Sunday, May 27, 2012

the crafty days#6...!!!

ini cerita tentang crafty days#6 awal mei lalu, cukup telat lama postingnya sih,hehe :) jadi jadi bagian dari crafty days itu adalah 'sesuatu'. buat aku bazaar itu bukan hanya masalah transaksi jula beli dan perhitungan untung dan rugi. bazaar itu juga harus jadi ajang 'liburan' buat aku dan Ay, jadi harus harus bisa membuat gembira, ketemu banyak teman lama maupun baru, bersenang-senang dengan isi acara dan konsepnya, kadang baru sadar kalo kita itu jualan pas pulang dari bazaar,hehe... jadi saat dibilang aku lolos buat jadi salah satu partisipan crafty days tau sendiri kan bagaimana "yay" momennya berlangsung waktu itu :)
seperti biasa kalo di bandung kami selalu menginap di wisma deket jalan aceh, berangkat dan pulangnya berjalan kaki menyusuri sepanjang jalan aceh yang rindang nan teduh, dan kanan kiri penuh dengan rumah tua belanda yg kami suka. itu termasuk paket 'liburan' loh :) sampai di sana, beres-beres goodies secepatnya biar secepatnya juga jalan-jalan ke booth lainnya,haha :) dan begini lah penampakan booth cemprut :)
hari pertama ikut workshop origami bareng Moels dari the Mogus. setelah agak bingung lipat-lipat kertas akhirnya jadi juga origami bentuk kubus pertama aku :) yay :) makasih moguuuus :)
dilanjutkan dengan berjualan, aku dan ay bergantian shift jaga booth, karena sepertinya kami lebih sibuk dengan jalan-jalan dan mengobrol sana-sani dengan teman lainnya,hihi, berbagi pengalaman sampai cerita lucu nggak penting :) seru sekali bertemu banyak teman baru :)
hari kedua nggak kalah seru, aku ikut workshopnya mbak ria bikin puppet lantern, dan ternyata aku cukup desperate dengan bikin loop dari potongan bambu. sementara yang lain saat membuat rangka bambunya mulai terbentk mereka akan membuat apa dan rangka bambuku berbentuk lonjong ndak jelas, dan aku putuskan aku akan buat monster guri guri yg terinspirasi dari monster mogusnya moels, dan ini dia hasilnya taraaa....
sorenya Ay ikut crafty talk bareng adalah kita, karena giliran aku yg jaga shift jadi dialah yg kena tugas mengenalkan cemprut di forum itu :)
setelah itu musik soreeeee :) sayang juga karena harus jaga booth karena Ay pengen motret, sukak banget saat mereka bawain sountracknya film Up :) baguuuuus :)
yang serunya lagi adalah siang dan sore itu bandung diguyur hujan yang cukuuuup deras, alhasil kami pun dengan basahnya menyelamatkan para plushie dari air tampias, lucky Ay karena kaosnya basah akhirnya dia di endorse kaos ama Mbak Ria Pappermoon,haha, makasih ya, kaos pappermoon punya kami semua gratis,hihi :) diguyur hujan nggak bikin kapok kok, kami sudah terbiasa mengantisipasi kalo kehujanan pas ikut bazaar bazaar outdoor dulu,hehe, justru disitu serunya, liat semua orang tampak senyuum kaaaaan :)
malamnya kami pulang di wisma, karena malam itu mbak Ria, Mas Iwan dan Wulang nginep ditempat yang sama kamipun maen ke kamar dan cari spot masing-masing buat mengobrol sana-sini, curhat nggak jelas khas ibu'-ibu',hihi... garis merahnya cuman satu sih ngobrolnya, tentang jogja :') sampek nggak sadar udah tengah malem ajaaaaah ;p makasih udah mau merah kupingnya aku curhatin ya mbak yu Riaaaa :)
besok paginya kami ke Tobucil lagi buat kirim paket pulang ke tangerang, jalan ke pasar anyar buat borong kain dan pulangnya ada Mayumi dan Mark dari jepang yg temannya mbak Ria, kami ngobrol dan makan siang bareng mbak Tarlen dan Mas Wulang sununya Pappermoon. setelah itu taksi jemputan kami masing-masing datang menjemput buat pulang :)
terima kasih Tobucil dengan Crafty Days#6 nya, dengan semua barudak Tobucil yang super oke dan keceh, yang amat sangat banyak membantu cemprut :) terima kasih mbak tarlen cs buat keramahannya dan semua kesederhanaannya yang sungguh sangat menginspirasi :) semoga tahun depan bisa gabung lagi :)

Craft On...!!!

xoxo
dita



2 comments:

Ratih Swastyka said...

Mba' Dita thanks udah bagi2 crita serunya crafty days :)

Ratih Swastyka said...

Seru sekali critanya mbk Dita :)