Sunday, November 6, 2011

spotlite & giveaway: Hayano Handmade...!!!

hallo hallo... hari senin ini disapa oleh temen cemprut bernama Retno Andriani atau biasa dipanggil Enno :) dia dan goodies handmade nya akan jadi spotlite nya cemprut kali ini, perkenalkan:
Hayano Handmade
dari dulu Enno hobby bikin project DIY sendiri, bikin ini itu yang cuma buat diri sendiri. setelah dapat 'pencerahan' dari blogwalking, melihat potensi teman di blog kalo kreasi handmade mereka bisa dijual maka mulailah Enno bikin Hayano Handmade yang belum ada setahun ini. enno belajar secara otodidak, semua dipelajari sendiri mulai tanya dari ibunya yang suka menjahit sampai belajar tutorial di web. enno mengaku dia tipe orang yang jarang mengikuti pola, seringnya dia langsung 'hajar' aja dikain, gambar dan langsung gunting kainnya, jahit-jahit dan voila :) maka seringnya tiap goodies bentuk ukurannya beda-beda, jelas itu adalah proses eksekusi yang berani dengan hasil yang manis :)
nama Hayano diambil dari gabungan nama kedua orang tua Enno, katanya biar usahanya didukung dan jadi berkah,amien :) Goodies Hayano Handmade cukup beragam, dia bikin barang-barang yang dia lihat sehari-hari seperti bantal, dompet, boneka, tas dan banyak lagi yang lain :) menurut aku sendiri, Enno selalu memberi warna-warni ceria ditiap goodiesnya. hasil kreasi yang ada gambar tangannya it's so Hayano banget,hehe... kalo mau tau lengkapnya silahkan main ke tempatnya:
tinggal menghitung hari lagi nih, 15 November ini Hayano Handmade berulang tahun yang pertama, horeeee... :) sembari kalian mengucapkan selamat, Hayano juga mau bagi-bagi giveaway buat kalian,ini dia :)
yup yup, 1 buah bantal dan 5 buah pouch, jadi ada 6 pemenang nanti, yay ;) caranya gampang aja kok:
1. follow blog nya Cemprut :)
2. follow blog nya Hayano Handmade :)
3. add FB Shop nya Cemprut Indie Craft :)
4. add FB Shop nya Hayano Handmade :)

buat extra point kamu bisa pasang button Hayano Handmade Spotlite & Giveaway yang ada dipojok kanan atas blog Cemprut :) jangan lupa sertakan link nya ya :) nggak rugi juga kok kalo kita mengikuti teman-teman kita yang super kreatif :) partisipasi kalian kami tunggu sampai tanggal 20 November ya :)

karena bentar lagi Hayano Handmade ulang tahun, mari kita bantu mengamini doa Enno yang katanya pengen bisa teruss eksiss sampai tua, dikenal banyak orang dan punya toko sendiri :) AMIEEEEEEEN :)

Happy Crafting Y'all...!!!

xoxo
dita

49 comments:

hima-rain said...

wah saya mau coba ikut lagi mbak.
Alhamdulillah saya sudah follow blog ini dan Hayano juga, tidak lupa pula Fbnya. Semoga Hayano Handmade makin dikenal dan bisa punya toko sendiri. amin.

Amanda said...

Aku ikutan ya Kak Cemprut

1. saya udah follow blog nya Cemprut
2. saya udah follow blog nya Hayano Handmade
--> akun google friend connect: twitter @manmanmanda

3. add FB Shop nya Cemprut Indie Craft
4. add FB Shop nya Hayano Handmade
--> akun facebook saya : Amanda Apriani

5. Saya sudah pasang banner giveaway di blog saya
Ini linknya:
http://confidenceofbeinggreener.blogspot.com

Oh ya happy birthday ya buat Hayano Handmade. Semoga Kak Eno bisa menjadi crafter yang lebih kreatif. Love your crafts so much!

Salam,
Riani

Belinda Regina said...

sudah donggg ... semua sudah ,twitter pun sudahh
mencoba peruntungan di senin pagi

semangatttt :)

Nindya Karlina said...

ikuuut yaaa..
karya Hayano handmade lucu!!

1. done
2. done
3. done
4. done

Button Hayano Handmade Spotlite & Giveaway sudah kupasang di sidebarku.. di pojok kanan atas jg.. ^^

blog ku http://captainninds.blogspot.com/

smoga Hayano Handmade sukses, punya toko sendiri dan bisa berkarya teruss. amin!

Anita said...

selamat ulang taun buat Hayano Handmade,
smoga makin eksis, makin berwarna warni, jadi usaha yg berkah dan bermanfaat, aamiin.. :D

pengen dapet giveaway bantal lucu ato pouch cantiknya, hihihi..
semuanya syarat udah dipenuhin ya kak Dita+Enno,
id Facebook: Anita Dwi Indriyani blog: http://riyanitaa.blogspot.com/

Mumpung masi dzulhijjah,
selamat Idul Adha buat kak Dita+Enno, :D

salam

craftyhouse said...

hiyaaaa... ada giveaway lagi nih
aku mo ikutan ah
1. udh follow
2. udah follow juga
3. udah add cemprut indie craft btw udh berteman juga loh sm aprodita wibowo (hehehe)
4. udh berteman di fb sama hayanohandmade page

coba iseng-iseng pasang button juga moga2 aja bener pemasangannya hehehe maklum newbie nih di blogger :)
http://crafty-house.blogspot.com/2011/11/monday-morning.html

Indah Apsari said...

Ikutaaaann, hehehe... :p
Semua tugas sudah dilaksanakan..
Aamiin buat doanya eno, n selamat ulang tahun buat Hayano Handmade, semoga semakin sukses n semakin meng-handmade-kan Indonesia :D
sukses juga buat cemprut :)

Titi Esti said...

ihhh.. gak nyangkaaa enno baru setahun bikin hayanohandmade
met ultah yaaa...

a u r o r a said...

asiiiiik.. ada giveaway lagi.. :D
1-2-3-4 sudah dilaksanakan.. yang nomer 5, masih dipelajari.. :( heuheu..

sukses terus ya Cemprut dan Hanayo.. :)

a u r o r a said...

berhasil! hehe.. maaf norak.. :p

http://pipie.wordpress.com/ di sini ya blogku.. :)

Farida said...

ikutan giveaway nya...
1,2,3,4 ok. plus link udah dipasang di http://the-crafty-me.blogspot.com

semoga bisa ikut menang....

asimetris said...

semoga hayano handmade selalu semangat dan terus bertahan di dunia per-craft-an yang membutuhkan konsistensi ini, hehehe,,

*sambil curhat,, :D

hepi crafting,,

Miss 'U said...

saya juga ikutan ya mbak XD

udah nge add fb fb nya, atas nama Suchi Ramdani, tolong dikonfirmasi...:D

udah nge add blog ini dan hayano :D

banner udah di sidebar ^___^

Hey Nila! said...

sudah follow semuamuanyaaaa :)

Ana Siti Rahayu Nurdiana said...

Selamat ulang tahun buat Hayano Handmade. semoga sukses sampai tahun-tahun berikutnnya :D

follow blog, facebook, dan button sudah semua :)

http://missingdiaries.blogspot.com/
http://www.facebook.com/ana.anz

sukses buat Hayano & Cemprut :D

Syafitri Wahyuningtyas said...

aku gamau ketinggalan ah ;)

- sudah follow blog Cemprut dan Hayano Handmade.
- sudah add facebook Cemprut dan Hayano Handmade juga dengan akun Syafitri Wahyuningtyas yaa.
- sudah pasang umbul-umbul di pojok kanan atas juga loo
linknya : http://fitoflanel.blogspot.com/

selamat ulang tahun Hayano Handmade. semoga makin sukses dan jaya yaa. amin amin ya Allah :)

apikecil said...

Mbak, saya ikutan ya..
hehehehe..

* follow blog Mbak Cemprut sudah
* follow blog Hayano Handmade sudah
(akun twitter @sola_23)
*sudah add fb Cemprut Indie Craft
*add FB Shop Hayano Handmade
(memakai aku fb : Zuhanna Pada Bulan Sebelas)

*Masang banner giveaway udh...
di www.apikecil.wordpress.com

Terus berkarya ya mbak.. semoga selalu berproses sampai nanti...

ninisnyus said...

haii...ikutan ya.. saya sudah follow semuanya dan juga sudah sertakan banner giveaway dari Hayano Handmade di blog saya : http://bukanorangutan.blogspot.com
bisa di cek :)

amin amin amin..semoga impian Enno biar terus eksis sampai tua, dikenal banyak orang dan punya toko sendiri terwujud..

sukses juga buat mbak cemprut :)

chusmei said...

iiih...bagus2. saya ikutan lagiiii :)
semuanya sudah saya lakukan...


sukses buat kalian berdua yaaa ^^

salam, chus!

namakupiena said...

ikutan laagiiii :))
sudah semuaaa, kalo gak percaya silahkan cek http://namakupiena.blogspot.com/2011/11/hayano-handmade-giveaway.html

buat hayano handmade, met ultah ya dear, moga karya kamu makin dikenal n sukses selalu, aminnn ^^
mudah2an kali ini aku beruntung, aminnn ^^
salam, Piena :)

alisulatbulu said...

halo halo kak ditaa..
aku mau ikutan lagi yaah hihi..
semua syarat uda dilaksanakan :D :D
fb: Dalila Trisa P.

buttonnya juga uda nangkring di pojok kanan atas blogku hehe

slmt untuk hayano handmade yg uda mau 1 tahun nih..
makin sukses aja deh bwt kak enno dan kak dita :D :)

Satara Samia said...

1. aku sudah follow blog nya kak Cemprut
2. aku sudah follow blog nya kak Hayano Handmade
>>> google friend connect : Satara samia

3. udah add FB Shop nya Cemprut Indie Craft
4. udah add FB Shop nya Hayano Handmade
>>> facebook : Satara Samia Jufry

5. aku udah pasang button giveaways nya di pojok kanan atas :)
blog :
http://satarasatara.blogspot.com

i hope this time im lucky and get those thing hahaha thanks ya kak cemprut :DD
selamat hari raya idul adha walau telat 3 hari :)

barang barangnya kak cemprut dan hayano handmade bagus banget yah pengen borong hahaha ;;)

Dear Diary... said...

Boleh ikutan, kak?

Aku udah follow dua-duanya, kak...
Fb-nya juga...
Namaku : Lubna El-Kathiri

Tapi kak, aku ga tau gimana cara memasang banner giveaway di blogku, tapi sedang di pelajari kok.. ^_^

O ya, sukses terus, kak...
Ku doakan juga supaya kakak bisa punya toko sendiri dan terus menjadi yang terbaik. Amiin...

Dear Diary... said...

Ok kak, banner Giveaway-nya sudah ku-pasang di blogku : http://deardiaryaisyah.blogspot.com/

D. Nariswari said...

Setelah mengumpulkan berjuta-juta semangat dan menghilangkan traumatis atas keseringan-ikut-giveaway-tapi-gak-menang--menang, akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti giveaway ini yeeaay! *tiup terompet

1. Sudah di-follow
2. Sudah di-follow juga
3. Sudah di-add (tinggal menunggu konfirmasi) -> FB; Disyacitta Nariswari
4. Sudah berteman (Udah dari lama deh kalau yang ini)
5. Sudah dipasang di blog saya. Meski blognya belum sempat update artikel baru karena sedang tidak ada waktu untuk menulis tapi silakan bermain ke dancittamenulis.blogspot.com! *eh *curcol *salah fokus :)

Dan terakhir, mari kita ucapkan "alhamdulillah yaaah" atas ulang tahun pertamanya Hayano Handmade. Sukses selalu, maju terus pantang tidur!

Sadako Kenzhi said...

Amin, mudahan do'anya kak Eno terkabul.

saya sudah follow blog ini dan blognya Hayano Handmade. Akun facebook saya : Ajeng Sari Rahayu, baruuu aja nge'add punya kaka dan punya kak Eno :D

buttonnya sudah saya pasang di sidebar: bisa di cek di blog saya ya kak ^o^

Edhini Senastri said...

Ikutan lagi yah...hehe
Selamat ulang tahun buat hayanohandmade...aamiin smoga terkabul cita2nya..:),sukses juga buat cemprut..^^

Syaratnya sudah semua..tetep semangat berkarya ^__*

piyocutee.blogspot.com

Elsa said...

susah nih kalo ada syarat yang berhubungan dengan FB....

aku kan gak punya FB

:(

Lydia Newbie Crafter said...

halo mba mba yangbaik hati,
salam kenal buat sista enno yg punya hayano handmade, nnnn selamat ulang tahun yang pertama yaaa
Thanks dah bagi bagi gift.

saya mau mencoba keberuntungan saya kali ini.

1, 2, 3, 4 done yaa, khusus yg ke 4 tinggal nunggu konfirmasi sista enno aja.

sekali lagi selamat ulang tahun, selamat berkarya, serta sukses selalu buat semuanya. amien.

silahkan mampir juga di newbiecrafter-newbie@blogspot.com

thanks

Lydia Newbie Crafter said...

halo sista enno ( hayanohandmade),

selamat ulang tahun ya, sukses selalu.

thanks buat gift nya dan thanks udah kasih kesematan kita buat ikutan, 1,2,3,4 done yach.

Thanks

Diah Ajeng Pratiwi said...

alhamdulillah persyaratannya sudah dipenuhi. semoga apa yang diimpikannya dapat terwujud ! aamiin :)

.:diah:. said...

all done :)

semoga beruntung kali ini :D

*happy anniversary tuk Hayano Handmade ;)

Ikmalia Anindita said...

sip, smua syaratnya udah aku penuhin ^^

happy blogversary ya cantik, smoga makin kreatif dan unik :)

dv said...

yey ikutan..
udah di follow syarat2 nya yahhh :)

udah posting n pasang banner juga..silahkan di cek ke "I'm Back for Giveaway"

semoga terus bisa berkreasi untuk hayano dan cemprut :)

Ila Rizky Nidiana said...

Salam...

Baru kesini pertama kali, boleh ikutan, kak? Aq coba ya, eehehe... ^^

1. udah follow blog nya Cemprut
2. udah follow blog nya Hayano Handmade
3. add FB Shop nya Cemprut Indie Craft
4. add FB Shop nya Hayano Handmade
--> akun fb ku : Ila Rizky Nidiana (tinggal nunggu aprove aja, hehe)
5. udah pasang banner giveaway di blogku
Ini linknya:
http://ilarizky.blogspot.com dan woro-woro di link http://ilarizky.blogspot.com/2011/11/info-giveaway-november.html

Oh ya happy birthday ya buat Hayano Handmade. Mg kedepan bs buka toko sedniri. :D

~Ila Rizky Nidiana~

Hyra Shop said...
This comment has been removed by the author.
Hyra Shop said...

Heihoo.. mampir2 langsung ikut giveaway nih.. gpp kan yaa :D

1. follow blognya Cemprut : done
2. follow blognya Hayano Handmade : done
3. add FB Cemprut Indie Craft : done
4. add FB Hayano Handmade : done
*Akun FB : Krisdian Intan

5. Pasang banner giveaway di blog : done -- http://hyrashop.blogspot.com/

PR All done, tinggal komat kamit baca doa ;))

Santril said...

happy anniversary hayano handmade!!semoga makin suksesss ^o^

aku ikutan giveawaynya yaa..

point 1 & 2 follow blog : done!!
point 3 & 4 add fb : done !!

masang banner di blog : done juga! cekidot di santril.blogspot.com

semoga menang :D

Nur Muchamad said...

Subhanallah, pas baru liat postingan komentarnya saya langsung minder. Huhuhu. First time ikutan giveaway udah bnyak saingannya. Tapi gapapa deh, semangkaaaa (^^.)/

Oiya, mau ngucapin selamat "Hari Hayano Handmade" sebentar lagi \(^o^)/

Hihihi... doanya udah diaminin orang se-Indonesia :D

Kaka, kaka, kaka. Saya ikutan ya event Hayano Handmade Giveaway-nya :3

Kebetulan perintah yg 4 di atas udah dipenuhin semua.

#1
follow blog Cemprut (t'nyta jadi yg ke-513)
#2
follow blog Hayano Handade (sukses jadi follower ke-225)
#3
Add FB Shop-nya Cemprut Indie Craft (udah, wlopun blum di confirm -_-")
#4
Add FB-nya Hayano Handmade (sukses, tapi belum diconfirm jg --a)

Oiya, saya juga udah pasang button-nya di sidebar blog saya --> http://noervous.blogspot.com/.
Mampir yuk, kaaa. Sekedar kasih komentar (o^_^o)/

Nurmayanti Zain said...

bismillah

ikutttttttttttttt ^________^

syarat beres :)
kecuali FB (sorry, I don't have FB)

masyaAllah.. kreatif kreatif~ smoga bisa punya toko sendiri hayano :) InsyaAllah.. Aamiin Yaa Rabb..

http://nurmayantizain.blogspot.com

Azizah's Blog said...

Mba,sy dah ikutan ^^
semua dh di follow ma di add
tapi...saya g tw masang buttonnnya gmn -_-
ggp ya mba??

Middy Stephanie said...

sudah pastinya memenuhi semua persyaratan :)

berhubung blog lagi di tinggal bentar, jadi sounding lewat soc-med lainnya yah :)

semoga beruntung seberuntung menjadi teman kalian. i love you, both :*

indah said...

Ikutaaaannn ...
HAP.HAP.HAP.

smua syarat jelas udah dipenuhi, karena hanayo dan cemprut itu crafter.crafter idola yang pertama kali di follow, sejak awal aq jatuh cinta sma produk krajinan tangan.

Sukses slalu buat cemprut dan hanayo.
May pray with you,

warm regrads,
Indah Budi Utari
email_kuwh@yahoo.co.id

Shine said...

Bismillah...

Ikutaaan Hayano ^.^

Persyaratan poin 1-4 Done! FB ku : Shine Fikri :)

Unyu bangeeet, subhanallah... Barakallah ya usianya, Semoga makin kreativ dan impian mempunyai toko sendiri terwujud, aamiin ya Rabb :)

Mari menebar kreativitas dan salam inspiratif ^.^

Bannernya sudah dipasang diblog, cekidot ya http://shinefikri-fisabilillah.blogspot.com/

Pojok Hobi Savitri said...

Aku udah follow semuanya..^^ dan pasang bannernya di blogku: http://pojokhobisavitri.blogspot.com

Sukses selalu untuk Hayano Handmade dan Cemprut ^_____^!!!

Meela said...

saya pengen coba juga nih Mbak..
baru pertama kali ikut giveaway kayak gini..
semoga beruntung ya.. Aamiin.. :)

syarat 1-4 sudah saya laksanakan.. saya juga sudah [asang banner di sidebar blog saya, disismeela.blogspot.com. :)

saya juga mau coba-coba bikin handcraft handmade deh. soalnya di dunia blog ternyata banyak sekali orang-orang kreatif yang bisa bikin handcraft keren-keren gitu.. :D

jiah al jafara said...

met ultah buat hayano handmade....
mau ikutan :-D
ini linknya : http://jiahjava.blogspot.com/

nhAgustina said...

mb ditaa.. enooo
ikutan yaaa
^^

smwny ud di follow sejak dulu, fbnya pun begitu, twitter juga..hehe

sidebarny ud dipasang di
nhagustina.blogspot.com

oh ya.. selamat mengulang tahun hayano handmade.. semoga sukses terus, makin eksis, produk-produknya makin ciamik, dan smw harapannya terkabul..^^

minityc said...

aku mau ikutan juga yah kakak2..hehehe

untuk smua prasyarat insyaallah uda semua..
aq juga uda pasang button Hayano Handmade Spotlite & Giveaway'na d'sidebarku..

Selamat ulangtahun buat Hanano Handmade.. smoga gak akan pernah habis karya-karya'na..

sukses terus buat kak enno dan kak dita..

salam,
Tisya :)