas distudionya :)


Yang sibuk moto Pak Cemprut ama Mas Vickres, akunya dari dateng ke studio udah sibuk sendiri, abis sibuk dekor space fotonya terus sibuk poto-potoan sendiri, motoin printilan disana, hihi ;p




Kalo yang ini jadi model sendiri, hihi, sambil nungguin calon pengantinnya make up dan ganti baju kita malah asik poto-potoan sendiri sambil ngecek ngukur cahaya ;p Juga asik nge prank in sesi potonya ;p




Dan inilah tim cihuynya, dari tukang rias, tukang tata rambut, tukang jepret dan tukang dekornya ;)


Dan ini poto kesukaanku, curi curi dari potonya Pak Cemprut, hihi ;) Poto-poto yang lainnya private lah ya buat pengantennya, curi satu nggak apa-apa lah ya ;p


Besok pas hari H nya diminta Mbak Efvie buat jadi penasehat dan mandor dekornya, halah apa cobak ;p Nggak tau deh gimana jadinya besok, hihi ;) Overall poto-potoan prewed kemarin cukup asik, dan ternyata nggak cukup waktunya kalo cuman dari pagi sampai siang ya, harus setengah harian, maunya tukang dekornya deeeeng ;) Dan kayaknya kami siap loh menerima ajakan buat motoin prewed lagi, seru sih ya ;)

Craft On...!!!

Dita

Tuesday, November 4, 2014

The November Lahiran...!!!

Yippie yaaaaayyyy :) Lahiran lagi nih Cempruuuut :) Tadinya Oktober kemarin mau Lahiran 2 kali, ternyata ada satu, dua dan tiga hal yang bikin nggak bisa Lahiran, alhasil Lahiran awal November ini agak banyaaaaakkk yang dilahirin ;)


Siap-siap mengadopsi para Cuties, ada yang pakai blouse kece, bolero, dress lucu, celana ma topi gemes, ada Hoodie, Merie-Merie, Ballerina, Pixie, Satriyo, Sri Kandhi, Hippie, Piggie, Squidie, Menthis Cutie dan Ellie masiiih banyaaak lagiii :)


Dan yang paling nyenengin Alhamdulillahnya para plushies Cemprut mulai bulan ini akan less felt :) Felt memang bahan yang paling mudah dan nyaman buat dipakai, tapi sayangnya felt kurang begitu awet, cepet mbrudul dan kusam, apalagi kalo dimainin terus plushienya, hihi ;) Beberapa kali dikasih lihat plushie Cemprut kesayangan temen-temen yang ternyata dibagian rambut felt nya pada mbrudul dan kusem, rasanya sediiiihhhh :'''( Karena aku buatnya dari hati, setelah terakhir lahir dari tanganku mereka cantik-cantik dan ganteng-ganteng, tapi mau nggak mau karena mereka nggemesin jadi pada sering dipakai main dan diajak jalan-jalan, alhasil melihat mereka kusem itu sakitnya disini, halaaaaah ;p Dan ini uji coba pakai rambut dari kain katun, cute right :)


Dan ada yang baru juga, semenjak aku suka film How To Train our Dragon, karena ada kesamaan karakter, Pak Cemprut Si Naga Toothles dan aku si reckless Hiccup, hihi, jadi aku buat plushie naga versi Cemprut, ini diaaaaa :)

Sila bersua dengan mereka Senin malam ya temaaaan :) Selamat mengadopsi :)

Craft On...!!!

Dita

Monday, November 3, 2014

Cemprut & Uhkz...!!!

Udah 2 kali Cemprut bikin kolaborasi sama temen-temen yang punya talenta kece, setelah barengan sama Wiwin 'wfy' dengan sulaman-sulama kecenya, sekarang giliran bikin karya bareng sama seniman Street Art bernama: UHKZ :)

Tangerang ini yang bikin berwarna-warni dan menarik salah satunya adalah coretan anak-anak Street Art :) Beberapa spot yang aku suka aku langsung jatuh hati sama karakter gambar Kuku dan Ruyu nya, setelah bersua dengan pria muda dibalik Uhkz ini ternyata dia juga sangat crafty :) Jadi kalo udah nemu temen-temen yang bisa nambahin semangat berkarya kenapa nggak diajak kolaborasi aja :)


Idenya sederhana, karakter Kuku atau Ruyu yang nanti aku jadiin plushie :) Namun kenyataannya banyak printilan ini itu yang menghambat kolaborasi ini, hihi, adaaaa ajaaaa halang rintangnya ;p Dan ini dia ide nya: membuat karya dari gambar yang di cat di tembok ;)


Kami janjian buat bikin stop motion dari proses awal gambar Uhkz dan lalu jadi plushie yang bisa dipeluk-peluk :) Sila dinikmati hasil karya Pak Cemprut dan Uhkz :)

Plushie Uhkz sudah dilahirkan Lahiran bulan kemarin, ada beberapa pilihan warna kain belakangnya, sila kalian bisa cek di FB Shop Cemprut Indie Craft ya teman, DISINI :)




Oia sampai lupa ngenalin, pria muda dibalik Uhkz ini bernama Zulfy, karya Street Art nya bisa kalian cek di blog nya DISINI :) Dia juga punya crafty line bernama Hey Hello, sila cek Tumblr nya DISINI :) Kalian juga sila cek akun IG dan Twitter nya :) Dan baru dapet kabar juga kalo dia jomblo sekarang ini, wahahahaaaa, siap tau dapet jodoh dari sini kan Zuuuulll ;p

Senang bisa bertemu banyak teman, apalagi yang mau saling berbagi kisah dan pengalaman, saling menebarkan semangat berkarya satu sama lain :) Selamat berkarya teman :)

Craft On...!!!

Dita

Mengirim "Surat Ke Langit" bersama Papermoon Puppet Theatre...!!!

Waktu tau Papermoon bakal bikin pementasan dengan naskah baru, sungguh gegap gempita nggak sabar mau nonton :) Alhamdulillahnya akhirnya bisa nonton juga, walopun dengan drama kehabisan tiket tapi akhirnya Mbak Lily berbaik hati mengabari kalau dia punya 2 tiket lebih, asiiiik :) Dan naiklah kami kereta menuju ke kota untuk bersua keluarga Papermoon :)

Walaupun Pak Cemprut agak cemberut karena ternyata selama pementasan nggak boleh motret, hihi, padahal pementasan hari itu pementasan tambahan buat wartawan, tapi aturan ya tetep aturan, kita kan lagi bertamu dirumah orang, cep cep Pak Cemprut ;p Dan inilah poto-poto setelah pementasan :)


Yang paling asik dari pementasan Papermoon itu after show nya selalu bernuansa hangat :) Mereka selalu memperbolehkan penonton buat maju kepanggung, lebih dekat mengenal mereka para pemain dan boneka-bonekanya, bertanya ini itu, bertegur sapa, hangaaat :)


Pementasan kali ini didedikasikan untuk teman Pinoy mereka bernama Mas Don yang telah berpulang tahun ini karena sakit :'( Kebetulan hari dimana Mas Don meninggal aku sedang ada di Rumah Papermoon, melihat Mbak Ria menangis sesenggukan duduk bersimpuh didepan lukisan langit dan awan mas Iwan. Mendengar cerita Mbak Ria tentang bagaimana sosok Mas Don, merasakan getirnya kesedihan, kehilangan, kesakitan dari cerita Mbak Ria waktu itu, dan membayangkan kalau itu dijadikan suatu pementasan, apa kabarnya perasaan dan mata ini nanti kalo pas nonton !!!! Karena itu alih-alih bawa tisu, aku bawa handuk sodara-sodara, aku pasti meweknya pas nonton Surat Ke Langit ini, dan benaaaarrrrrr !!! :')




Suka sekali dengans set panggungnya, ada banyak surat-surat dari teman-teman Papermoon yang ditulisakan satu persatu dikertas dilipat dalam bentuk kapal-kapal, digantungkan diatas dan dikirimkan surat mereka ke langit, kepada orang yang mereka sayang, dilangit :')



Senang akhirnya bersua dengan Keluarga Papermoon, mereka selalu hangat, selalu menularkan energi positif dan semangat berkarya juga 'hidup' kalau bersua dengan mereka, semuaaaaaa ;) Terima Kasih buat kalain wahai keluarga Papermoon, buat karya kalian yang ciamik nan kece :) Terima kasih buat mata bengkak yang kalian berikan tiap kali selesai pementasan, hihi ;) Salam buat Puno, Hef dan Tala :) Sampai bersua Desember nanti di Pesta Boneka :)

Craft On...!!!

Dita 

Tuesday, October 7, 2014

Taman Umi...!!!

Beberapa hari ini kangen banget sama rumah Rembang :) Walopun mungkin disana lagi panas-panasnya nih, hihi, tapi tetep aja nggak ada yang menandingi sejuknya berada didekat keluarga :) terus jadi keinget Lebaran lalu liat taman Umi udah tambah menghijau dan warna-warni saja :)


Ini taman bagian depan rumah, yang sebenarnya malah jarang ada tamu masuk dari sini, hihi, sukanya pada nyelonong dari pintu belakang langsung ke dapur ;) Aku selalu suka bunga ungu yang kata Umi itu tumbuhan liar, gampang banget tumbuh tinggal potong dan tancep aja :) Warna ungunya kece banget, dan lucunya bunganya akan mekar pagi hari dan sorenya akan rontok semua, begitu seterusnya :)


Umi juga penyuka kaktus, dari kaktus yang menjulur panjang-panjang samapi kaktus tingi besar :) Ada salah satu jenis tanamannya, tekstur batangnya kayak kaktus tapi nggak berduri, dia panjang-panjang mbruwet-mbruwet gitu, hihi, lupa tanya Umi itu namanya apa :)


Paling suka taman samping belakang rumah, Umi menanam hampir banyak jenis tumbuhan, dari buah sampai tanaman obat. Lucu juga ide pot yang dipasang ditemboknya :) Yang paling favorit adalah tanaman rambat yang menjulur panjang, yang biasanya dia merambat keatas dipohon besar rindang, ini dia malah merambat menjulur kebawah, dijulurin umi dari ujung sampai ujung taman, hihi ;)


Taman Umi juga jadi banyak serangganya buat diulik-ulik, hehe, diambil terus dimain-mainin, tapi dibalikin lagi ketempatnya kok abis itu, hihi ;) Sama Zio kita jadi lomba nangkap kepik warna-warni, sayangnya kita selalu dikalahkan sama keuletan kepik yang terbang cepat kemana-mana :)


Dan ini pemanis yang ada di taman Umi, bungaaaaaa warnaaa warniiii :)


Semoga ada kesempatan buat cepet pulang Rembang lagi, kangeeeeeeen bangeeet :)

Craft On…!!!


Dita