Sunday, February 19, 2017

Giveaway Winners: Cemprut x Racun Cinta...!!!

Weyoo weyooo...ini dia para pemenang Giveaway kolaborasik Cemprut Indie Craft dan Racun Cinta 🙋


Selamat ya buat temen-temen yang menang, buat akun IG: @peri_hutan , @cyntiadihapsari dan @ynfernandez mohon konfirmasi alamat kirim kalian ke email: cemprut2gmail.com ya 😊 Buat teman-teman yang belum beruntung, terima kasih buat semangat dan partisipasinya 🙏 Mungkin saja kolaborasik ini diteruskan dan kalian bisa mengadopsinya nanti 🙋

Terima kasih juga buat Racun Cinta buat kolaborasiknya yaaaah 🙋 Semangat terus berkarya membawa nama negeri Indonesiaaaa, hasyeeek 😉



Friday, February 17, 2017

Crafting Sampai Keriting: Pom-Poms Accecories...!!!

Happy nih Bu Cemprut mau ngeritingin jari-jemari kalian lagi 🙋



Kali ini kita bakal belajar bareng bikin Pom-Pom dan Tassel dengan alat bantu sederhana, apakah gerangan alat ituuu...rahasia, hehe 😁😚 Setelah jadi Pom-Pom nya kita bikin jadi accecories nanti sesuai desain dan keinginan kamu, dijadiin kalung, gelang, anting atau pin 😊

Kita bakal seseruan rame-rame, ditempat nan ketje, dibilangan Cipete, tuh dah rima nya bagus kan, hihi 😋 Segera daftar by email di: cemprut@gmail.com ya man teman 🙋 Sampai bersua di Crafting Sampai Keriting 🙋


Wednesday, February 15, 2017

Cuties Turban the Plushie...!!!

Sejak bikin Cuties Kerudung ala-ala Chiki style , akhirnya keterusan mbikin para Cuties dengan kerudung berturban deh 😊 Baju lengan panjangnya lengkap dengan turtle neck nya, terus pakai celana daleman buat nambahin rok panjang nanggungnya, biar tambah lucu ditambah suspender di roknya, lalu kepalanya diubet-ubet sama kain ala-ala turban gitu, biar ada sentuhan pelengkap gaya Chiki nya ditambahin ikat kepala dan disematkan bulu disana, kelar deh cute nya 😁😄


Tapi karena terus pengen bikin Cuties berkerudung dengan gaya lain juga di Lahiran kemarin, akhirnya dibikin yang pakai celana panjang juga deh. Blom lagi ada kain jumputan sisa dari gamis yang aku jahit sendiri, akhirnya dibikinin gamis kecil juga mirip kayak punyaku, hihi 😊


Cutie Kerudung ini termasuk yang boros bahan ya, hihi, karena bajunya tumpuk undung, terus pakai kerudung, blom lagi daleman kerudungnya, trus pasti bajunya lengkap nutup dari ujung kepala ke kaki. Ditambah eksekusi proses bikin bajunya, nge molain beberapa bagian, motong, dijahit satu persatu, ditambahin detail printilan kayak renda, pita, kancing dll. Jadi nggak heran kalau biaya adopsinya beda sama Cuties yang lain, bukan hanya sekedar bahannya lebih banyak, tapi proses berkaryanya juga makan waktu lebih banyak juga, kesabaran dan ketelitianya perlu lebih banyak juga, dan itu makan waktu yang nggak sebentar. Art takes time, right 👌

Beberapa dari mereka bisa diadopsi di web storenya Cemprut: www.cemprut.com ya man teman 😊 Sila diadopsi disana 🙋



Cemprut at Ibu Pintar...!!!

Beberapa minggu lalu Cemprut diundang taping buat acara Ibu Pintar di TransTV. Sudah pernah lihat acaranya di youtube sebelumnya, lumayanlah, penyampaiannya cukup informatif, nggak hanya penuh dengan gimmick 😅 Gimanapun, muncul di media juga salah satu bagian dari promosi (gretong), tapi ya harus pilih-pilih media dan program acaranya, kalo satu semangat ya hayuk aja 😊 Juga yang paling penting bisa jadi bentuk tolak ukur, seberapa jauh karya kita diapresiasi, berdasarkan media mana yang percaya kamu jadi bagian program acara mereka, ya to 👌

Sekarang ini bisa dibilang gak susyah mau masuk media, apalagi dengan adanya sosial media. Orang dari manapun bisa menemukan kamu dan karyamu. Yang syusyeh itu sekarang gimana cara menolak (baik-baik) media yang mau meliput tapi acaranya nan penuh gimmick, haha 😜 Tadinya ini obrolan candaan warung kami aja loh, tapi ada benernya juga buat di share. Penting sekarang ini buat bisa memilih dan menentukan di media mana kita mau 'dipajang dan diperkenalkan' karyanya. Kamu bisa lihat bagaimana 'gaya' mereka menyajikan tayangannya, atau gaya bahasa tulisannya. Kita pasti tau dong tentang karya kita sendiri, dan dimana karya kita mau ditempatkan. Jadi buatku it's okay menolak (halus) media yang mau meliput kita kalau memang nggak sejiwa dan sesemangat, daripada syedih belakangan kan 😊


Eh tapi ini kan aku mau cerita tentang kemaren taping Ibu Pintar ya...malah ngalor-ngidul ngomongnya 😅 Tapingnya berjalan lumayan lancar lah, kecuali cuaca yang ternyata mendung dan gerimis, jadi yang tadinya setingnya piknik dipinggir kolam, akhirnya pindah diteras rumah. Aku akhirnya menata ulang para anak-anak Cemprut, dan juga printilan alat craft buat bebikinan bareng, yang dari semalem sebelumnya udah aku coba tata bentuknya gimana, biar gak panik besoknya kalo-kalo harus gerak cepat 😙



Syut nya sama 2 Ibu Muda dan ketiga anak mereka, bisa dibayangin sebelumnya kechaosan pasti nggak bisa dihindari nanti, nantikan saja deh Bu Cempruuut 😏 Dan yaaaak...baru mulai take kedua, si Q udah datang bawa tas mainannya, dan menumpahkan semua mobil-mobil die cast nya meluncur sempurna diatas printilan craft ku, horeeee 😅😂😝 Karena nggak ada kata 'CUT' dan syut nya kayaknya emang dibikin ngalir aja, jadi aku ikhlaaasssskaaan setingan syantikku berantakan apa adanya...less of gimmick...lebih natural *puk puk Bu Cemprut* 😛
 

Selanjutnya para Ibu Muda ini ternyata nampak sibuk ya, kudu ngikutin briefing sebelumnya sambil ngemong anak-anak mereka, sampek-sampek list pertanyaan yang terpanpang dikertas gede gak ketanya semua, hihi 😁 Aku sendiri ngrasa iba (cieh bahasanyaaa...ibaaa...) sama para Ibu Muda ini, kudu akting ceria tapi anak-anaknya ada yang lari kesana kemari, yang satunya lagi cemberut karena ngantuk, trus nangis, trus tidur dipangkuan, huhu, susahnya cari duit ya Bok Ibooook 😔 Tapi untung aku inisitaif, kalo mereka pada lagi bingung ngurus anaknya, aku ngoceh aja nyeritain tentang anak-anak Cemprut ku 😁 Kebayang ntar kalo aku nyeritain anakku sendiri nih...criwis banget aku pasti 😛



Dan perjuangan taping gotang-gotong pindah lokasi, para krucil nan rewel, alat craft nan berantakan, nahan ngantuk karena hawanya pas banget buat bobok siang, berangkat dari rumah pagi, sampe rumah lagi sore...semua terbayar dengan tayangan yang dikomenin orang rumah: "Mung sediluk banget Mbaaaaaak...tiwas suwi ngenteni" yak monggo di translate sendiri ya, hihi 😜 Dan ini dia 5 menit tayangannya 🙋 Atau kalian cus aja langsung KESINI 🙋


Dan begitulah pengalaman barunya Bu Cemprut...satu hal lagi yang bisa dipetik...pakai lipstik mu sendiri aja agak tebel dikit kalo taping, biar nggak setengah menit seblom take trus ditambahin touch upnya sama make up artistnya, dikasih lipstik yang nggak tau warnanya apa...begitu kelar acara baru ngeh...lha dalaaaah...aku kayak abis makan Juwet satu embeeer 😝😜


The Tattooed Doll...!!!

Aku suka tattoo, kayaknya aku pernah bikin postingan beberapa tattoo bergambar craft tools gitu deh sebelumnya. Diluar dari segi agama yaaasss...buatku, aku beri apresiasi bagi para pentato atas karya mereka, bukan hanya bentuk ilustrasinya, tapi juga ketrampilannya menggambar dengan  media jarum dan tinta yang object nya adalah (kulit) tubuh manusia 👍 Selain itu, aku selalu menganggap orang bertato itu 'cool', saat mereka memang punya story behind their tattoos, lalu memilih benar bentuk dan dimana tempatnya, bukan karena asal-asalan, ikut-ikutan aja, biar dibilang keren, hehe, karena tattoo itu komitmen seumur hidup loh 👌

Kalo aku sih pengagum tattoo aja...nggak punya dan nggak pengen...tattoo nya udah punya dikasih dari lahir, bulet, gede, item di dengkul kanan, aka 'toh' kalo kata orang jawa, hihi 😜

Nah, kompilasi kesukaan aku, boneka dan tattoo kalo disatuin pasti jadi sesuatu yang ketje. Jadi kali ini mau share beberapa karya dan crafters idola, yang bikin boneka bertato sesuai karakter mereka yang suuupeeerrr ketjeeeh 😍 Sebenernya ada 3 yang suka berseliweran di timeline Pinterest dan IG aku, dan 3 karya crafters itu udah kenaaaak banget dikepalaku. Tapi trus coba-coba cari karya lain yang sejenis dan ada beberapa yang sreg dihati, dan ini diaaa 🙋


1. Blue Raspberry Design by Valentina Felce !

Mbak dari Florida, US, ini bikin painting doll nan njlimet sekali detail gambar tato nya sodara-sodara 😍 Sepertinya selain pakai cat akrilik, buat detail garis kecilnya dia pakai spidol bermata kecil mungkin ya, karena ini detailnya lumayan selo banget nih Mbak nya bikinnya 😚 Aku suka warna-warna yang dia pakai, cerah dan fresh. Bentuk bonekanya sebenernya simple dengan teknik bikin plushie 2 dimensi yang sederhana, tapi eksekusinya bentuknya jadi simple nan quirky, lav 😍



Dia juga bikin karater-karakter aneh yang juga berkesan vintage, seperti karakter yang bakal kamu temuin di Freak Show Circus, huhu 😄 Dan yang paling jadi kesukaan adalah karakter para Mbak-Mbak Kembar Dempet atau Kembar Siam yang dieksekusi dengan lucunya oleh Mbak Valentina, ketje deh Mbak Val 🙋

Sila kalian cek karya-karya lainnya Valentina Felce DISINI 😊 Gambar-gambarnya juga diambil dari situ 🙏



2. Mimi Kirchner !

Sebenernya ini karya lamanya, kalau lihat postingan terbarunya sekarang karya-karya bonekanya sudah nggak bertema sama, namun masih diciri khas karya ala Mimi 😊 Kayaknya karya Tattoed Doll dia ini jadi inspirasi crafter lain buat bikin boneka dengan 'rasa' yang sama, karena karakternya udah dapet banget, kesannya orisinin nan vintage 😍






Dia pakain kain berwarna kulit bermotif gambar-gambar vintage dengan satu tone warna, tapi ada beberapa yang warna-warni. Nah, dia pakai tuh kain sebagai badan bonekanya, cuttingnya dipasin bentuk badan dengan motif kainnya, yang menghasilkan si boneka badannya bertato gambar vintage sekujur tubuhnya, ketje 😍

Sila kalian bisa cek karya-karya lain Mimi Kirchner DISINI 😊




3. Nadya Sheremet !

Waktu nemu satu karya dari Mbak dari Ukraine ini langsung takjub, ciamik, karena ini tatonya sulam tangan loh 😍 Sayangnya setelah ditelusuri, ternyata sepertinya baru ini karyanya yang menjadikan tato sebagai bagian dari karya boneka (bentuk orang) nya. Karya dia memang lebih concern ke boneka yang bersulam tangan di aplikasi pelengkapnya, kayak buat bagian mukanya, atau ornamen tubuh binatang dan juga baju-baju yang dipakai bonekanya.



Karya lainnya bisa kalian lihat DISINI 😊




4. Un Radis M'a Dit !

Yang ini juga hasil kesasar di Pinterest, masih blom bisa menemukan akun-akun lainnya, yang udah jelas ini karya orang Perancis dan ketje 😍 Tema nya pada hampir sama ya, banyak yang pakai inspirasi vintage dan circus untuk Tattooed Doll mereka ya. Yang ini perpaduan boneka dengan bahan kain dan painting buat aplikasi tatonya, dia juga suka bikin yang terinspirasi dari Burlesque di tahun 1900 an, tapi yang paling aku suka edisi circusnya, lucuk 😍



Kalian bisa lihat karya lain mereka DISINI 😊




5. Rock and Doll !

Yang ini dijadiin pamungkas karena kecintaan aku bangeeet ngeeet ngeeet 😍 Pertama kali lihat di explore IG, trus langsung follow dan langsung jatuh hati 😊 Aku suka karakter boneka yang dia buat, sejauh pengamatan aku dia punya 2 karakter di bonekanya, ada boneka yang bermuka realis, ada yang aku nyebutnya 'Mas-Mas Brewok Hipster' haha 😁😆 Kebanyakan boneka yang dia bikin selalu ada tatonya, dari karakter tokoh dunia yang terkenal seperti Gaga atau Joker, juga boneka pesanan teman-temannya yang dibikin mirip versi dia, ciamik deh 👍






Buat gambar muka ama tatonya dia pakai cat dan spidol, buat rambut, kumis dan brewoknya dia pakai wool felt. Blom lagi kalau urusan detail baju bonekanya, dia bikin berlapis-lapis, bertumpuk-tumpuk, dengan detail kecil kayak bros atau patch, duh nyebelin deh gemesshhhhnya 😍



Kalian bisa lihat karya ciamik Mbak Christina lainnya  DISINI nih teman 😊


Naaaaah...kalo kalian nemu boneka bertato karya crafter lainnya tag aku ya temaaaan 😊 Semoga sharingnya menambah inspirasimu 🙋



Monday, February 6, 2017

Lahiran Cemprut: Sewindu...!!!

Fuuiiih setelah hampir 2 bulan ngak lahiran nih si Cemprut, karena baru ada beberapa hal personal yang harus jadi prioritas dulu, tapi tetep kan ya akhirnya bisa menuntaskan prioritas Lahiran ini juga akheeerrrnyaaaa 🙋🙏

Kali ini dalam rangka ulang tahun Cemprut Indie Craft yang ke 8 di tanggal 30 Januari lalu, dan barengan (sengaja dibarengin kaliiii) sama ulang tahun Bu Cemprut yang ke 23, ehemmm...iya 23 👌 Tahun ini adalah ulang tahun ke 8 Cemprut yang ke 2 kali, haha, kenapa bisa begituuu...karena Bu Cemprut salah ngitung sodara-sodaraaaa 😛 Dari ulang tahun ke 4 sudah salah ngitung, dan diterusin sampai sekarang, padahal waktu itu masih 3 tahun, hihi, yaaa gituuu deh Bu Cemprut kalo urusan angka 😅


Kali ini Lahiran Sewindu akan banyak para Cuties dengan baju nan ciamik ketjenya ( iya lah, dia yang bikin sendiri 😝 ), terus ada beberapa goodies baru, ada Hewanie, Poodlie, beberapa pouch dan tas-tas dari kulit sintetis 😍 Jadi kita bersua besok Selasa di jam 7 malam ya teman, di WEB STORE ya man teman 👌 Dan buat pemanasan kalian bisa baca dulu tata cara adopsinya DISINI 😊

Selamat bersiap mengadopsi temaaaan 🙋


Saturday, February 4, 2017

Giveaway Cemprut x Racun Cinta...!!!

Hallo Teman 🙋

Dalam rangka ngerayain Ulang Tahun Cemprut ke 8 tanggal 30 Januari lalu, kita mau bikin giveaway kolaborasi dengan teman Cemprut nan aduhai  @racuncinta nih. Ada 3 paket giveaway hasil kolaborasi kami, ada Kaos Racun Cinta, dan kolaborasi kami ada para Cuties Hippie Plushies dan Hippie Bag 😍


Kali ini giveawaynya buat akun Instagram kalian ya teman :) Ini dia cara ikutannya:

1. Repost foto diatas di akun IG kamu, beserta captionnya juga boleh :)
2. Follow akun IG kami: @cemprutindiecraft & @racuncinta_katalog :)
3. Tag 3 atau lebih teman kamu :)
4. Jangan lupa cantumkan #giveawaycemprutxracuncinta dan #cemprutxracuncinta buat mempermudah tracing pemenang nanti :)

Dan ini Ketiga paket Giveaway yang bisa kalian menangkan:


Paket 1: Kaos Racun Cinta + Cutie Hippie the Plushie


Paket 2: Hippie Bag + Cutie Hippie the Plushie


Paket 3: Kaos Racun Cinta + Cutie Hippie the Plushie

Giveaway berlaku sampai tanggal 18 Februari 2017, dan akan diumumkan pemenangnya pada tanggal 19 Februari 2017 :) Terima kasih buat partisipasinya teman :)



Tuesday, January 31, 2017

Menthis Kilam Plushies...!!

Mungkin sekitar 3 tahunan lebih aku selalu mengikuti #mengamatikilam di IG. Aku akhirnya megikuti akun Ibu nya Kilam, Mbak Marishka Soekarna karena ada dilingkaran teman, idola, idolanya teman, teman yang diidolan, gitu deh pokoknya, haha 😅 Mbak Marishka seorang illustrator, karyanya bisa dilihat di akun IG @drawmama, Popu (Bapak) nya Kilam Mas Reza seorang seniman juga, nggak heran kalo tingkah polah Kilam 'nyleneh' in a cute way 😄

Waktu yang tepat buat menyimak video anak-anak kecil lucu itu sebelum bobok dan bangun tidur, rasanya hari tambah fresh, hihi 😊 Biasanya aku yang dapet aja akun anak kicik lucu, trus ngeracunin Pak Cemprut buat nonton. Trus kita berdua sampai tonton video-videonya dari mereka bayik, jadi berasa udah kenal dan deket ama si anak, tau kesukaannya, kebiasaannya, sampai lagu-lagu nggak jelas yang mereka nyanyiin kami sampai hapal, haha 😜 Nah, salah satunya si lincah, criwis, gemesh nan artsy Kemilau Kilam 😍


pic by Marishka Soekarna, collage by me

Rasa senengnya liat tingkah polah mereka kadang kebawa happy nya sampai pas mau berkarya, bisa dibilang menginspirasi 😊 Jadi pas pengen bikin sesuatu tentang Kilam, trus kepikiran si Menthis, bentuknya dikecilin lagi segenggaman tangan biar tambah gemesh, trus bentuk mukanya pengen lebih detail, dan bajunya nanti baju-baju yang pernah dipakai Kilam, dan jadilah mereka para Menthis baru 😊







Seneng juga pas ngirim kado ultah (tapi telat) buat Kilam salah satu dari mereka, dan Kilam suka...wooo happy 😍


pic by Marishka Soekarna

Terima kasih Kilam buat keceriaannya yang dibagi...udah jadi inspirasi manis buat Cemprut 🙋 Sampai kita bersua lagi ya Dek 🙋