Thursday, October 6, 2011

spotlite & giveaway: Capungmungil...!!!

hello temans...oktober awal ini ada teman Cemprut yang bakal jadi Spotlite dan memberikan Giveaway buat kalian, yay :) kali ini aku akan memeperkenalkan kalian dengan goodies edu toys yang supaaaa cute:
CAPUNGMUNGIL by Mbak Dini Capungmungil :)
aku kenal Mbak Dini waktu buku craft pertama kita dari Kriya Pustaka terbit, saling chit chat dan bertukar buku dan meninggalkan proyek bersama yg masih terbengkalai,haha... Mbak Dini seorang Dosen dan ibu dari si kembar lucunya :) walaupun sibuk kerja kantoran tapi 'passion' tersembunyinya ini nggak dibiarin gitu aja, karena gak bisa diem dan selalu pengen berkreasi akhirnya lahirlah si Capungmungil, 19 Oktober, 4 tahun lalu.

Capungmungil ini bikin edutoys lucu-lucu yang sebagian besar bahannya dari flanel, ada soft book, finger 'n hand puppet, sajadah, dan semua koleksinya bisa kamu lihat diblog Capungmungil :) menurut mbak dini, mainan itu sifatnya personal, memiliki ikatan emosional yang kuat dengan seorang anak juga dapat mendekatkan hubungan orang tua dan anak.
Capungmungil edutoys membantu orang tua untuk mengeksploarasi berbagai kecerdasan si kecil dan juga menantang orang tua untuk terlibat dalam permainan mereka salah satunya lewat jalan mendongeng. melihat pasaran edutoys banyak dikuasai produk asing yg notabene lebih mahal, jadi si capungmungil ini berusaha menyasar celah yang belum tergarap tersebut dengan harga bersaing dan tentu desain tak kalah berkualitas. acungin jempol deh buat spirit dan motivasinhya mbak dini :)

kreasi si Capungmungil nggak berhenti sampai situ aja loh, Mbak Dini membagikan kreasinya juga lewat craft booknya, jadi semua orang bisa ngikutin semangatnya berkreasinya Mbak Dini. buku pertamanya: Flanel Make over, berisi kreasi me-make over barang-barang dirumah dengan aplikasi flanel. buku kedua yang terbaru: Bantal Unik dan Lucu,isinya tentang bantal peluk yang lagi digandrungi para crafter nih :) keduanya bisa kalian dapetin di toko buku terdekat, grab it fast :)

dalam rangka ulang tahun ke 4 Capungmungil oktober ini yang bertepatan juga ama terbitnya buku craft terbaru mbak Dini, maka si Capungmungil mau bagi-bagi giveaway buat kalian nih, yay :) ada 4 giveaway yang dibagikan buat 4 pemenang, ini dia:
1. 1 Buku Craft: Flanel Make Over
2. 1 Buku Craft: Bantal Unik dan Lucu
3. 1 Bantal Bebek
4. 1 pasang bantal farmer

yang harus kalian lakukan adalah:
1. Follow blog Cemprut
2. Follow blog Capungmungil
3. Tulis ucapan selamat ulang tahunmu buat Capungmungil :)

extra entry diberikan buat kamu yang:

1. pasang button giveaway ini diblog kalian :) silahkan copas dipojok kanan atas blog cemprut :)
2. nge-link blog Capungmungil di blog kalian
3. nge-like Page FB Capungmungil

giveaway ditutup tanggal 19 Oktober pas di Ulang Tahun Capungmungil nanti ya :) selamat mencoba keberuntunganmu teman :)

oia, terakhir ada pesan nih dari Ibu Dosen Capungmungil,hehe: "be a trendsetter not just follower". miliki ciri dan karakter pada karya kita masing-masing agar kita dikenal karena jati diri kita, dan karya Indonesia bisa makin kaya :)

Happy Crafting Y'all...!!!

xoxo
dita

29 comments:

a u r o r a said...

aku baruuuu banget beli bukunya yang bantal itu tadi sore.. ^^ ternyata malah ada give awaynya di sini.. hihi..
Happy Birthday, capungmungil.. semoga makin kreatif dan edukatif dalam berkarya.. ^^ dan terima kasih sudah menerbitkan buku yang bisa jadi inspirasiku.. :*

btw, aku ga ngerti cara pasang button, dan lagian blogku personal bgt.. maluuu.. :">

yna said...

kagum bgt sma duo ini, dita n mba dini :). masing2 hasil karyanya cantik dan detail. apalagi klo buat kolaborasi ya.. jd penasaran nunggu hasilnya hehe..

met ultah buat capungmungil yg ke-4. di usia yg msh muda ini, moga hasil karyanya yg orisinil, berkarakter, bermanfaat, menarik dan unik akan terus berkembang dan menginspirasi byk orang. terutama wanita indonesia (khusunya para ibu), biar cerdas dan kreatif :)

thx banget tuk giveawaynya...

namakupiena said...

selamat ulang tahun capungmungil yang ke 4...
pasti lagi lucu2nya nih ya *kaya balita bebelac*, kaya balita yang baru bisa lari2 tapi masih suka jatoh, hehe ..
sama kaya capungmungil, moga2 makin sukses ya, walo banyak halangan & rintangan, capungmungil harus tetep eksis :) ..

oia, semua perintah yang lainnya udah aku laksanakan juga ya :)
selamat berjum'at ria ^_^

Kawakib Craft said...

hi dita & dini, klo duet maut bikin giveaway udah pasti okeh dah ^_^

ini laporan tugas-tugasnya ya
semua persyaratan done, termasuk pasang bewaranya di FB ^_^

b'day wish buat capung mungil...
semoga di usianya yg ke-4, makin sukses & kreatif. Dini jg selalu diberikan kesehatan & kebahagiaan, biar bisa lahir karya" baru yg pastinya cihuy abis ^_^

Ke Jakarta beli daun (jauh amat ya)
jangan lupa tangkil sama toge
Biar kata baru 4 taun
Capung Mungil udah ok...hehehe

Life's too short to be small, be a biggest ^_^

Kawakib Craft said...

o iya...saya ngecengin buku bantalnya *ngarep dapet...hihihi

Edhini Senastri said...

Mba dita & mba dini..mau juga ikutan giveawaynya:)

point 1, 2, well done ^^

point 3, happy birthday capung mungil :) always be original, creative, and success ^.^b

extra point 1&2 well done
wish me luck ya mbak2ku yg cantik dan kreatif^^

Kiss and hug
Edhini

dweedy said...

Aku iktan ya... :D Semua persaratannya dah diiukuti :)

Selamat ulang tahun capungmungil \(^-^)/ Semoga segala upaya yang telah dilakukan selama ini berbuah manis dan diridoi Sang Kekasih. Semoga inovasi permainan untuk anak-anak yang dibuat capungmungil semakin berkembang dan jangan lupa selalu membagi pengetahuannya kepada orang-orang ya :)

Dan semoga saya mendapatkan giveaway ini :p Apapun, semuanya menarik!

dunia kecil indi said...

aiih, cute giveaway! selamat ultah ya buat capungmungil <3

bundami said...

Hello juga mba dit, tadi langsung ke blognya capungmungil, ternyata giveawaynya via cemprut ya ^^. oke deh.
1&2. follow2 keduanya udah dari beberapa waktu lalu
3. Buat capung mungil yang ternyata udah mau 4 tahun (maklum baru kenal beberapa bulan), selamat ya udah eksis selama itu dan mudahan kedepan semakin eksis, jadi "the must have" nya ibu-ibu dalam proses belajar anak2nya dan inovatif. jadi masih bisa nemanin belajar anak ke-2, ke-3, ke-4 saya kelak. hohoho.

extra entrynya:
1&2 udah ya, bisa di cek di TKP
3. nge-like pake akun silmy syufiana (ya kan mba din ;p)
4. doa biar dapet giveaway juga udah (yang ini extra-extra entry)^^

Maya Floria Yasmin said...

happy birthday capungmungil! Biar mungil, tapi tetap harus terbang yang tinggi yaa ^^

sukses terusss

Gone Kodokhijau said...

mau ikutaaannn :)
1. udah follow blog cemprut dari dulu
2. udah follow blog capungmungil juga
3. selamat ualng tahun capungmungil. terus berkarya dan memberi manfaat bagi banyak orang terutama bagi anakanak indonesia. hidup indie crafter yang 100% indonesia!!! *taburtaburkonfetti

eh eh aku udah pasang button giveaway dan ngelink blognya capungmungil loh. mari dicek, ada di sebelah kiri bagian "favorit!"
http://giasintaangguni.blogspot.com/
dan aku juga udah ngelike facebook page nya capung mungil

yaaayyy semua tugas sudah dikerjakan, sekarang saatnya berdoa semoga saya menang :) :) :)

printiland said...

ikutt..hehe tadi dikasi tau sama yang ulang tahun :p

Happy birthday yaa..semoga semakin inspiratif..jadi berkat buat banyak orang ;)

btw..1.2.3.sudah..pasang button giveaway sudah sekalian di link,nge like di FB sudah pakai account pribadi tapi yaa..hehe

sukses selalu jadi trendsetter ;)

PYUR Handmade said...

arum hadir! hehehe...aku dah ikuti prosedurnya kecuali yang copas link itu..aku belum tau caranya *maluuuu... V_V"

capungmungil selamat ulang tahun,sukses selalu pokoknya all the best for you yah...^^ prodak capung mungil,cemprut sama-sama bagus,mantap deh pokoknya^^

semoga aku dapet givewaynya (Amiin amin amin..)*ngarep buanget ^^

dini capungmungil said...

aiiiih.. terima kasih ya my indie crafter pals.. ^^ wish u all the best 2..

siapapun yang menang yang lain harus iklhas yaa..

ditaaa...tukeran link dunk hahaha..

flanellapernik said...

Selamat Ulang Tahun...Capungmungil..muach.muach...semoga tambah sukses..tambah cantik dan kreatif...sudah penuhi semua persyaratannya ya...smoga dapet giveawaynya...karena pasti anakku Amanda senang dan surprise mendapatkannya...

salam
niar

Diah 'Didi' Utami said...

Hembusan lembut angin kecil
Terpa wajah terasa segar
Selamat milad buat capungmungil Kecil-kecil, karyanya BESAR ;)

Capungmungil terbang tinggi
Jelajah langit dan menghiasi
semangat berkarya selalu tinggi
moga makin banyak tebar inspirasi

Orin said...

aku ikutan, give away yaaa...

Selamat ulang tahun buat Capung Mungil.
semoga jadi trendsetter buku-craft untuk anak-anak, bisa terkabul yaa.
saya beberapa kali, "nyapa" mbak Dini di FB-nya :)

1. saya sudah follow blog Cemprut
2. saya sudah follow blog Capung Mungil dan FB page nya
3. saya pasang link-nya di blog saya, http://heniprasetyorini.blogspot.com

salam kenal mbak Cemprut dan mbak Dini , yaaa :)

Titi Esti said...

(hmm.. saking semangat ikut giveaway jadi nambah ilmu baru ngoprek blog, alhamdulillah)
baiklah Neng Dita yang cantik dan kreatif, semua persyaratan udah dilakukan.
1. Follow udah dua duanya
2. Ekstra entry udah juga.
Inilah ucapannya
"Selamat ulang tahun capungmungil semoga walaupun namamu mungil, dikau akan cepat besar dan membesar pula inspirasi yang kau berikan. Makin sukses buat capungmungil.."

princesska ys said...

ketika ada yang mengulang tahun, maka doalah yang sangat manjur untuk menjadi kado, tiada kata seindah doa *sedepp... hihi...
selamat ulang tahun yahh...
sukses dan nambah nambah kreatifnya.

siapapun yang menang pasti orang yang benar-benar beruntung..

uri said...

bismillah..baru pertama kali ikutan give away :)
1. udah follow blognya cemprut :)
2. juga udah follow blog capung mungil
3. Untuk capung mungil, selamat ulang tahun ya yang ke empat. Semoga capung mungil bertambah eksis di duani per-craft-an di Indonesia. Semoga akan ada ulang tahun ke sepuluh, ke lima belas, ke dua puluh dst. Semoga selalu menjadi yang terdepan dalam edutoys Indonesia

Untuk point tambahan : 1 dan 2 udahdilaksanakan
3. Mau ngelike fanpagenya tapi kok search capung mungil di facebook saya kok nggak ada ya, atau fb-nya lagi eror ya..

Makasih sebelumnya :)

ayu n. laraswati said...

assik, asiik ka dita ngadain giveaway barengan capungmungil..
mauu ikutaan...

1. udaah. .
2. udaaah juga ;)
3. selamaat ulang taun buat capungmungil..
semoga dengan kemungilannya bisa semakin sukses berkarya.. membrikan manfaat buat banyak orang, sukses selaluu. .

buttonnya uda di pajang,

uda di dshare juga di fb

=)

weareasimetris said...

slamat ulangtaun, capungmungil,, smoga di usia yang ke 4 ini, capungnya tetep mungil dengan karya-karya yang luarbiasa,,
keren-keren lho barangnya,, telaten banget,,

salam kenal buat mbak dini capungmungil,, dan mbak dita cemprut yang udah mampir di blog saya hehehe,,,

i already like capungmungil on facebook as sarie padmanegara

dan semua jejak petunjuk bisa dilihat di sini http://weareasimetris.blogspot.com/

semoga saya beruntung,, hehe,, hepi crafting,,

Indah Apsari said...

Ikuuuuttt... :D
1. all done
2. ekstra point juga sudaah

'selamat Ulang tahun Capung Mungil, semoga semakin kreatif, inovatif n inspiratif'

Makasih mba dit n Mba dini capung mungil

wish me luck.. :D

SawoKecik said...

Happy birthday Capung Mungil ... sukses terus ... sehat terus ....terus kreatif dan ber inovasi ... tetap menjadi inspirasi kita semua .... tetap menjadi trendsetter muach muach ....

aku last minute banget yaaa ... gak pa pa yaaa ... khan katanya tak ada kata terlambat ... hehe

soal per follow-an ... sudah beres dooong .... tinggal per copy paste .... hehe

thank you capungmungil ... thank you Dita .... kolaborasi yang ciamik ....!!

NEXT !!

Bismillah ... semoga aku menang ... hehehe ...

Salam SawoKecik

Bunda 5SN (Ummusalma) said...

Ikutannnnnn...:-) Biar kata telat tapi dah dikasih ijin loh sama mba Dini owner plus soulmatenya mba Dita...

Dengan banjir keringet karena belom pernah ngoprek my blog, alhamdulillah selesai juga tugas dari duo keren 2D hehhehe

silahkan lihat di :
http://ikhlasmenanti.blogspot.com/

Andddd....

Happy Birthday to capungmungil...wish u all the best, biar kata masih 4 tahun tapi dikau sungguh memukau dan berkilauuuu *silau mennn...

Teriring salam dan doa dari ujung selatan Malaysia, Johor Darul Takzim semoga sukses dan lancar jaya ya..:-)

I love craft so much dan aku bangga capungmungil bisa mewujudkan cita-cita sampai mo masuk tipi wowww..sesuatu buanget deh<3

Big hug dan kiss...muahhh<3

aystalaa craftshop said...

selamat ya buat capung mungil untuk ultahnya yang ke -4 semoga semakin sukses jaya ya mbak Dini.

thx buat giveaway-nya
he..he.. baca giveaway ini aku jadi ingat buka blog-ku yang terbengkalai :)))

Belinda Regina said...

aku masih bisa ikutan ?? (2 jam sebelum tgl 19 berakhir) hehehe
Happy Birthday CApung Mungil ,biar mungil namun Maxi :)
terus berkarya dan tetap jadi inspirasi ku (tentu semua orang juga)
love capung mungilll
kecup - miss myurbey

kreashe bunda said...

happy birthday capung mungil. tetep menghasilkan yang terbaik ya atas semua karyanya. dan semakin mungil semua goodiesnya. jadi nambah dehh yang seneng sama kamu..
btw aku baru banget buat blog. dan karena ada giveaway ini aku jadi belajar juga gimana caranya pasang link cemprut dan capung mungil. alhamdulillah bisa. cuma ngebuttonnya blm bisa. semoga pas waktunya..
huhuuuuuu... ngarep ketemu sama mba dita dan mba dini.. :)

Alwenia :-? said...

happy birthday capungmungil :-) wish all the best for your future.
aku mau ikutan giveawaynya ya, tolong liat blog aku di alwenia.blogspot.com hihi makasih yaaaa