Monday, October 17, 2011

my 3rd craft book: Boneka Kaus Kaki...!!!

Alhamdulillah Hirabbil'alamin...
fuiiiih...akhirnya sudah terbit buku craft ketiga aku, yay... :) drum roll please... ini dia penampakannya:
Boneka Kaus Kaki
penulis : Aphrodita Wibowo
penerbit: Kriya Pustaka

ini buku ke duaku dengan Kriya Pustaka, buku kali ini berisi 15 kreasi boneka kaus kaki yang berbentuk binatang-binatang lucu-lucu :) ada monyet, ayam, oia ada satu yang bentuknya manusia deng,hehe, namanya Kalaluna. nah si Kalaluna lah ini yang mengantar kita nanti di cerita petualangannya yang juga ada didalam bukunya :) jadi ini bukan buku craft biasa loh, ada bisa jadi buku cerita juga :)
aku juga bertekat, kalo mau bikin buku craft, sharing nya juga jangan nanggung-nanggung, jangan cuma isinya sekedar foto koleksi, jadi disini lengkap dengan pola dan cara membuatnya, juga tips-tipsnya. pluuus bonus satu pola dan cara bikin boneka tupai dari sarung tangan, yay :)

ini boneka favorit aku si buaya bernama Balaya,lucu ya :) sekarang dia sudah diadopsi sama teman baru aku diBandung, ceritanya postingan selanjutnya tentang launching buku ini di Bandung kemarin ya :)
nah, ada bonus lagi nih, buat tiga teman cemprut yang pesan buku ini, 3 penulis komen pertama DISINI akan mendapat paket bahan membuat: Boneka Kaus Kaki Anji, berisi: kaus kaki yang sudah dijahit polanya, dakron, peralatan jahit, jahit, jarum, benang dan kancing :) semoga beruntung :) bukunya juga sudah bisa didapet di Gramedia dan toko buku terdekat kamu :)

Happy Crafting Y'all..!!!

xoxo
dita

15 comments:

Idam said...

Selamat, congrat, proficiat!! Hoaaa... buku wajib buat pemula nih. Ke Gramed ahhh....

rika daniel said...

nanti mau cari di Gramed! :D

Anonymous said...

wahh mo.lgsg bli ni kaeknya...

dini kurnianing said...

tiga komen pertama yah? kalo keempat ga dapet dong dit... mauuu

aphrodita wibowo said...

terima kasih semua :)

dini: udah abis quotanya,hehe :)

novyalfee said...

lutunaaa.. pengen beli bukunyaa :D harganya brpan ya mba dita?

aphrodita wibowo said...

novy, 30ribuan :) bisa dibeli di aku :)

dini capungmungil said...

waaaah.. aku dapet gratis kan hahaha... selamat ya dita... puas deh liat hasilnyaaa..

kayanya bisa nih untuk duet kita yaaa ^^

Kika Surya Pradono said...

tukeran buku yaaaa tapi nanti hehehe kl bukuku udah :)

YNa said...

selamat ya dita
dirimu benar2 punya 'magic hands' :)

aphrodita wibowo said...

mbak dini: makasih ya mbak, amien amien :)

mbak kika: hayuuuk aja mbak kalo mau tukeran yuk :)

mbak yana: makasih ya mbak :)

Maya Floria Yasmin said...

k dita, jahit bonekanya kalo pakai jahitan tangan kuat gak? soalnya aku gak bisa pake masin jahit.. hehe

Diah Utami said...

Mbak Dita...
sayang sekali week end lalu saya nggak bisa ikut casting di Crayon Bandung. Ayo, kapan-kapan ke Bandung lagi ya. Sementara itu, saya mau cari buku mbak Dita dulu. Mau coba praktekkan juga ah... ;)

aphrodita wibowo said...

maya: bisa, cara jahitnya juga ada dibuku, tapi nanti jarak jahitnya dikecil-kecilin ya :)

diah: sip sip, next casting bandung ikut ya :) silahkan diburu bukunya :)

Anonymous said...

Aq dah bikin yang pig lho....makasih ya Mbak Dita.
oh ya...aq boleh nge link ke blog Mbak Dita yang imut2 ini ya...?hmmm minta izinnya telat dink.he...