Friday, October 21, 2011

spotlite & giveaway: Papayamangos...!!!

halloo teman cemprut :) setelah merayakan ulang tahun Capungmungil kemarin, sekarang Spotlite kali ini kita akan bermain dengan lukisan warna-warni nya Papayamangos :) dibalik stuffy cerah ceria Papayamangos ini ada seorang gadis mungil bernama Karisma Mulyawati panggil aja Ima. aku sekali bertemu Ima pas casting diBandung kemarin, dibalik kacamata dan tangan emasnya lahirlah Papayamangos :)
Ima bilang semua berawal dari hobinya mengoleksi barang cute dan menggambar, lalu melukis dia bilang suatu kebisaan yang kebetulan, dari situlah dia semangat mengembangkan bakat dan terjun di dunia craft. liat hasil dari 'ulah'nya, stuffy seperti dompet koin, tempat hp, kalung, hiasan pensil, pencil case, emblem, plushie, cincin, bando, dll dibuat menggunakan lukisan tangannya yang 'khas' si Papayamango, kalo aku bilangnya: cute, imut, lucu, gemesin :)
nama Papayomangos dipakainya karena mewakili image produk Ima yang bisa dibilang ke arah cute dan enak dalam melafalkannya. tapi secara filosofis papayamango sendiri merupakan gabungan dari buah papaya dan mango, yang jika digabungkan rasanya bukan papaya atau mango lagi tetapi menjadi rasa yang baru. sama halnya dengan produk yang Ima buat, tidak hanya dilukis saja tetapi terdapat beberapa tambahan aplikasi yang hasilnya bukan suatu lukisan saja melainkan menjadi sebuah benda pakai atau aksesoris. aku sendiri bawaannya pengen ngrujak kalo denger,haha :)

nah looo, ngiler kan liat stuffy nya Papayamangos :) dan karena Ima baik,ehem ehem ;p kali ini dia juga bagi-bagiin giveaway, yay...!!! :) ini dia give away yang bakal kamu dapat :
1. 1 pcs plushie lukis prajurit kartu
2. 1 pcs plushie lukis sushi
3. 4 pcs cincin lukis

caranya mudah aja teman:
1. Follow Blog nya Cemprut
2. Follow Blog nya Papayamangos

extra entry kalo kamu:
1. add FB Papayamangos
3. pasang banner giveaway Papayamangos di blog kamu, dipojok kanan atas ya :)

dan kalian bisa tinggalin komen dengan ngasih ide ke Papayamangos, gambar apa lagi yang cute yang bisa dilukis ama Papayomangos berikutnya :) giveaway ini akan tutup tanggal 4 November, dan hari berikutnya bakal diumumin siapa yang beruntung bawa pulang stuffy nya Papayamangos :)

si Ima punya target buat Papayamangosnya nih, yaitu membesarkan nama papayamango melalui produk dia. sehingga dengan melihat produk dia maka orang pun tau bahwa itu adalah produk papayamango. selain itu Ima juga ingin membawa produk Papayamangos ke luar negeri, mudah-mudahan kesampean. jadi mari kita Aminin rame-rame...Amieeeen :)

Happy Crafting Y'all...!!!

xoxo
dita

31 comments:

Hey Nila! said...

sudah follow semuanya!!! :D
sudah add semua!!! :D
sudah pasang banner juga!!! :D
http://heynila.blogspot.com

Aamiin :)

SawoKecik said...

haiiii ....semua persyaratan sudah dipenuhi ...
truuuus .... aku punya ide gambar baru buat Papayamangos ... gambar KUCIIING ... karena aku cat lover ... hehehe

truuus .... semoga cita-cita papayamangos tercapai ... cita-citanya Dita jugaa ... hehe ...

maju terus .. karyanya lucuuu dan semoga tetap lucu dan terus berinovasi yaaa ...

dan semoga di giveaway ini aku berkesempatan dapet karyanya .... muach muach

printilan said...

sudah semuaaa..hehe (yg di FB semua pakai acount pribadi salah satu dari kami yaa) itu gambarnya lucu-lucu yahh..hmm coba dibuatkan macam-macam alat musik tradisional indonesia dan internasional..hihi pastii lucuu

hima-rain said...

Alhamdulillah yah sudah Follow Blog nya Cemprut dan Papayamangos, facebook pun juga begitu, aku ririn gustiana...annyeong haseyo :D

yuk intip blogku hehe...ada banner giveaway n postingannya hehehe... rules done.......
http://hima-rain.blogspot.com/2011/10/giveaway-lagiiiiii-dari-papayamangos.html

untuk ima-papayamangos create n draw aneka flowers dong (sunflower lucu hehe)... cantik tuh kalo bunga-bungaan, khususnya buat yang lagi berbunga-bunga..hehe..

Indah Apsari said...

Hohoho, semua tugas sudah dijalankan.. :D
Untuk papayamangos aku punya ide gambar rumah2 adat indonesia, pakaian2 adat indonesia, pokoknya yang indonesia bangeeett, hehehe...
Sukses terus buat papayamangos n cemprut jugaa...:)
wish me luck..
Makasih cemprut n papayamangos.. :*

alisulatbulu said...

Nyahaaa~~ aku suka bgt nih sama hasil lukisannya kk ima papayamangos x)
lucu bgt.. smua lukisannya versi chibi~!

1-2 done :3
extra entry 1-3 done (fb: Dalila Trisa P)

humm.. ide yaah~ *berpikir*
-dongeng: wizard of oz
-jepang2an: boneka kokeshi dg berbagai gaya
-kaum hantu interlokal xD: kek mummy, frankenstein, sama si om alucard.. eh dracula :p
-sushi sudah ada.. gimana kalo jajanan khas indo kk? x)

sgitu aj deh kk.. msh bnyk sbnrnya yg ad dpikiranku,, tp ntr kpanjangan :)) :))
jangan lupa dilukis dg penuh cinta dan HARUS VERSI CHIBI! karna itu ciri khas dari papayamangos ^^bb


btw, smg target2nya kk ima tercapai.. aamiin :)

sketches of me said...

ikutan doong...^^
aku udah follow semuanya.. terus udah pasang bannernya...
http://dyah-rulita.blogspot.com/

saran aku buat papayamangos,mending buat sesuatu yang berbau korea gitu...versi ilustasi/cartoonnya boyband n girlband korea...bakalan laku keras dah...percaya deh..

Ekbess said...

Join...Join...
Semua syarat sudah dilaksanakan :)

kalau saran buat Papayamangos, bagusnya bikin karakter-karakter yang pakaian adat suku -suku di Indonesia, atau yang ada ciri khasnya mendekati lah :) seperti Batik sederhana tapi dengan desain keren yang ndak monoton :)

salam dari Makassar :)
_Ekbess camane craft...

Diah Ajeng Pratiwi said...

Semoga target buat papayamangos-nya bisa tercapai aamiin :)
Follow blog keduanya udah.
Add FB sama pasang banner juga udah.
hmm aku punya ide, gambar dinosaurus ! :D

dini capungmungil said...

ah gantian sayah ikut giveaway.. gak tahan ama cincinnya :D

semua syarat udah dipenuhi niiih...
untuk ide buat papayamangos pengennya seri serangga ada kepik, capung, lebah, siput gituuu ^^

salam kenal buat ima, imut banget orangnya :D

Dini
www.capungmungil.blogspot.com

kreashe bunda said...

mba dita.. aku dah coba penuhin satu persatu syaratnya. syarat utama dan syarat extra juga...

tapi aku bingung gimana caranya yang masang banner.. aku udah utak-atik juga caranya.. (dan semoga bener, trus nongollah banner itu) aku baru belajar buat blog niiyh.. baru 4 hari eeeuuy... sambil nyantumin karya aku. crafting dan photograph.. hhehehheee.. :D
pemula eeuuyyy..

papayamangos, sukses yaa buat niatannya yang mau go international.. kereeeeeenn..! mau ahh seperti kalian semua di Grup crafting ini.. pengen seperti kalian yang jago-jago.. udahh ahh jangan panjang-panjang.

idenyaaaaa: buatin tema CARTOON MOSLEM doooooonk.. kan kita mayoritas muslim. tapi yang beddddaaa, ikutin gayanya ima aja. aku yakin Ima pasti bisa. :)

semangat Ima, biar aku ikut semangat jugaaa.. hehhehheee..

follow aku yaaa: kreashebunda.blogspot.com

salam hangat
_She_

Marina said...

1. Follow Blog nya Cemprut
2. Follow Blog nya Papayamangos
--> DONE ya :)

extra entry :
1. add FB Papayamangos
2. add FB Cemprut Indie Craft
3. pasang banner giveaway Papayamangos di blog dipojok kanan atas
--> DONE juga :D

usul:
gambar cute little boys and girls pake baju batik atau aksesoris batik atau background batik. Pasti cute dan bikin batik makin keren ^o^

Maya Floria Yasmin said...

sudah follow :)
lukis red riding hood atau kungfu panda dong! :P

chusmei said...

hai cemprut..saya coba ikutan nih kali ini :).
semua sudah saya lakukan ya..truuuuss..saya pengen Papayamangos bikin gambar mini monster lucu2 gituuu ^_^ ...

sukses buat kalian berduaa :)

salam, chus!

Diaz Bela Yustisia said...

Semua persyaratan sudah di lakukan! :D
bisa di cek di: http://candycandyummy.blogspot.com/


Sekarang saatnya menjawab! :)
mengutip dari tulisan dalam postingan ini: "..sehingga dengan melihat produk dia maka orang pun tau bahwa itu adalah produk papayamango.." menurutku produk yang harus dibuat adalah karakter yang mencerminkan siapa itu Papayamangos. Karakter bisa dibuat dengan adanya ciri khas. Misalnya membuat satu icon (karakter) dari Papayamangos sendiri yang di produksi di dompet koin, tempat hp, kalung, atau barang lain supaya orang-orang sekali lihat sudah tahu kalau itu Papayamangos. :)
Menurutku, karakteristik atau ciri khas adalah hal yang sangat penting dalam menciptakan sebuah brand di dalam produk. :)

Ana Siti Rahayu Nurdiana said...

semua syarat sudah dilaksanakan :)

berhubung brandnya nama buah, biar matching coba bikin gambar buah-buahan, atau karakter yg berbau buah. biar nama brand-nya gampang diinget sama satu ciri khas tertentu hehe.
sukses buat papayamangos & cemprut! :D

http://missingdiaries.blogspot.com/

weareasimetris said...

mbak dita,aku ikut lagi hehehe,,ketagihan sih,,

semua syarat udah dijalankan, tinggal tunggu confirm,,

kalo buat papayamangos yang karyanya so colorful hehehe,, [bikin yang pakai selalu ceria kayaknya] aku ada ide bikin bentuk-bentuk sekaligus gambar-gambar hewan-hewan langka khas Indonesia yang bentuknya papayamangos banget hehehe,,,

sukses ya buat papayamangos,,aku suka kancingnya yang ada dimanamana,, ^^v

Nindya Karlina said...

ikutan yaaaaw

Blog nya Cemprut dan Papayamangos sdh di follow..

FB nya Papayamangos dan FB nya Cemprut Indie Craft sudah di add (tinggal nunggu konfirmnya)

Banner giveaway Papayamangos sudah dipasng dipojok kanan ^.^v

Buat Papayamangos mungkin bisa buat gambar tokoh Indonesia (misalnya Gatotkaca) tapi dalam versi lucu dan imutnya..
semoga Papayamangos sukses dan bisa go internasional.. Amin!

http://captainninds.blogspot.com/

kuwacikecil said...

DONE !!
semua syarat SUDAH DILAKUKAN!!

uugh.. aku selalu suka sama karyanya Papayamangos!
*udah beli 2 gantungan kunci di Tobucil yang aku kanibal jadi bandul kalung! ;) ehehhe

menurutku karya Papayamangos beda dari yang laiiin!! SUKAA!! Karakternya kuat!

Ide mau gambar apa lagi?
Aku suka karya Papayamangos yang meng-aplikasi-kan motif2 daerah jadi kalung dll.. misalnya yang kalung dayak. SUKAA!! dan nggak yang kopi paste motif gitu! that's why i LOVE your works! :*

Jadi kalo diusulin.. coba gambar macem2 Toy Camera yang banyaakk doong!! lucuu pastii!! ;)

sipyaa!!suksesteruss!! ayuukk dipilih sayanya!! tanggal 4 november ulangtaun soalnya.. ngado plushie kartunya juga boleh.. *eh.. ihhiihhi ngarep...
yeiiy!! sukses ya papayamango dan cempruut!!

www.kuwacikecil.blogspot.com

rika daniel said...

aku ikut lagi :D
1. udah follow dua2nya
2. udah add dua2nya
3. udah pasang banner disini http://rikadaniel.blogspot.com/

ide buat papayamanggos gimana kalau buat bookmark dg karakter2 cerita anak terkenal, spt Matilda nya Roald Dahl, Alice in Wonderland, Little Red Riding Hood and so on :) *soalnya aku pecinta sastra anak..hehehe

arini said...

bikin gambar putri pohon silver, yang kepalanya terbuat dari stroberi warna warni terus tangannya megang tongkat peri. putri itu lagi main di awan-awan kapas


craft all night loooooong

Details In Fabrics said...

done. done.
extra points pun sudah.
semogaaa kali ini dapat si plushiee :D

http://detailsinfabrics.blogspot.com/

namakupiena said...

aku juga mau ikuuutt :)
aku udah ngelaksanain semua perintah ni, sekarang aku mau ngasih usulan buat ima ^_^
kebetulan ade aku suka banget sama justin bieber, gimana kalo ima bikin macem2 ekspresi muka justin bieber, dijamin remaja2 langsung menyerbu ima deh :)
sooo ... semoga bisa membantu ya usulan aku :)
sukses terus ya buat kalian be-2
makasih ka dita & ima :)

namakupiena.blogspot.com

tantri said...

sudah follow ama add semuanya. Persyaratan beres :D

Buat papayamangos kalo pengen go internationa, aq punya ide gambar2 yang berbau indonesia. sekalian ngenalin ttg indonesia di luar. misalnya: pulau2 di indonesia, trus flora fauna khas indonesia, budaya2nya, batik.

klo misalnya buat yg lucu2 ato seneng2an aja, yang berbau KPOP juga boleh. mumpung lagi booming2nya KPOP. kan jadi untung banyak.

trus menerutku, papayamangos udah punya ciri khas tersendiri ama produknya.
kan semua produknya ada serabut2nya.. :D
ini pertama kalinya aq liat produk kyk gitu.

http://high-school-neverends.blogspot.com/

bimbi said...

ikutan ya - semoga menang :D

no 1 & 2 - sudah
extra no 1,2 & 3 juga sudah di http://apuuhandmade.blogspot.com

suka banget sama warna+karya-karya papayamangos, idenya buat gambar makanan yg bikin ngiler (ice cream, cup cake, permen, etc)

amin u. rencana go internationalnya :)

all the best !

Rani A. Herawan said...

hallo, aq juga pengen nyoba ikutan ah...
* follow blog : done (http://anggrainicraft.blogspot.com/)
* follow FB : done (rani anggraini herawan)
ide buat papayamangos gimana kalau coba bikin kartun-kartun chibi anak kecil yang pake jilbab dan baju koko. udah gitu sama domba dan sapi juga. sebentar lagi kan lebaran haji tuh, biar pas sama momen yang ada di indonesia ini.
kan lucu :D

Rani A. Herawan said...

hallo mau nyoba ikutan ahh...
* follow blog : done
* banner : done (cek di http://anggrainicraft.blogspot.com/ )
* add FB : done (cek rani anggraini herawan)

*ide untuk papayamangos: paling seneng kalau ngegambar yang pas sama momen yang sedang atau akan terjadi. Bentar lagi kan ada lebaran haji, gimana kalau bikin gambar orang yang lagi naik haji, atau anak2 pakai jilbab dan baju koko, plus kambing dan sapi yang siap jadi hewan qurban. hehehe... sepertinya lucu :D

Leny Latifah said...

semua syarat sudah saya laksanakan. ehehehe.. banner juga udah dipasang. saya baru bikin blog jadi silakan klo mau mampir2 :p >> weekendpleasure.blogspot.com

ide buat papayamangoS..hmmm coba bikin set boneka satwa langka Indonesia.. hehehe. selain bonekanya bisa buat bobo2, bisa juga buat edukasi ke anak2 :)

Sukses buat papayamangoS dan cemprut :)

Miss 'U said...

semua sudah :D :D
sila di cek kembali :)
oh iya, fb saya a.n Suchi ramdani :D

hmm.. gambar yang cute ya??
kalo menurut saya apapun dalam versi chibi atau anak2 itu semuanya cute :D ga percaya? coba seach gambar di google dengan kata kunci cute, pasti yang banyak kelihatan baby kucing dan baby2 lainnya...
jadi ide dari saya bagaimana kalau bikin versi chibi dari hewan2 yang asliya menakutkan, biar bisa menjatuhkan pamor seram meraka.. contohnya serigala, ular, anjing, laba-laba, kelelawar, kecoak (ini nakutin lho kalo udah terbang :( ).. de el el... tapi kucing walopun ga nakutin boleh lah di bikinin versi chibinya.. karena kucing itu mahluk paling cute sedunia *100%pendapatperibadi =D

sukses ya cemprut dan papayamango, smangat berkreasi! \^o^/

Shine said...

Ikutaaaan yaaa :)
Syarat 1 :
1. Follow Blog nya Cemprut (Done)
2. Follow Blog nya Papayamangos (Done)

Syarat extra entry :
1. add FB Papayamangos (Done)
2. add FB Cemprut Indie Craft (Done)
3. pasang banner giveaway (Done, silahkan dicek di shinefikri-fisabilillah.blogspot.com)

Aku mau request gambar shaun and the sheep, kayaknya lucu tuh, terus kan lagi trend juga. Selain itu juga gambar strowberry, lucu kaaan??? hihi dan peminatnya banyak lhooo..

Salam sukses untuk cmprut dan papayamangos ya, semoga harapannya terwujud nyata, aamiin ^___*

Shine Fikri
http://shinefikri-fisabilillah.blogspot.com/

jiah al jafara said...

mb' saya ikut~

semoga sukses selalu,,
req : kelincibabi
kaya' ini http://www.facebook.com/photo.php?fbid=117154478342319&set=t.100001433025515&type=3&theater

terimakasih ^^