Wednesday, October 19, 2011

the report: casting goes to Bandung...!!!

casting kali ini termasuk rencana yang cukup dadakan,hehe... berawal dari obrolan via PM FB ama Bu Yoyong si empunya Crayon Craft, terus karena momennya pas buku aku mau luncur, jadi sekalian aja,hehe... acaranya nyantai aja, yang penting crafting sambil seneng-seneng. walopun preparenya cukup bikin kelabakan, karena panitianya cuma duet mau si cemprut ma Ay aja,hehe... jadi maaf kalo agak riweh kemarin ya teman :)
acara dimulai di lantai atas Crayon Craft, bu Yoyong ngasih kebebasan ke aku mau dimana aja tempatnya, aku pilih dilantai atas karena luas, walaupun saat itu bebarengan ama cooking class tapi gak ngeganggu satu sama lain kok :) acara dimulai jam 14.00 WIB dan teman-teman sudah berdatangan dari jam 1 an, waaah seneng banget ketemu temen-temen yang sebagian crafter Bandung, yang tadinya cuma liat via blog ma FB akhirnya bisa saling berbagi 'kebocoran', haha ;p

peserta aku batasi cuma 20-an aja, karena aku gak mau terlalu banyak dan malah nggak fokus ngajarinnya. 20 itu aja sepanjang acara aku gak sempet duduk, lari kesana kemari,hihi ;p tapi seneng banget beberapa teman datang dari luar bandung, demiiii katanya,hehe, makasih ya teman :)
acara dimulai dengan pengenalah buku baruku, walo bannernya dateng belakangan ama editorku Tia, tapi it's okay, aku sampai tercengang kayaknya niat banget ya acaranya pake banner segala,hehe, makasih ya Kriya Pustaka :) terus peserta pada mulai crafting, gunting-gunting. masukin dakron dan jahit menjahitpun dimulai :)
nih tangan-tangan kreatif mereka, ada yg baru pertama kali ngejahit, ada yang sudah expert. ada yang biasanya gergaji kayu sampai meronce kancing tapi tetep bisa asik ngikutin bermain ama kaus kakinya kok :)
dan si cemprut pun sibuk nerangin ini itu, sok sibuk tepatnya, sok sokan ngasih tau padahal semua yang aku tahu cuma otodidak, setidaknya aku share apa yang aku tahu ya teman,hehe... disela-selanya sibuk ciumin si kanaya anaknya mbak nala yang supeeeer gemesiin :)
ini sebagian teman dengan kisahnya, bunda nala masih tetep ngejahit dengan kanaya yang gak berhenti ngegumam digendongannya,hehe. Mbak Lily Olmade yang katanya baru pertama kali dalam hidupnya ngejahit tapi kok ya bonekanya jadinya cepet banget ya,hehe, good job :) ada si Nadeya anaknya sang ratu scrapbook Mbak Ria Nirwana moodnya naik turun karena baru pulang 2 les, tapi setelah boneka anjing terbangnya jadi dan dia dapet doorprize boneka monyet senyumnya pun mengembang teruuus :) sebelahnya si Arum Pyur si tukang ngegergaji yg katanya bikin Ibu nya terharu karena berhasil bikin boneka, akhirnya naaak,hehe ;p bawahnya ada mbak Tasya Kirei-Kirei yg langsung grogi abis pas dijemput cowoknya,hihi. dan si ibu hamil Mbak Mella Maelady pun jahit boneka sambil ngemiiiil terus,hihi, dede' nya kelaperan katanya,hehe...
ini dia beberapa teman dengan karya boneka kaus kaki buatan mereka, beberapa belum sempet kefoto karena ada yang pulang duluan dan Ay kelupaan moto, maaf ya teman :)
sebelum acara selesai kita pun foto-foto dulu, eh ternyata ada 1 personil Cherrybells yang nyasar ikutan casting loh, coba tebak yang mana hayoooooo,hihi ;p

terima kasih supeer banyak buat Bu Yoyong dan Crayon Craftnya:) teman di Bandung dan sekitarnya silahkan kalo mau mengadakan acara yang berbau crafty, craftinng bareng sampe ngumpul2 arisan para crafter, silahkan di Crayon Craft, gratis tis tis :) tinggal hubungi Crayon Craft aja atau kontak Bu Yoyong nya langsung. dan akupun lupa foto bareng bu Yoyong karena pulangnya takut kemaleman sampai wisma,hehe... peluk-peluk bu Yoyong :)

terima kasih juga buat Kriya Pustaka buat suport acaranya, banner, doorprize dan Tia nya,hehe... terima kasih buat teman yang mau dikeritingkan tangannya bareng cemprut: Linda Ndandut, Indah Mochie2felt, Rizzka dan adeknya, Dwi dan Fita Hello Malicka, Mia Pepoloco, Nadeanya Mbak Ria Nirwana, Ima Papayomango, Mbak Connie dan Tasya Kirei Kirei, Bundanya Kanaya, Tante Lela Tjen, Lushi, Mbak Lily Olmade, Mbak Mutia, Mbak Mely Maelady, Ibu Lia Calyx dan Arum Pyur! peluk ciuuuum buat kalian semuaaa... semoga bisa ketemu lagi di casting selanjutnya di Bandung :)

hehe, panjang ya...banyak lagi fotonya,hehe... casting selanjutnya di Purwacaraka Citra Raya bikin Boneka Tupai dari sarung tangan, sabtu besok, silahkan daftar langsung ke Purwacaraka atau lewat aku ya :)

Happy Crafting Y'all...!!!

xoxo
dita

5 comments:

kreashe bunda said...

ngiri banget sama yang bisa ikut kritingin tangannya buat crafting sama mba ditaaa... semoga aku bisa ketemu dengan mba ditaaa :) dan para lover crafting.

babalisme said...

How come I didn't know about this *nangis di pojokan*

aphrodita wibowo said...

KB: ayo dong next gigs ikut ya :)

B: loooh, piye to, aku juga nggak ngabarin,hehe, next gigs ya mbak :)

dini capungmungil said...

malang..malang... ayooo malang... surabaya deh ^^

PYUR Handmade said...

mo ikutan nebak ahhhh anggota cherrybelle yang nyasar itu aku kenal deh kaya'nya....arum bukan?arum yah....hihihi