Friday, August 1, 2014

Cerita Mudik Cemprut : Jogja...!!!

Kalau kalian follow Instagram pribadi Bu @cemprut pasti belakangan nggak asing sama hesteg #cermudcem aka #ceritamudikcemprut ;) Karena mudik kali ini asik banget, dengan persiapan mepet dan rencana-rencana impulsif yang bikin mudik kali ini sungguh seru ;) Jadi bolehlah aku membagi photo stories nya ya teman :)

Kali ini dimulai dengan Jogja :) Karena jembatan Comal yang jebol, kita jadi berpikir dua kali buat mudik naik bis, bisa 2 hari 2 malam nanti dijalan, jadi coba-coba keberuntungan cari tiket pesawat dimepet-mepet hari kita pengen berangkat mudik. Kok ya Alhamdulillahnya dapet aja tiket yang harganya sama ama harga tiket bis, langsung sikat aja ;) Dan Jogja....kami dataaang !!!

Ke Jogja juga tanpa tujuan pasti, ya jalan aja sambil rendevouz, halah bahasanya ;) Setelah ke rumah tante kita pun menuju Rumah Papermoon dan Rumah Pintu, jadi itu semacam tempat tujuan utama kalo ke Jogja ;) Bersua bersama keluarga Papermoon, mendengar kabar bahagia dari Mbak Ria, berkopdar dengan teman baru, makan malam bersama, berbagi cerita seru sampai larut malam, disandera dengan ke'selo'an Jogja sampai bermalam di Kamar Belakang Rumah Pintu yang fenomenal :)











Terima Kasih sekali lagi buat kehangatannya wahai seluruh keluarga Papermoon juga Pipit yang akhirnya bisa bersua secara live ;) Tuhan yang balas kebaikan kalian :) Kali ini ke Jogjanya hanya semalam sahaja, secepatnya akan setiap malam bersua dengan Jogja :) Sampai bersua lagi Jogja :)

Craft On...!!!

Dita

Selamat Lebaran 1435 H...!!!

Holaaaaaaa....akhirnya pulang juga dari mudik kami keluarga Cemprut :) Bahagia dan senang gumbira rasanya kayak abis di recharge ulang semangat hati dan pikirannya :) Buat temen-temen Cemprut semua, kami keluarga Cemprut, Bapak Ibu cemprut dan Mama-Mama Cemprut semua mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri ya teman :) Kalau-kalau kami ada salah baik disengaja maupun tidak disengaja :)

Hari H Lebaran kali ini giliran keluarga Cemprut ke Rembang, ini beberapa photo stories Lebaran kemarin, beberapa dijepret Pak Cemprut, beberapa dijepret Zio, karena yang lain sibuk hikmat dan sesenggukan pas sungkeman :)






Dan nggak lengkap kalo udah ngumpul terus nggak poto bersama :) Tapi ya karena nggak ada yang ngarahin jadi gayanya gaya bebas aja lah ya, hihi, apalagi si kecil Zio yang gerak sana sini terus, hihi ;)


Dan ada satu lagi fakta yang terkuak setelah aku liat foto-foto hasil jepretan Zio, waktu dia motret Uti ama Atung nye ternyata ada foto pembuktian ini, pembuktian kalo ternyata signature pose ku itu turunan, sudah mendarah daging, hihi ;)


Sekali lagi Mohon Maaf Lahir Batin ya temaaaaaan :) Semoga kita kembali dijalan fitrahnya :) Selamat kembali ke aktivitas setelah libur panjang :)

Craft On...!!!

Dita

Monday, July 21, 2014

Tutorial: Rope Necklace...!!!

Kalo pas deket-deket Lebaran gini pasti pengennya hunting baju baru buat Lebaran ya, hehe, tapi biar masih ada sisa uang buat kasih amplop keponakan-keponakan jadi asesorisnya bikin sendiri aja yuk, hihi ;) Kali ini bongkar-bongkar isi lemari bahan craft nya, manfaatin apa aja yang ada buat coba bikin kalung sendiri, yuks ;)


Nah kali ini bakal share tutorial kalung kayak gini nih, simple tapi cukup cihuy buat bikin baju lebaranmu jadi tambah kece, hehe ;p


Ini alat dan bahan yang diperluin:
- Rantai Kalung
- Tali
- Pita
- Gunting
- Lem Tembak
- Obeng

Langsung aja ya :)


Potong tali jadi 9 buah kurang lebih 30 cm panjangnya.


Satukan ujungnya lalu lem menjadi satu ujung-ujungnya.


Pisah tali menjadi 3 bagian, lalu mulailah mengelabang seperti cara mengelabang rambut.


Gunting sisa tali biar rapi, ujung tali yang dikelabang dilem dijadiin satu.


Potong rantai kalung menjadi dua bagian.


Lem ujung rantai ke ujung tali yang sudah dikelabang.


Lilitkan pita sambil dilem dari ujung tali sampai ujung rantai.


Pastikan lilitannya rapi menyesuaikan saja sama bentuk ujung tali dan rantai, dan pastikan semuanya lem pita merekat kuat.



Kalungnya sudah jadi hanya dalam beberapa menit sahaja :) Siap kalian pakai mejeng dikampung halaman, hihi ;) Oia, kalau kalian suka warna-warni tinggal ganti aja warna talinya dengan warna berbeda sesuai yang kamu suka :) 

Selamat mencoba ya teman, selamat berkreasi :) Ayo Bikin Sendiri !!!


Craft On...!!!

Dita

Sunday, July 20, 2014

The Birthday Magic Cake...!!!

Jadi tanggal 19 Juli kemarin Bapak Cemprut ulang tahun ke 33 :) Alhamdulillah masih dikasih satu tahun lagi kesempatan buat berguna buat keluarga, sekitar dan yang paling penting agama :) Sehat-sehat selalu ya sayangku, selalu diberi kelancaran dan semangat buat ngejar setiap mimpi-mimpinya, Amien :)

Aku tuh tipe nya orang yang suka surprise, tapi Pak Cemprut tipe yang lempeng-lempeng aja ama urusan ulang tahun, hihi ;p Pas ditanya mau kado apa jawabannya sehat, ya sudah didoain aja :) Terus kepikiran bikinin kue ulang tahun sendiri aja, karena baru-baru ini lagi seneng bikin magic cake, kue yang dimasak pakai magic com :)

Karena nggak punya oven, dan listrik dirumah juga nggak kuat, hihi, jadi pengen coba bikin kue pakai magic com pas nyasar di blog masak-memasak. Setelah merayu Pak Cemprut buat dibeliin mixer, karena tangan aku kecil nggak kuat ngaduk manual, hihi, Alhamdulillah akhirnya dibeliin mixer kecil dan siap bertempur sama tepung dan telur ;)

Nah kali ini mau share pengalaman ke 4 atau 5 gitu bikin magic cake, kali ini mau sedikit nggak riweh nakar ini itu jadi pakai adonan kue instan, cheat, hihi ;p Ini penampakan Black Forrest Magic Cake nya, mari kita mulai :)



Alat & Bahan yang dibutuhin: 
- 1 pack bahan kue instant (Black Forrest Kukus)
- 1 pack whipped cream instant
- 4 butir telur
- 125 gram margarine cair
- air putih dingin
- selai buah
- coklat chips
- coklat krispi
- mixer
- magic com


Campur adonan kue instant dengan 4 butir telur lalu kocok dengan kecepatan tinggi...tinggi sekali ;p 5 menit sahaja ya :)


Lalu tambahkan margarine cair sedikit demi sedikit :)


Nah pas disini mulailah insting 'nalar' ku main, hihi ;p Sebelum2nya bikin adonan kue dengan takaran, hasil kocokan adonan nggak sekentel ini, karena ini adonan buat dikukus, pikir aku nanti pas proses memasak dia akan dibantu air buat moist nya, tapi kan aku mau dipanggang ini, jadi aku tambahin air dingin aja sendiri, hihi ;p Sampai kira-kira adonannya selembut coki-coki gitu deh pokoknya, mohon dikira-kira sendiri ya, hehe ;p



Dan adonan kue ini ternyata banyak banget, takutnya kalau dimasukin semua kue nya nanti nggak mateng bagian tengah ke atas, kan panasnya cuman dari bawah aja, jadi aku bagi 2 adonan buat 2 kali panggang :)

Olesi panci magic com dengan margarin sampai rata, tuang adonan lalu 'cook' di magic com. Biasanya diperlukan beberapa kali nge'cook', bisa 3-6 kali tergantung adonan kue dan magic com nya. Tips nya, nanti setelah magic com 'njeglek' sendiri ke 'warm', coba cek adonan pakai tusuk gigi, kalo adonannya masih basah coba cook lagi.

Magic com biasanya perlu waktu sekitar 1 menit untuk dia bisa kembali nge'cook'. Jangan paksakan pencet-pencet tombolnya atau di'ganjel'in sesuatu biar tombolnya nge'cook' terus ya temaaaan, nanti akan jadi jebol magic com kalian seperti punya aku sekarang ini, huhuhu ;')


Sambil nunggu adonan kue dipanggang buat dulu whipped cream nya :) Tinggal tuang adonan instannya trus tambahin air sedikit demi sedikit, dikira-kira sambil dikocok sampai creamnya cukup kental :)


Ini dia bentuk whipped cream nya, tadi sih airnya nggak aku takar, cuman dikira-kira aja sambil dikocok sambil dicicip, kalo teksturnya udah kerasa asik baru aku stop, hehe ;)


Ini bentuk black forrest nya yang udah jadi, 3 kali cook dan tetep kebablasan lupa ngecek, alhasil bagian bawahnya sedikit gosong, hehe ;) Tapi tenang, tinggal diiris tipis aja bagian gosongnya, masalah selesai :) Eh pas manggang adonan kedua ternyata juga sama aja, kelupaan dan sedikit gosong, hihi ;p


Kue yang pertama diolesi bagian atasnya pakai selai, sesuka hati lah banyaknya :)


Terus diolesin whipped cream sampai penuh nuh nuh :)


Setelah kue yang kedua matang, tumpuk diatas kue yang sudah diolesin tadi, lalu lakukan hal yang sama dengan kue bagian atasnya. Setelah itu selamat berkreasi mendekor kuenya dengan coklat chips & crispy nya :)


Ini penampakan kue nya pas difoto diluar ruangan, difoto lagi biar keliatan lebih cerah ceria ;)

Dan ini penampakan birthday man nya :) Blom boleh nyicip karena blom bedug maghrib Pak Cempruuuut :)



Jadi ini ceritanya sharing ya, bukan resep bikin kue, karena lebih banyak curhatnya dari pada cara taktis masaknya, hihi ;p Memang yang lebih nyenengin itu proses bikinnya kok, kalo kue nya udah jadi gini paling lhap lhap bentar lagi abis, hihi ;)

Kalau kalian yang pengen praktis coba aja deh bikin kue pakai magic com ini, ngocoknya juga nggak perlu pakai mixer kok kalo nggak punya.  Resepnya kalo nggak mau pakai instan coba aja di gugling, lumayan banyak kok, apalagi di blog-blog Jepang :) Selamat mencube teman, lumayan lah bisa bikin kue kejutan sendiri buat suami kan :)


Craft On...!!!

Dita

Saturday, July 12, 2014

The Cutie Batik Series...!!!

Bulan Mei lalu (ya..buan Mei...dua bulan yang lalu,hehe) Cemprut sempet Lahiran Batik series lagi :) Ceritanya lagi buka-buka facebook dan ternyata siempunya toko Batik sedang mengupload Batik terbarunya, yak bisa ditebak selanjutnya pasti ada yang kalap, hehe :) Dan inilah hasil hunting Batik Garutannya:


Kenapa Garutan? Karena kebanyakan Garutan memakain warna-warna pastel buat batiknya, motifnya juga kece-kece, ditambah lagi sekarang motif Batiknya dibikin keluar dari pakem, tiba-tiba ada yang bermotif binatang-binatang lucu sampai ke motif sepeda jangkung, ajaib kecenya kan :) Lahiran Batik Series yang kemarin yang paling aku suka adalah bikin para Cutiesnya, sengaja memang tabrak warna dan motifnya agak banyak, terkadang aku merasa kalau it's too much juga sih, tapi selalu tak berdaya pengen memadu-madankan warna-warna kece Batiknya :) Dan inilah para Cutie Batik Series kemarin :)


Yang pertama Cutie Kuncrit ini yang pakai kebaya ala mbok jum. Luar biasa sekali si Ibu Cemprut buat memikirkan pola kebaya yang simple buat ini para cuties, tapi ternyata terbayar pusing bikin polanya, kebayanya kece, dipadu dengan celana pendek biar terkesan lebih modern, ditambah lagi ama legging polkadotnya, cakep :)


Sedang cutie cempolnya dibikin pakai rok super mini :) Kenapa mini? karena nggak sengaja juga, niatnya mau pakai kain Batik bangian pinggir kanan-kirinya, karena lebarnya terkadang nggak cukup panjang jadi deh roknya agak terlalu mini :) Kain bagian ujung Batik ini seru loh, motifnya selalu beda ama motif bagian badan kainnya, makanya cukup unik kalau dipakai jadi bagian baju sendiri kan :)


Cutie kuncrit yang satu ini juga pakai dress unik. Sama kayak si cempol, mereka juga pakai dress yang terbuat dari pinggiran kain Batik. Tinggal dipadu-padan warnanya dan dijahit tumpuk, jadilah long dress kece buat si cuties :)


Cutie dengan celana gombor ini awalnya adalah kesalahan aku bikin  pattern buat bajunya. Sebenernya itu adalah overall celana, kain yang ada dipinggang harusnya ada dibagian dada, tapi karena aku salah kasih tanda, dan keburu dijahit, alhasil jadinya malah celana gombor, hihi, kesalahan yang hasilnya malah bikin cute, jadilah para cutie menjelma menyamai Ibu Cemprut memakai celana gombor, hihi ;)


Dan yang cukup riweh dan heboh adalah ini cutie wanita kesatria, hihi ;) Aku bayangin mereka putri-putri kerajaan jawa modern yang punya kekuatan, kuat tapi tetep cantik :) Maka jadilah merka pakai rok rample dan ikat pinggang kesatria, blum lagi pakai tiara bling-bling nya ;)

Alhamdulillah mereka sudah ditempat baru mereka semua, menebar kebahagian bersama keluarga baru mereka :) Baik-baik disana ya nak :)

Craft On...!!!

Dita
 

blogger templates | Make Money Online