Wednesday, September 21, 2016

The Lisa Stubbs's Fabric Collages...!!!

Sore tadi lagi browsing-browsing buat bikin moodboard suatu project, lalu berlabuhlah (yaelah bahasanya ;p) hatiku sama satu karya ini:


Telisik punya telisik sipembuat karya bernama Lisa Stubbs, seorang artist dari Yorkshire, Inggris :) Dia menyebut dirinya sebagai seorang Illustrator, Penulis, Screen Printer dan Seniman Kain :) Begitu di search sih karya-karya terbarunya adalah ilustrasi dan screen printing, dia juga menulis dan menggambar bukunya sendiri :)

tapi terlanjur jatuh hati sama karya kolase kainnya Mbak Lisa ya, jadi aku scrooooll kebawah aja BLOGnya dan mendapati karya kolase yang aku suka dibuatnya diawal-awal tahun dia nge blog. Walopun karya jadul, tapi 'rasa' yang ada didalam karya masih tersampaikan sampai sekarang, at least di hati aku :) Lagian tahun 2011 nggak lama-lama banget lah yaaaa :)

Senyangkutnya diingatanku, dia memulai bikin Fabric Collages ini untuk ikut suatu kompetisi bikin karya menggunkan kain-kain dari sipenyelenggara kompetisi. Mbak Lisa bikin karya kolase dengan menggunakan potongan kain nan kecil berdasarkan gambar-gambar illustrasi yang pernah dibuatnya, dan hasilnya dia menang karena keorisinilan karyanya :)

Kemudian dia bikin lagi, baik untuk komersil maupun untuk pribadi, kebanyakan sih yang ada di akun Etsy nya hanya karya-karya ilustrasi dan screen print nya. Sila kalian kalo mau nengok websitenya disini: http://www.lisastubbsillustration.com/ :) Aku pribadi suka sama illustrasinya, feel yang aku dapet adalah gambar-gambar tahun 70an, vintagenya kerasa, Jepangnya juga kerasa, ternyata memang 2 hal itu bagian dari inspirasinya :)









*all picture courtesy of Lisa Stubbs*

Aku jadi kepikiran nanti Crafting Sampai Keriting berikutnya bikin Fabric Collages gini, seru-seruan main gunting dan tempel, juga sedikit main jahit dan sulam :) Bahan-bahan juga sudah sangat tersedia dirumah, banyak kain dan felt sisa yang belom tau mau dipakek apaaaaa ;) Yak, kita tunggu aja sejauh mana Mbak Lisa Stubbs bisa memecut inspirasi buat berkarya :)



Thursday, September 15, 2016

Lahiran Movie Date...!!!

Yippie yaaaay :) Alhamdulillah September ini Lahiran agak awal, hihi :) Kali ini mengusung (bahasanyaaaaa ;p ) tema Movie Date !!! Karena beberapa minggu ini kerjaannya sama Pak Cemprut nonton film, kebanyakan Pak Cemprut sih yang akhirnya nonton sendirian, aku browsing-browsing malah ;p Kebetulan juga tv kabel lagi ada bonus all chanel HD, haha, jadi seneng banget bisa nonton film mulu, kerjaannya ya gitu deeeh...mayan terbengkalai ;p

Jadi buat menutupi kesalahan ditingal asik nonton film mulu, akhirnya dibikinlah tema Movie Date :) Kali ini bakal bikin beberapa Cuties dan Coolies yang terinspirasi dari tokoh-tokoh di film :) Tokohnya biasanya kalau karena sukaaaak banget, atau tokoh yang style nya itu nyantol dihati ma pikiran walopun nggak begitu suka filmnya ;) Ada tokoh-tokoh yang kuat banget karakter dan penampilannya, jadi saat dibikin boneka dalam bentuk apapun, orang bakal ngenalin hei hei siapa dia ;)


Jadi selain para Cuties dan Coolies, yang bakal dilahirkan ada: Horsie Unicorn, Taxidermie, Hoodie the Plushie, Frida Kahlo, Birdie Kikuk Kikuk (baru nih istilahnya ;p), Lampie the Plushie sama the Pouchie, Kristik Brooch, Squidie dan cactuso yang hadeeeer kembali dengan sriwil-sriwil duri nya :)

Nanti aklau ada tambahan bakal diinform lagi :) Kao mau ngintip gimana penampakan yang mau dilahirin, sila cek IG @cemprutindiecraft dengan #lahirancemprutmoviedate :) Sampai bersua di Minggu malam nanti ya teman :) Jangan lupa pasang alarm dari sekarang !!!



Sunday, September 11, 2016

Tergila-gila dengan Babbot & Botzilla...!!!

Ini adalah kali kedua aku terusik asik sama postingan Qubicle :) Kali ini giliran postingan Mbak Ykha Amelz salah satu illustrator handal idola :) Coba cek-cek gudicek postingannya disini :) yang bikin lucu, isinya bukan tentang dia dan karya-karya illustrasinya saja, tapi juga tentang cintanya sama 2 keluarga berkaki empatnya, bernama Babbot dan Botzilla ! Lihat deh mereka...gemesshh kan :)




Kalo kamu blom kenal Qubicle coba deh buka https://qubicle.id/ , ada banyak artikel dan video seru, dari art, craft, musik, film, banyak lagi :) Konten seru lain juga bayak, contohnya Qubicle tuh bisa jadi forum buat ketemuan dan membuka jaringan :) Buat blogger macam aku ini, atau buat kalian para pembaca yang pengen tau banyak informasi, Qubicle jadi media yang juga panggung buat kamu beraksi dan berbagi tentang karya atau uneg-uneg kamu :)


Salah satu postingan yang bikin tambah ketawa sendiri ituh ini nih:


Babbot, anjing French Bulldog gemesh ini, sekarang jadi sensasi didunia maya, jadi bintang di instagram dengan #babbotsianaknakal :) Babbot jadi suka direkwes media buat foto bareng Ykha, dan sekarang malah dia diminta buat jadi bintang iklan dengan namanya sendiri, tanpa Ykha, hihi ;) Nah, satu lagi yang bikin gemesh adalah Botzilla si anak Babbot, yang katanya kalo kurang perhatian sedikit dia bakal berubah jadi Godzilla ;p

Mereka berdua ini bukan cuman sekedar peliharaan, tapi juga obat jenuh kalau Ykha penat kalo pas ada kerjaan illustrasi yang 'serius', menggambar mereka adalah bentuk pelarian yang menyenangkan buatnya :)


Ngomong-ngomong soal 'pelarian' nih...karena sering bikin plushie yang 'serius' yang harus sesuai 'standar' Cemprut, kali ini mau lari sejenak bebikin sesuatu yang fun :) Bikin sesuatu yang baru sambil belajar, jadi gak perlu takut salah, namanya juga belajar, hihi, ngeleesss ;p

Terinspirasi dari Babbot dan Botzilla, kali ini coba mengulik lagi bikin boneka dari kaus kaki :) Aku pernah lihat, ada boneka pakai bahan dasar stocking. Asiknya, karena tekstur stocking yang melar dan tipis, jadi kita bisa jahit-jahit, tarik-tarik, buat bikin tekstur bentuk muka atau badan sesuai yang diinginkan. Whoaaaaa...sound not that 'not serious' project Mpruuut, haha ;p Tapi gak pa pa lah mari kita coba! Demi rasa tergila-gila ini sama Babbot dan Botzila :)

Sila kalian tengok video ini temans :) Secuplik gimana proses bikin boneka kaus kaki Babbot dan Botzilla :) Atau kalian langsung aja ke link INI :)



Dan ini dia si babbot dan Botzilla versi Boneka Kaus Kakinya Cempruuuuut :)






Ternyata eh ternyata syusah juga ya bikin mukanyaaaa...jadi kayak de javu dulu pernah bikin juga kepala Sir Stamford Raffles INI ;) Bukannya kayak French Bulldog, aku malah ngerasa mukanya kayak Cihuahua, haha...maaf ya Babbot & Botzillaaaaaa ;)

Dan karena udah habis energi dan pikirannya dibentuk muka, akhirnya kaki-kakinya nggak dibuat dulu, jadi dibiarkan hanya ada badan dengan perut gembulnya aja dulu deh ;) Tapi so far, suka sekali udah jadi belajar lagi bikin boneka 3D :) Thanks to Babbot dan Botzilla niiiih buat menginspirasi :) Sila kalo kalian pengen kenalan sama Qubicle lebih jauh sila cek cek gudicek disini temyaaan :

Facebook : Qubicle - Twitter : @Qubicle_id - Instagram : @Qubicle_id
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXyUiI8vNTrFRzOk77jid7g

Selamat menjelajahi Qubicle teman :) Mari saling terinspirasi dan menginspirasi !!!



The Princess in a Skirt...!!!

Cerita tentang Princess-princess an di Disney memang terkesan menye-menye, kisah gadis-gadis (terlahir) kaya nan manja, lalu datang konflik dan berakhir dengan happy ending ;) Tapi ada beberapa yang ceritanya dari awal memang dia struggling, berjuang dan berpetualang, dan ada sisi baik yang bisa dibagikan :) Jadi tergantung dari sisi mana kita mau melihatnya, dan mencuplik kisah yang dianggap inspiratif :)

Tapi, kali ini bukan dari sisi 'story' nya yang aku tekanin, tapi penampakan visualnya :) Biasalah, Bu Cemprut kan anak 'auido & visual', yang paling cepet nyangkut di mata dan telinga, itu yang paling cepet menggetarkan hati, halah ;p Jadi, tokoh Princess di Disney atau Non Disney, aku percaya, pasti dipikirkan matang-matang bagaimana bentuk penampakan mereka, dari bentuk muka, baju, warna baju, karena pada kenyataannya mereka berhasil 'mengabadikan' image yang mereka bikin buat tokohnya, at least buat aku lah :)

Anak 'audio visual' itu maksudnya gini nih, Snow White contohnya, yang ada dikepalaku langsung tertuju pada rambut warna hitam, baju warna kuning, merah dan biru :) Dan suara Snow White saat menyanyi dengan tone melengking dan vibrato rapatnya, kalian bakal geli kalo dengerin aku niruin suara Snow White nyanyi deh, hihi ;p

Jadi kali ini mencoba bikin para Princess dengan visual yang nyangkut dikepalaku, tapi semua dibikin pakai rok pendek, dan bajunya beberapa dibikin jadi pakaian sehari-harinya mereka kalau hidup dijaman sekarang, kayak baju mau nge mall, ke prom, kerja kelompok, atau ke pasar beli benang dan kain, halaaaah ;p

Jadi inilah para Cuties Princess in a Skirt versi Bu Cemprut :) Dan teteeeep ya mereka dengan nama keluarga Jawa nya ;) Karena sesungguhnya mereka anak-anak blesteran, semua Bapak nya dari Jawaaaaaa semuaaah ;p 











Dan ini yang paling paling paling aku favoritin, Snow White :)


Siapa tau mungkin mereka masih Ready to Adopt, monggo silahkan di cek DISINI atau DISINI :) Sekian cerita Bu Cemprut tentang anak-anak barunya :) Terima Kasih buat teman-teman yang sudah jadi orang tua baru mereka :) Jangan nakal di rumah baru yaaaaaaa para Inceeeesssss :)



Saturday, September 10, 2016

Cara Adopsi Cemprut Goodies...!!!

Buat teman-teman Cemprut baru, yang belum tau gimana cara mengadopsi Goodies nya Cemprut, monggo sila diluangkan waktunya sebentaaar aja ya buat dibaca :) Biar saling memudahkan satu sama lain :) Dan biar para anak-anak Cemprut segera bisa diadopsi sama orang tua baru mereka :)

Sila disimak ya temaaaan :


1. Kunjungi laman ini untuk memilih jenis yang mau diadopsi :)

2. Pilih Album yang ada keterangan ( Ready to Adopt ) :)


3. Setelah masuk ke album foto ( Ready to Adopt ) sila pilih foto yang keteranganya READY TO ADOPT :)


4. Yang ber hak mengadopsi adalah temen yang pertama kali komen "Adopt" atau "Adopsi" :)

5. Kalau ada yang komen WL, mau, book atau apapun selain Adopt di anggap tidak sah :)

6. Selanjutnya silahkan tunggu maksimal 1 x 24 jam, nanti Pak Cemprut akan mention nama teman yang berhasil adopsi :) Kalau udah lewat 24 jam boleh di ingetin, soalnya mungkin kami sibuk nyuci baju, nyapu, ngepel atau bersih bersih rumah, atau mungkin lagi istirahat toh kami juga cuma manusia biasa :)

7. Setelah di mention, segera kirim alamat kirim & nomor telepon ke inbox akun cemprut yang ini  atau email ke cemprut@gmail.com :)

8. Petunjuk selanjutnya ada di Inbox atau Email itu nanti sila dibaca baik-baik nanti yaa :)

9. Wajib baca FAQ sambil nunggu respon dari pak cemprut :) Sebab mengadopsi berarti temen temen dianggap udah baca FAQ ini :) ini link nya :) 

10. Jangan melakukan Panic Adopt ! :) Yaitu ninggalin komen adopt di banyak foto karena takut gak kebagian, tapi ujung ujungnya gak semua yang di komenin di adopsi :) Bahasa kasarnya HIT & RUN. Gak ada ceritanya black list, tapi pasti ada konsekuensinya yaaa :) Respect yo..! *macak ala rapper* hihihihi ;p


Terima Kasih teman buat waktu membaca dan memahaminya teman :) Selamat mengadopsi anak-anak Cemprut :)



The USD ( Udah Sering Ditanya )...!!!

Holaaa holaaa temans :) Ini adalaha rangkuman Frequently Asked Question yaaaang juga jawaban yaaaaang sering kami jawab dengan senang hati ( walopun kadang dengan gemes hati ;p ) :) Juga beberapa jawaban atas prediksi pertanyaan yang mungkin muncul, yang kadang bikin kamu bertanya-tanya hanya dalam hati sahaja ;p Mari kita mulaaaiii :



1. Kok namanya cemprut ? Kenapa namanya cemprut ? Apa sih artinya cemprut ?

Cemprut = aku, iya... cemprut itu nama panggilan aku waktu kecil :) Berawal dari nama akhirku Aprodita :) Simplenya cemprut itu = aku + fun :)  cerita lengkapnya bisa di liat disini :) :)


2. Kalo ada boneka / goodies yang disuka, cara adopsinnya (belinya) gemana ?

Liat fotonya, baca keterangannya, kalo keterangannya "READY TO ADOPT" berarti dia belum diadopsi siapapun, alias masih available dan menunggu kamu peluk #eaaa.. Kalo keterangannya “ADOPTED” berarti udah ada yang adopsi :) Jadi silahkan pilih yang lainnya yaaa :)

Pastikan bener bener suka , rasakan getar-getar lembutnya di hatimu *halah kayak nyari pacar* tatap matanya... apakah ada kamu dimatanya ???? hehe ;p Kalo udah yakin bangettt...inget yaa...yakin bangettt...!!! :) tinggalin komen “ADOPT” selain “ADOPT” berarti gak dianggap sah yaaa :) Apalagi kalo komennya “BOOK” bakal di cuekin minimal 1 minggu hehehehehe *becanda ding* nanti aku ingetin kalo ada yang pake komen “book” tapi kalo keduluan sama yang lain jangan marah yaaaa :)
Abis itu, tunggu PM dari Pak Cemprut yaaa :) Nanti total biaya adopsi + ongkos kirim bakal dijelasin di PM :)  Lebih lengkap DISINI :)


3. Apa sih maksudnya adopsi ?

Adopsi itu yang temen-temen mau ngebawa pulang goodiesnya cemprut, mau ngerawat dan gak di sia-sia in begitu aja :) Jadi ADOPSI ini lebih dari sekedar “BELI”. Kenapa? Soalnya semua di buat dengan sepenuh hati dan cinta :) Mereka adalah anak-anak kami :) Jadi kami gak akan tega untuk ngejual anak kami :) Tapi kalo mau diadopsi silahkan :)


4. Kalo mau pesen bisa gak ? Bisa custom gak ? Bisa made by order gak ?

Sementara ini gak bisa made by order ataupun customized :) Soalnya buat kejar stock untuk lahiran tiap minggunya masih harus kejar tayang :)

Dan ini alesan panjangnya :)
- aku bikin karya atas apa yang hati aku pengen bikin saja, bukan dari perintah dan permintaan orang lain
- aku nggak suka bikin sama, jadi semuanya beda-beda
- aku nggak suka bikin masal jadi hanya beberapa aja tiap jenisnya 
- buat menuhin semua keinginanku akhirnya goodies yang jadi sangat limited
- aku nggak pernah nyangka kalo yang berminat adopsi lebih banyak dari goodies yang udah aku selesaiin
- aku percaya kalau jodoh tidak akan kemana  goodies yang aku bikin akan diadopsi oleh orang yang udah dijodohin oleh Tuhan,halaaah,hihi jadi mohon maaf kalo itu menurut mbak jadi kekurangan aku, yang aku lakuin dari awal cuman mengikuti kata hati, nggak pengen bikin orang jadi sedih dong :')


5. Kalo boneka yang ini harganya berapa ? Kalo dompet yang ini ? Kalo bros yang ituh ?

Semua keterangan, termasuk harga, dan ukuran ada di keterangan tiap foto :) Sila dibaca di tiap keterangan yaaa :)


6. Aku mau adopsi tapi takut ketauan suami...bisa lewat PM aja gak ? Aku beli buat temenku takut ketauan kalo komen jadi lewat PM boleh gak ?

Silahkan aja kalo mau lewat PM tapi tetep yang di utamakan yang ninggalin komen “ADOPT” di foto :) Jadi kalo yang pengen diadopsi udah ada yang komen duluan di fotonya , yaa berarti buat yang komen :)


7. Aku udah transfer kapan dikirimnya mbaaaak ???

Pengiriman setiap hari Senin & Kamis :)

Untuk kirim hari senin, transfer &  konfirmasi paling telat hari minggu jam 7 malam. Untuk pengiriman hari kamis, transfer & konfirmasi paling telat hari rabu jam 7 malam.

Kecuali kami ada urusan lain (terutama urusan keluarga) bisa dimajukan atau diundur :) Tapi yang pasti aku usahakan woro-woro dalu kalo emang ada perubahan jadwal kirim :)


8. Cara kirim bukti transfernya gemana ?

Ada dua cara kalo lewat ATM atau setoran tunai sila difoto terus di kirim lewat email atau inbox FB ini :) Kalo lewat internet banking atau mobile banking sila di screenshoot terus dikirim lewat email.


9. Berapa ongkirnya ? Berapa lama ?

Pengiriman pake jasa kurir JNE :) Untuk ongkos kirim tergantung kirim kemana dulu sama ukuran paketnya nanti, karena kebanyakan Plushie otomatis itungan yang dipake sama pihak JNE adalah volume :) Biasanya rata-rata tiap plushie kena 1 KG, kecuali untuk yang besar bisa kena 2 KG :)


10. Komen ku kok gak dibales sih ? Aku udah inbox / PM kok belum dibales juga ??

Kami memang belum online 24 jam :) Tapi sebisa mungkin kami balas segera begitu kami punya waktu selo :)


11. Kalo mau jadi reseller gemana ? Atau dropshipper deh ?

Gak ada sistem reseller, ataupun dropshipper :) Maaf yaaa :)


12. Siapa sih anak magang cemprut ?

Anak magang cemprut itu yang tugasnya ngurusin akun Facebook sama Fanpage, alias yang ngurusin proses adopsi sama ajakan kerjasama, motret dan bla bla bla.. :) :) dan dia adalah suaminya Dita yang sekarang resmi menjadi Pak Cemprut :)


13. Terus Mbak Dita ngapain ?

Dia bagian ngurusin blog, Instagram, sama proses kreatif, mulai dari bikin prototype sampe proses produksi & edit foto :)


14. Ada berapa orang sih di cemprut itu ?

Sampe saat ini alhamdulilah baru ada 5 orang di cemprut :) Termasuk Dita & mantan anak magang :)


15. Kok Friend Request ku gak di approve approve ? Aku kok gak bisa nge add friend yaaa ???

Maaf yaaa :) Friend List nya udahh penuhhhh....jadi alternatifnya bisa follow akun ini :) :) 


16. Punya blog ga ?

Ada sila mampir ke www.cemprut.cc :)


17. kalo Sosial Media lainnya? 

IG @CemprutIndieCraft, punya Bu Cemprut personal @cemprut :)


18. Galerinya cemprut dimana yaa ??

Sampe saat ini belum punya toko off line :( Soalnya modalnya belum cukup :) Doakan yaa semoga bisa segera punya dalam waktu dekat ini :)


19. Bisa kirim ke luar negri nggak ?

Bisa :) Tapi nanti kita diskusikan mau pakai pengiriman yang mana, jadi urusan ongkos kirim dan lain sebagainya menyesuaikan nantinya :)


20. Aku udah transfer biaya adopsi, tapi kirimnya nanti boleh gak ? Biar sekalian kirimnya nunggu lahiran (upload) berikutnya ?

Aku simpenin selama 1 minggu yaaa :) Kalo dalam seminggu gak ada adopsi aku ikutin pengiriman berikutnya :)


Segitu dulu yaaa.... nanti kalo ada yang kurang jelas bisa kontak di 081511339279 bisa di watsapp juga, atau email ke cemprut@gmail.comatau PM lewat Facebook juga boleh :) Semoga membantu rasa penasaran kamu temaaan...itupun kalo penasaran ya, hihi ;p


Wednesday, August 31, 2016

Lahiran Kecil-Kecilan...!!!

Tanggal 28 lalu Cemprut Lahiran loh, saking mendadak dangdutnya sampai lupa posting di blog, hihi ;p Jadi seperti biasa kadang Bu Cemprut lupa ini hari sudah tanggal berapa, jadinya berasa nyantai, begitu ngeh kalo kemarin itu hari Minggu terakhir di bulan Agustus, jadi deh harus bayar hutang Lahiran Agustus ini :)

Yang direncanaain sebenernya ada banyak, tapi karena berubah rencana, jadinya di cut beberapa, yang siap mbrojol ya dibrojolin, hihi :) Makanya namanya Lahiran kecil-kecilan aja, selain karena jumlahnya lebih sedikit dari Lahiran biasanya, beberapa goodies juga ternyata keceil-kecil, pathing printhil :)

Ini dia yang di Lahirkan kemarin

Taxidermie :)


Ellie Menthis :)


Flowlie the Plushie :)


Gendhul dengan bentul barunya :) Kali ini celananya bisa dibikin kantong, jadi kalian bisa selipin macam-macam dikantong ajaibnya si Gendhul the Plushie ini :)


Pencie the Pouchie :) Dulu pernah bikin, tapi gagal :'( Sekarang cukup puas dengan hasilnya, simple yet cute :)


Dan ada yang baru lagi nih plushienya :) Horsie Unicorn :) Aaaaak aku sendiri gemash liatnya, hihi :) Aku hilanin benang yang biasanya jadi rambut dileher belakang dan buntutnya, diganti kain stripes yang ceritanya itu rambutnya gitu bergaris-garis :) Juga dilengkapi sama tanduk panjang nan menjulangnya yang kelihatan berulir dengan potongan kain stripes yang pas :) Matanya dibikin merem cantik, biar kesannya semakin dreamy dreamy gitu, sukak :)



Yang baru lagi juga ada Lampie the Plushie :) Besarnya seperti besar bohlam aja, pakainya kain polkadot san stripes, dilengkapi sulaman tangan di gambar kawat tengahnya :) Ujungnya dikasih kain buat centelin talinya, yang ini juga lucuuuuk....gemessh sendirii ;)


Lalu ada Cuties edisi 'Princess in the Skirt' :) Para princess di cerita rakyat dunia, bajunya dibikin pakai rok pendek semua sama Bu Cemprut, dibikin nggak begitu princessy dan lebih comfy dipakai mereka sehari-hari, hihi :) Nanti aku intipin mereka satu-satu ya teman :)

Mereka masih bisa diadopsi loh :) Sila langsung menuju FB Cemprut Indie Craft DISINI :) Sila kalian mengadopsi mana yang mencuri hati kamu :) Kalau kamu newbie, sila buka INI dulu biar tau gimana cara adopsi anak-anak Cemprut :)

Selamat mengadopsi temaaaaan !!!



The Inspirational Board...!!!

Beberapa hari pinterest meng'suggest' beberapa pins yang dimungkinakan aku suka, ternyata dia benar ;) Pinterest itu bisa dibilang adalah 'Mood Board' atau 'Inspirational Board' aku versi digital, versi kehidupan nyatanya kalau bikin mood board, yang ada malah semua serba ditempel tanpa kontrol ;p Yang ada di pojokan Rumah Liliput board nya lebih sering berisi notes to do list, ide-ide dan mimpi, karena kalo nggak diingetin gitu, si Ibu ini gampang lupa, blom lagi anaknya impulsif banget ;p Nah, Pinterest adalah tempat paling pas dan nyaman, bisa diisi seenak udele dan bisa dibuang-buang tanpa menimbun banyak sampah, hihi ;p 


Beberapa pin yang disuggest sama Pinterest adalah Inspirational Board nya orang-orang diwork desk mereka, bikin eye drooling pemirsaaaaah ;) Memang memasang gambar-gambar random yang tetiba kepikiran, tulisan-tulisan penyemangat, printilan warna-warni yang bikin happy, atau foto-foto teman dan keluarga yang disayangi, dijadiin satu, dipasang-pasang manis, memang bisa bikin mood tambah naik dan menginspirasi buat ngerjain sesuatu :)

Dan ini dia beberapa Inspirational Board yang aku suka, dengan cara mereka masing-masing memasangnya untuk kesenangan pribadi mereka :)


Washi Tapes :)

Suka nya pakai Washi Tapes, dia nggak merusak cat tembok, biasanya kan pada ngeletek tuh kalo habis dipasang selotip, tapi pakai Washi Tapes bisa pasang tempel tanpa meninggalkan lem lengket ditemboknya :)


Mood Board yang ini, Pom-Pom yang jadi juaranya :)

source here :)


Block Wire :)

Kalau mau ngehack nih ( ;p ), kalian bisa ke toko material, aku pernah lihat kawat ram yang kotaknya gede gini, kalian tinggal beli aja selebar dinding workdesk kamu :) Potong ujung-ujungnya dengan tang, terus cat sesuai warna kesukaan, dan paku tiap ujung sisinya ditembok. 

source here :) 

Cara nyentelinnya bisa pakai berbagai macam hook yang bisa kalian beli ditoko mur dan baut, bisa juga pakai jepitan jemuran nan trendih :) Dan dijadiin tema tone warna black & white gini jadi semakin kece deh :)

source here :)


Clip Board :)

Clip Board juga jadi tempat ngeklip-klip gambar-gambar nan kece. Beli beberapa dan pasang berjejeran, berurutan sesuai kebutuhan ruangan. Tinggal dipaku, pasang dan mulai nyelipin banyak hal disana :)

source here :) 

Kecenya clip mood board ini juga bisa jadi aksen sendiri sebangai penghias ruangan rumahmu. Dan bisa juga jadi pengganti pigura atau frames isi foto-foto kamu, malah enak copotable, tinggal tarik dan pasang, ganti semudah kedip, halah ;p

source here :)


Peg Board :)

Peg board itu papan keras, dari kayu atau besi, yang sudah ada banyak lubangnya. Fungsinya adalah buat memasang ada aja dengan sistem cantol, hihi ;p Jadi kalian bisa pakai hook atau pancing centelan, atau bisa juga seperti pasak yang masuk lubangnya sebagai pengganti paku :) Dimood board ini dipakai juga washi tapes karena enak juga nggak bikin lengket dibesinya :)

source here :)

Kalau yang ini bikin ngeceeessss :) Buat para pecinta tanaman, yang kerjaannya berurusan sama tanaman, bisa juga ide ini dipraktekan. Pakai peg board yang warnanya earthy, sesuai dengan apa aja yang dicantolin disitu, aduh aduh, bikin jatuh hati banget :)

source here :)


Cork Board :)

Cork Board itu papan yang dibuat dari rautan kayu bekas yang dipadatkan. Biasanya dibeli dalam bentuk lembaran, tapi dibeberapa toko buku dan craft ada yang bentuknya bulat, lucu deh :) Jadi kalau kita beli beberapa, terus dipasang berjejeran gitu, jadi deh kayak gini :)

source here :)

Lucu lagi kalau beli lembaran buat menutupi satu tembok penuh, woaaa :) Lucu yaaa...seneng banget bisa nyoblos-nyoblos dimanapun, dari atas sampai bawah :)

source here :)


Ribbon Memo :)

Biasanya disebut juga dengan French Bulletin, cara bikin yang gampangnya kalian tutup gabus dengan kain, lalu pasang pitanya malang-melintang seperti gambar :) Tiap titik pertemuan pita dikasih push pin atau paku payung, memperkuat kalau nanti mau nyelipin kertas disitu :)

source here :) 

Kalau diterusin nggak selesai-selesai ini, hihi :) Segitu dulu reportase Inspirational Board kesukaanku :) Juga gimana cara praktis bikinnya menurutku :) Semoga menginspirasi :)