Wednesday, April 28, 2010

first give away from cemprut...!!!


finally the times is comin, this is my first give away for my loyal followers.
this is the recycled jeans bag that i called JIN(S)JING.
the bag is from soft lemon green jeans and green batik gendongan.
cute isn't...???


just need u'r little help from u for this give away, check this out:
1. this give away just for my loyal followers, if u aren't yet so just be, but i'm not pushing u to be me followers guys, it's up to you....
2. i really love recycled craft, do you have any ideas what the other recycled craft that should i make????

i'm waiting ur comment until 17 may (my mom b'day,yay!!!),
i will ship it anywhere in Indonesia

so good luck guys...!!!


xo

dita

40 comments:

Dorothy Souhuwat said...

can i answer in indonesia language??

aphrodita wibowo said...

boleh-boleh doro...silahken, bahasa jawa juga boleh,hehe...

xo

aphrodita wibowo said...
This comment has been removed by the author.
Andi Lia said...

Eh, ternyata udah dicopasin...he3, makasii2 :)

judith chen said...

maybe you can try something like quilt bags sist? or if the scraps are too small, you can just make them into phone/pensil case ;D

or maybe, super mini plushes for keychain/phonestrap? :)

last thing I recycle was an unused button, velvet scrap, DIY ring into a rose ring^^

aphrodita wibowo said...

ibu kiki (calyx) via MP:
Hmm, idenyaa...alas duduk (cushion) dari buku kain bekas (kan critanya bayinya udah gede, jadi ga kepake lagi :P). Jadi kalo si mantan bayi ini mau duduk2 di rumput, cushionnya juga bisa dipake, hihihi...

Dorothy Souhuwat said...

1. done
2. tas laptop dengan bahan sepeti jeans, kalung dan bross dari kain bekas, cincin dari cd..bahkan kau bisa menjualnya..

designer said...

there's so much possibilities you can do with fabric scraps.

I'm thinking of reversible wrap skirt made from fabric scraps (basically it's like quilting without the batting layer). It's versatile coz it's free size n u get 2 skirt in one :)

♥ria♥ said...

jadi pengen ikutan juga
tasnya bagus banget ^____^

Gema said...

hebat, kreatif banget.....kalo baju baju lama yang biasa numpuk di lemari, enakan di ubah jadi apa yah?

Rimma Izzaty said...

aku boleh ikutkan? hhehee
aku udh follow :D

kalau menurut aku sih, karena aku masih muda dan kebanyakan teman teman aku suka sekali barang barang unik, seperti bando, jepitan, gantungan. ada juga yang suka tas gendong bentuk mungil bergambar lucu seperti boneka juga bagus. atau jilbab yang ada bunga bunga kecil. atau bisa juga buat bantal boneka lucu, (jadi pengen).
segitu saja deh.
hehehe.

xoxo

The Michi said...

Will You Marry Me????

mau koment ngga ngerti... hehehe

Rebecca Clairine said...

aku ikut give away nya yah !

i already be ur follower kak ! :D

there are my ideas :
dompet , tmpt tisue , laci kecil tmpt aksesoris yg kerangkanya dari karton dan pelapisnya luarnya dari jeans ato kain perca , hiasannya bisa dari batu-batuan kali yg d bersihin trz d tempel ato kain yg lain juga. :)


xoxo,
Rebecca
http://rebeccaclch.blogspot.com/

aphrodita wibowo said...

ria: ikutan ajah,mari mari...
gema: kalo mau dipake lagi bisa dirombak tembel sana-sini, tambahin kancing, mote ato pita. kalo gak mo dipake lagi disumbangin ajah,hehe...
michi: i'm already taken by someone else,haha...

all: thanks for join guys...

xo

kristiyana shinta said...

yuuuhhuu,
cute giveaway dear :)

first, i love to join this giveaway, and i'm already your follower,

how about re-make a dress???
or clutch bag?
or you can make something tobe afiixed on the shoe?? (seems like painting shoe, but you can make it by pieces of fabric)
or bracelet and necklace

i also put your giveaway link on my blog, just check it on
kristiyanashinta.blogspot.com

-loovveecuuppss

babalisme said...

Can you please make toddler's clothing? A bloomer is fun to do and can be done with fabric leftovers, I think, I don't know, I can't sew! Baby bibs, onesie, ... ?

Felicia Marcellina said...

1. enter me, i am a follower.
2. - jeans belel yang udah jelek bisa dirombak jadi bando atau gelang kain.
gelang kain lagi 'ON' banget loh.
- karton bekas kotak susu bisa dibuat bros bunga tumpuk
- CD bekas yang udah ga jalan bisa digunting bentuk gelang terus dilapis biar ga sakit kena kulit
- bulu sikat gigi bekas (pribadi) bisa ditusukin ke gabus bentuk bola trus dikasi cd bentuk cincin, jadi mata cincin lucu deh (tips : warna bulu sikat gigi harus lucu)

udah pernah dicobain semua loh.
yang sikat gigi agak lama dan butuh kesabaran, but it's worth it!

Anna Katrina said...

that bag is adorable!!

Anna Katrina
http://passportglamour.blogspot.com/

Anna Katrina said...

i love that bag..how adorable!

Anna Katrina
http://passportglamour.blogspot.com/

Luchie said...

I'm your follower :)

ehm...ehm..aku lagi suka kain2 bekas disatuin dijadiin scarf, pasti lucu tuh :)

www.luchielicious.co.cc

beckyxoxo said...

What a great giveaway! I've followed your blog :) Hmm how about bow headband yang dibuat dari kain bekas? Any kind of headbands deh haha.

Alita Claudia Raisa said...

wow~so cute!! may the best win :D

>>I make some changes on my blog, please relink me or link me if you haven't!

xoxo,
fierceberry

ditakurniawaty said...

heemm, craft yaahh. waahh, saya ngga begitu kreatif nih mendaur ulang barang-barang. heemm, tapi mungkin, bisa untuk softcase laptop yaahh. bisa dibuat dari celana jeans, atau kain kain yang di dalemnya dikasi busa gituu :)


heemm. akuu follow blog kamu. please follow back yaaa :)
syukur syukur bisa exchange link. thankyou ...

ditakurniawaty.blogspot.com

retno andriani said...

wakhhh kak.. lucuu tasnya mauuu.. hehe :p

menurut akku buat statement necklace kak, pasti bagus, atau buat dompet, kakak kan mix n match warnanya seru tuhh...warna warni sekali li li li(kebanykan dompet kan warna hitam, atau cuma 1 warna)
dann 1 lagi menurut aku, baju, karena semua orang pasti pakai baju (hahaha) dan keluarin budget lumayan banyak buat barang 1 ini, jadi menurut aku bikin dress gitu kak, motif bunga / warna warni keren tuh kak, atau vest... wakh pokonya apa aja yang kakak buat bagus" sih pasti hasilnya...

:)

inday_adin said...

That is really cute. I love the recycled jean bag.. too bad I am not in Indonesia! :( Good luck to who ever wins! Visiting you and hope to see you more on my blog. :)

Adin B
http://itssewtasticmama.blogspot.com/

sibebo said...

ooo..hrs comment juga yah..hehe aku tak teliti:">
mm recycled craft...lampion dr sisa kain warna warni..colorful garland..penghias dinding :">

andi and riesta said...

i love giveaway...
hehehehe

oya,,,sekali-sekali mungkin bisa bikin sesuatu dari kertas bekas gtu,,,kayanya selama ini yg aku liat dari kain smua ya...(maap kalo sotoy...hehehehe)

sapa tau bisa dijadiin souvenir yang unik tapi harganya murah...
(maap,,lagi terobsesi nyari souvenir yg unik tapi murah niy...hehehe)

ranatastic said...

since everyone use blackberry lately, why don't you make a cute case or cute skin for blackberry? using unused pieces of pattern fabric?... that would be awesome i will be the first buyer.. lol

visit and follow my blog
http://ranatastic.blogspot.com

xoxo
Rana U. Tamrin

Ria Nugroho said...

Masih boleh kan ikutan, belum tanggal 17 May ^___^

1. Aku dah jadi follower kamu ya *wink*
2. Kalo menurut aku, kenapa ga bikin juga sarung untuk Headset, trus bikin gift box dari kain seperti kamu bikin Pin itu ^___^ biar ga bosan gift box yang begitu2 saja atau toples juga dilapisin kain seperti itu juga lucu bisa jadi pajangan lebaran nanti.

Ria Nugroho said...

Masih boleh kan ikutan belum tanggal 17 May ^___^V

1. Aku udah jadi follower kamu yah *wink*
2. Kalo menurut aku kenapa gak bikin sarung untuk headset, trus bikin gift box yang dilapisin kain seperti Pin yang kamu buat itu ^___^ biar ga bosan gift box yang begitu2 saja atau toples yang dilapisin kain seperti itu juga lucu bisa jadi pajangan nanti pas lebaran.

Sang Cerpenis bercerita said...

lucu2 deh tasnya.

nietha said...

aku udah jadi follower ya?
gimana kalo buat sandal buat dirumah (belum tau apa kamu udah pernah buat) tapi sandalnya berbagai ukuran untuk satu keluarga (buat papa mama and kid) jadi bisa kompakan.
aku dulu suka buat bingai dari pohon2 kering, emang sih skrng dah banyak dipasaran. tapi tetap bis alebih kretaif cari bahan2nya

dv said...

mauu ikutan..blm telat kan, uda di follow loh..hihi
salam kenal :)

Mauren said...

udah follow :D

hihihiihi, gimana kalo buat kaos oblog aja. tapi kaosnya dikasih ukiran nama sama gambar yang lucu2, bikinnya dijahit pake tangan ditaro di bagian depan kaos..

ukiran nama sama gambarnya itu dari kain flanel yang diotong2 sesuai selera dengan berbagai macam warna, disesuaikan dengan warna kesukaan :D

bisa kembaran buat sekeluarga, bikinan sendiri pula :)

ideku handmade said...

ditaaa...
sorry telat komen... huhuhu... sejak ga ngantor, aku makin sibuk n jarang online... :(


bikin passport wallet dit yg bahannya dr perca2 batik..pasti keren tuh...
jgn lupa gambarnya owl yah..hehehe :)

cheers,
puri

K E M A Y U said...

nice bag

like everything about DIY and handmade

.:diah:. said...

so cute bag... really cute...
and happy bday for your Mom....

*udah telat kyknya klo mw ikutan giveaway :D

cecilliahidayat said...

aku benar-benar lupaaaa D:
pertama-tama, met ulang taun ibunya Aphrodita hip hip huraaaaa!!! :D Sehat selalu dan panjang umur yah tante *cieee sok kenal* hihihi ^^

mmmm...dari kemaren mikir2 yah...gimana kalo bikin sleeping bag dari bahan-bahan recycle hihihi...gak tau kenapa sih dari kemaren2 kok kepikiran sleeping bag yah :p *maap usulnya agak freak* hehehe

yah eniwei, keep up the good work yaaaa :D ih pengen ketemuan langsung minta diajarin bikin-bikin craft! XD lucu banget seneng liat blogmu :D

aphrodita wibowo said...

thanks you so much for all of u guys... for join this give away, for to be my followers, for the awesome ideas....spread my love for ya all...

xoxoxoxoxoxoxoxoxoxo

ofa handmade said...

kirain dah follow...ternyata baru saja di follow...hehehe....

kalo daur ulang sih....baju kaos oblong yang ga kepake lagi dijadiin celana anak.....

atau kain furing/kain pelapis yang sisa dipotong kecil-kecil trus disuun jadi bunga dan ujung-ujungnya dibakar dikit pake lilin...bisa jadi korsase ato aplikasi craft....

^_^