Thursday, December 18, 2014

Cemprut available in Temple Trees...!!!

Alhamdulillah mulai bulan ini anak-anak Cemprut bisa diadopsi di Temple Trees :)


Bukan anak biasa, mereka cukup istimewa karena hanya bisa kamu adopsi disana :) Mereka diambil dari karakter cerita Red Riding Hood versi Cemprut tapi, hihi :) Ada Red Hoodie, Grannie, Wolfie dan The Lumber Jack :)




Ada sedikit cerita nih tentang Cemprut dan Temple Trees, ceritanya dimulai sejak sebelum Cemprut lahir :) Jadi dulu ketika setelah menikah, Pak Cemprut memintaku buat melakukan apa yang aku suka, jelas aku memilih akan melakukan sesuatu di dunia craft, lalu mulailah aku mencari inspirasi sana sini salah satunya datang ke salah satu pameran craft. 

Setelah megelilingi semua stand, ada beberapa produk yang 'stay' dipikiran dan hati, salah satunya adalah Temple Trees :) Aku suka tone warna yang dipakainya, berasa earthy dan warm, dan mulailah aku menempatkannya jadi salah satu 'muse' aku buat berkarya memulai Cemprut :)

Beberapa bulan yang lalu dapatlah aku email dari mereka, aaaaaaaakkkkk !!! Satu mimpi jadi kenyataan, bahkan nggak sempet mimpin bisa dicolek sama mereka sih, hihi :) Kami janji bersua dengan si empunya, Mbak Vero, untuk ngobrolin kerja sama dan melihat isi toko Temple Trees, seneng dong yaaaa...secara anak udik jarang-jarang saba Jakarta ;p Ternyata Mbak Vero kampung halamannya tetangaan sama aku, jadi obrolannya nyambung, obrolan anak yang dibesarkan dari kota kecil dipinggir Pantura, hihi ;)


Pada akhirnya memilih buat kerja sama dengan Temple Trees bukan semata karena mereka adalah korporasi besar, tapi karena merekalah salah satu 'penyemangat' aku buat memulai Cemprut :) Dan terlebih karena ubungan yang terjalin lebih kekeluargaan dari pada korporasi besar dengan birokrasi yang bertele-tele, hehe ;p

Well, aku jadi makin amaze sama cara Allah menuliskan jalan cerita buat hidup ini :) Sesuatu yang kamu yakini dalam hati, dengan usaha dan doa semua terjawab pada waktu yang tepat, Alhamdulillah :) Jadi panjang ya curhatnyaaaaaa, hihi ;) Sila kalian datang ke Temple Trees buat menagdopsi anak-anak Cemprut :) Selamat merajut mimpi dan berkarya buat mengejarnya !!!

Craft On...!!!

Dita

Wednesday, December 17, 2014

The December Lahiran...!!!

Wohooooo... Lahiran lagi dong Cemprut Desember ini :) Setelah menabung dari bulan sebelumnya, karena minggu lalu ditinggal seminggu get away ke Jogja, hehe, akhirnya mereka akan brojol juga hari Minggu malam nanti :)


Kali ini akan didominasi anak-anak cewekku para Cuties the Plushies yang super cihuy-cihuy :) Nah ini dia list para Cuties dengan baju-baju kecenya: kebaya, kimono, school uniform, summer dress, flowers dress, celana gombor, lil dress, tutu dress, coat dress, mmmm....apa lagi ya bajunya, hihi, sampe kelupaan ;) terus ada Cutie Balerina, Bebie the Plushie, Drago, Ellie, Squidie, Taxidermie, Hoodie dan ada pokie circle pouch :)

Sampai bersua besok Minggu malam ya temaaaan :) Selamat mengadopsi anak-anak Cemprut :)

Craft On...!!!

Dita

Tuesday, December 16, 2014

The Wedding of #michilgrewo...!!!

Kemarin kami baru saja ikut berbahagia datang di pernikahan Anton Grewo Papermoon dan Diah Michil :) Kami ikut bahagia bukan saja kami berteman dengan mereka, tapi juga jadi saksi kisah cinta mereka bersemi, eaaaaa ;p Berawal dari pertunjukan Papermoon di Kota Tua Jakarta bertajuk "Sirdus Karkus", salah satu penonton ternyata jatuh hati pada salah satu pemeran badutnya, dan lalu setelah 3,5 tahun kemudian mereka menikaaaah, wohooo what an epic love story :)



Dan seneng juga akhirnya aku bisa juga pakai kebaya Mbok Jum nya Lemari Lila :) Malam sebelumnya, tadinya aku mau jahit celana gombor warna hitam polos, tapi dasarnya aku nggak bisa hidup monokrom yaaaa, kalo blom tabrak warna dan pola sepertinya blom jadi diri sendiri, hihi ;p Akhirnya warna hitam kebayanya disandingkan dengan jumputan toska kecintaan :) Tadinya nggak begitu pede, tapi seiring dengan banyak temen yang bilang lucu waktu itu jadilah aura kepercayaan diriku terpancar merekah tak terhingga ;p


Dan ternyata kemarin yang ngisi acara adalah si Arum dan Meicy dari Tetangga Pak Gesang, waaaaahhh kesempatan nih, walopun sok-sok-an malu-malu tapi mau sampe nambah 2 kali buat berdendang bareng mereka, hihi ;p


Pernikahan yang sangat sederhana dan intimate, terasa sekali banyak keluarga dan teman yang ada disekitar mereka, membantu dan ikut bersuka cita :) Dengan tim panitia yang sungguh sangat ciamik, Papermoon yang merangkap dekor plus MC handal, nuansa vintage nan aduhai pada tiap detil dan pojoknya, aaah kalian memang luar biasaaaah :)




Jadi buat kalian yang mau nikah niiiih, ato yang mau dekor cantik buat photobooth, ada sedikit tips dan trik nih kalo mo bikin dekornya ciamik walo budjet terbatas ;)
  1. Pom-Pom kertas gantung daripada kalian beli yang udah setengah jadi, mending bikin sendiri deh. Beli kertas krep dan cari tuto sederhananya di pinterest, tinggal digantung, lebih murah cyiiin ;)
  2. Doilies bisa dibeli ditoko kue dengan segala ukuran, yang lebih murah memang yang putih. Kalian bisa lipat dan lem diseutas tali, atau dilem masih berupa lingkaran dan dijuntai-juntaiin aja, murah tapi keliatan classy :)
  3. Kain buat background bisa beli kain buat daleman baju yang tipis itu, dia lebih murah dan jatuhnya lebih lembut nggak kaku kayak katun :)
  4. Barang-barang vintage memang agak mahal kalo beli satu-satu printilannya, jadi mungkin kalian harus mulai mendekati teman yang punya koleksi printilan vintage lalu membujuknya buat dipinjem, haha, atau paling nggak disewa lah ya ;)
  5. Botol-botol bekas dikumpulin aja, nanti bisa dibuat naruh rangkaian bunga, bisa ditaruh aja, bisa digantung pakai kawat :)
Dinikahan temen tetep ya nyuri-nyuri dan ngambil ilmunya, hihi ;) Ini dia secuplik video penganten yang masih anget-angetnya dinyatakan saaaaah sebagai suami istri, sedang masuk gedung diiringi dengan La Vie En Rose dari tetangga Pak Gesang :)

video

Selamat sekali lagi yaaaaaa Grewooo dan Michiiiil :) Langgeng langgeng, terus bahagia dikala suka duka, dan semoga menjadi jalan menuju Islam yang sempurnya, Amieeeen :)

Craft On...!!!

Dita

Thursday, November 13, 2014

The Hellofest 10 !!!

Cemprut hadeeerrrr lagi di Hellofest teman :) Kali ini barengan sama Hayano Handmade dan The Black Cats & Co :)



Seperti biasa Hellofest isi acaranya rameeee tumpek blek dari parade para Cosplayers, Pemutaran dan Lomba Film Pendek dan Animasi, Rilis Komik & Animasi Lokal dan yang paling seru ada 200 booth Pop Culture yang siap diborong, hihi, dasar bakul ;p


Dan buat kamu teman yang mau ikut serta di Pasar Hellofest nya buat ngisi booth kecenya sila langsung daftar DISINI ya teman :) Nanti kita bersua disana ya temaaaan :)


Nanti akan ada plushie yang bisa kalian adopsi disana kheses dibikin buat event Hellofest, ada yang pakai Kimono sama baju seragam sekolah Jepang, karena dari jaman SD dulu pengen banget sekolah pakai seragam kayak Usagi Tsukino, hihi ;p Oia, biar kalian asik ntar mengeksplore semua sudut Hellofest sila ini diprint out aja peta kecenya :)


Sampai bersua disana ya teman temaaaaan :)

Craft On...!!!

Dita

Thursday, November 6, 2014

The Cutie Tie Dye...!!!

Beberapa waktu yang lalu Cemprut dapat beberapa paket cinta dari beberapa temen, sebongkah harta karun buat aku, kain perca yang meraja lela buanyaknya dari kain batik, ulos, kain-kain radisional lainnya, dan yang paling eye catchy itu kain perca tie dye nya Draoupads !!!



Tadinya kepikiran mau disambung-sambung aja itu kain trus dijadiin baju buat aku sendiri, haha, nggak rela mau dipakaiin ke para cuties, hihi ;p Tapi trus kepikiran baju kecil mungil buat cutie yang pakai celana batik gombor, pasti kece deh :)



Dan ini dia mereka yang sudah dilahirkan, dan sudah berada di rumah baru mereka :)


Terima Kasih ya Kiki Draoupads buat paket cintanya :) Sila kalian intip deh karyanya yang ciamik, dari baju, outer, shawl, celana, semuanya bikin ngileeerrr, hihi, sila kalian bisa intip DISINI :)

Craft On...!!!

Dita

I love graffiti...!!!

Graffiti itu jadi 'pewarna' di Tangerang yang abu-abuuuu, hihi ;) Dari dulu suka jalan-jalan buat nyari graffiti-graffiti baru, karena anak Street Art suka numpuk gambar buat bikin gambar baru mereka, yang artinya itu spot baru buat diabadikan, hihi ;p Kali ini sengaja mau nengok gambar si Zulfy Uhkz yang dibikin plushie ama Cemprut, karena kemarin yang moto buat bikin stopmotionnya cuma Pak Cemprut aja :) Ternyata udah banyak graffiti baru disana, ngak kuat nggak moto disana hihi ;p




Kemarin pas dinikahan saudara ngobrol ama fotografernya yang seneng banget mamerin video prewed bikinannya. Trus waktu dia pinjem kameraku, dia liat foto-foto graffiti ini, dan tanya dimana tempatnya nih? Asik nih kalo ada orderan poto prewed katanya. Dan kitapun celingukan nggak mau ngasih tau dimana tempatnya, hehe ;) Bukan pelit info atau apa, cuman kalo tempat ini sering dipakai buat konsumsi komersil, takutnya siapa tau nanti ada yang ngolekin dimintai dana kalo mau bikin sesuatu disini. Lagian baru kenal ini kan sama Mas nya, hehe ;) Karena tempat ini masih jadi surganya anak street art Tangerang buat nuangin karya mereka, kasian nanti anak indie kalo sering dikolekin dimintai dana, haha ;p



Oia, baju kece pink nya dari baju koleksi Gealluinti nya Mbak Iin :) Aaaaahhhh super keceeee, sukaaaak bangeeet :) Kainnya itu nyaman dipakai dan adem banget, semriwing dibadan tapi nggak tipis banget :) Warnanya juga sukak banget, pink tua adem ayem kalo aku bilang, hihi ;p Terima Kasih ya Mbak Iin :) Sila kalian bisa adopsi koleksi Gealluinti bisa kontak langsung di FB nya DISINI :)

Craft On...!!!

Dita

Wednesday, November 5, 2014

The Pre Wedding Photoshoot...!!!

Minggu lalu bantuin temen buat sesi poto prewed nya, bukan bantuin motoin, cuma seksi hore dekorasi aja, hehe ;) Mbak Efvie sama Mas Benni ini (katanya) pemalu, jadi lebih milih nyewa studio daripada poto-potoan di outdoor deh. Studionya ternyata cukup banyak ngasih spot dan properti buat dieksplor, tapi kurang sip gitu deh, hehe, jadinya dari rumah udah bawa beberapa printilan, takutnya kuciwa pas distudionya :)


Yang sibuk moto Pak Cemprut ama Mas Vickres, akunya dari dateng ke studio udah sibuk sendiri, abis sibuk dekor space fotonya terus sibuk poto-potoan sendiri, motoin printilan disana, hihi ;p




Kalo yang ini jadi model sendiri, hihi, sambil nungguin calon pengantinnya make up dan ganti baju kita malah asik poto-potoan sendiri sambil ngecek ngukur cahaya ;p Juga asik nge prank in sesi potonya ;p




Dan inilah tim cihuynya, dari tukang rias, tukang tata rambut, tukang jepret dan tukang dekornya ;)


Dan ini poto kesukaanku, curi curi dari potonya Pak Cemprut, hihi ;) Poto-poto yang lainnya private lah ya buat pengantennya, curi satu nggak apa-apa lah ya ;p


Besok pas hari H nya diminta Mbak Efvie buat jadi penasehat dan mandor dekornya, halah apa cobak ;p Nggak tau deh gimana jadinya besok, hihi ;) Overall poto-potoan prewed kemarin cukup asik, dan ternyata nggak cukup waktunya kalo cuman dari pagi sampai siang ya, harus setengah harian, maunya tukang dekornya deeeeng ;) Dan kayaknya kami siap loh menerima ajakan buat motoin prewed lagi, seru sih ya ;)

Craft On...!!!

Dita

Tuesday, November 4, 2014

The November Lahiran...!!!

Yippie yaaaaayyyy :) Lahiran lagi nih Cempruuuut :) Tadinya Oktober kemarin mau Lahiran 2 kali, ternyata ada satu, dua dan tiga hal yang bikin nggak bisa Lahiran, alhasil Lahiran awal November ini agak banyaaaaakkk yang dilahirin ;)


Siap-siap mengadopsi para Cuties, ada yang pakai blouse kece, bolero, dress lucu, celana ma topi gemes, ada Hoodie, Merie-Merie, Ballerina, Pixie, Satriyo, Sri Kandhi, Hippie, Piggie, Squidie, Menthis Cutie dan Ellie masiiih banyaaak lagiii :)


Dan yang paling nyenengin Alhamdulillahnya para plushies Cemprut mulai bulan ini akan less felt :) Felt memang bahan yang paling mudah dan nyaman buat dipakai, tapi sayangnya felt kurang begitu awet, cepet mbrudul dan kusam, apalagi kalo dimainin terus plushienya, hihi ;) Beberapa kali dikasih lihat plushie Cemprut kesayangan temen-temen yang ternyata dibagian rambut felt nya pada mbrudul dan kusem, rasanya sediiiihhhh :'''( Karena aku buatnya dari hati, setelah terakhir lahir dari tanganku mereka cantik-cantik dan ganteng-ganteng, tapi mau nggak mau karena mereka nggemesin jadi pada sering dipakai main dan diajak jalan-jalan, alhasil melihat mereka kusem itu sakitnya disini, halaaaaah ;p Dan ini uji coba pakai rambut dari kain katun, cute right :)


Dan ada yang baru juga, semenjak aku suka film How To Train our Dragon, karena ada kesamaan karakter, Pak Cemprut Si Naga Toothles dan aku si reckless Hiccup, hihi, jadi aku buat plushie naga versi Cemprut, ini diaaaaa :)

Sila bersua dengan mereka Senin malam ya temaaaan :) Selamat mengadopsi :)

Craft On...!!!

Dita