Friday, October 21, 2011

Bandung euy...!!!

ini cerita dibalik Casting goes to Bandung kemarin, sebenernya ada banyak cerita tapi minim foto,hehe, saking konsennya ngurus casting sampai kelupaan banyak spot dan temen yang nggak kepoto deh :( jadi ceritanya aku ke Bandung ini baru ke 5 kalinya. pertama waktu ikut lomba Paduan Suara Mahasiswa di ITB, kenikahan sodara, 2 kali jalan-jalan apa geng the bodors dan ini kali 5 kenekatan duo maut aku ma Ay, pergi sendiri tanpa tau arah,hihi... tersesat asal bersama Ay tetep asik kok,hihi ;p
jadi ceritanya kita mau sok backpackeran gitu ke Bandung ini, cari wisma paling murah yg dapetnya diujung jalan Riau, dan jalan kaki menyusuri sepanjang jalan Aceh dengan bekal Google Map ;p dan perjalananpun dimulai, perkiraan jalan kaki di Google Map cuma 30menit ternyata molor jadi 1 jam,hihi, tapi super asik jalan menyusuri jalan aceh dengan pohon-pohon besarnya, gak kerasa capeknya :)
ditengah perjalanan ternyata ketemu deh ama Tobucil, mampir bentar dan sangat kepagian, mbak tarlen masih terlelap dalam mimpinya mungkin,hihi. jadi perjalanan dilanjutkan. amaze ama nih toko buku kecil, sukak gilak :)
akhirnya sampai juga ke Crayon Craft yang ternyata letaknya diujung jalan Aceh, bagooooos... ngiler aja gitu liat semua isinya, rasanya pengen bawa keranjang gede terus masuk-masukin semua yang ada disitu,hihi... bu yoyong belum datang tapi udah minta aku prepare sendiri, dan aku acak-acak aja lantai atasnya,hehe, maaf ya bu yoyong :) siangnya ketemu bu yoyong, ngobrol sana sini dan sampai acara casting selesai aku lupa foto bareng, dasar dong dooong *_* next time kita poto narsis bersama ya bu yoyong ;p
dan sebelum acara dimulai ada tamu istimewa datang dari jogja, si kecil keriting mungil yang suka loncat-loncat dari papermoon pun datang menjenguk, yay... makasih Mbak Ria, Mas Iw ma Mita yang udah nyempetin mampir, sayangnya cuman bentar karena sorenya mereka terbang pulang ke kampung jogjanya :)
malemnya kami tepar di wisma, malam minggu pacaran aja nonton tivi dikamar, dan jam 9 malem pun tamu dari book store baru yang mau dibuka datang. rencana mereka mau bawa si cemprut ini casting di Kuningan Jabar November ini, InshaAllah :) jadi teman cemprut yang diKuningan siap dikeritingkan tangannya ya ama si cemprut,hehe ;p
besok paginya maen ke tobucil dan akhirnya ketemu ama mbak tarlen, akhirnyaaa... walopun kami saingan dalam merebutkan hati mas James Franco tapi kami tetap fair dalam berteman,halah. ngobrol seru ama mbak tarlen sampe lupa foto,lagi,hikhik :( siangnya atas petunjuk jalur angkot dari mbak tarlen duo maut ini pun nekat menuju pasar baru.

sampai pasar baru dan saya pengsaaaan sodara-sodara, itu kain kain bertebaran warna-warni gak karuan bikin pusing milih sana-seni, ngelilingin setiap sudut dan membiarkan kantongku bener-bener bolong pulang dari sana. setumpuk kain sudah ada ditangan waktunya pulaaaang...
walo gak sempet jalan-jalan kemana-mana tapi Bandung cukup mengambil hatiku,sungguh... aku taruh Bandung di list tempat yang ingin habiskan sisa hidupku setelah Jogja tentunya :) terima kasih bandung dan semua isi dan teman-teman yang ada disana :) sampai bertemu lagi :)

Happy Crafting Y'all...!!!

xoxo
dita

11 comments:

designer said...

sungguh bikin iriii T_T

rika daniel said...

semoga Cemprut makin jaya dan suatu saat ke Pekanbaru! ;D

arta said...

Aiiihh seru jalan-jalannya ^_^

aphrodita wibowo said...

mbak ina: hehe, desember ikut ya ;)

rika: AMIEEEN :)

arta: indeed :)

Indah Apsari said...

wiiiww, bandung memang sama ngangeninnya kaya jogjaa... :D

bulan Desember kita ketemu lagi di bandung ya mba dit... :)

Diah Utami said...

Hayyoo... kapan bikin casting di Tobucil (nanti saya HARUS ikutan...!!!)

aphrodita wibowo said...

INdah: Amieeen :)

mbak diah: ditunggu ya :)

yasuyassyash said...

pasar baru dimana sii? waktu itu ke bandung pengen ke pasar barunya tapi ga tauu -.-

aphrodita wibowo said...

mbak yasu: waduh nama daerahnya aku kurang tau,hehe...

weareasimetris said...

selalu ingin ke bandung dan ke pasar gede bage,, katanya surga vintage ya di sana,, kapan ke malang,mbak?, sama2 ngangeninnya lho hehehe,,,

dini kurnianing said...

wii,,, seru nih kayaknya.. aku ikut pasti nanti kalo bulan desember ada lagi... ajak2 aku diiit #tampang melas# hehehhe...