Wednesday, July 25, 2012

the boho bag...!!!

ceritanya...pertama kali liat pattern ini di suatu OL shop aku langsung jatuh hati :) patternnya sangat bohemian, sayangnya setelah dibeli ternyata besarnya lingkarang nggak seperti yg aku pikirkan :'( salah aku juga nggak tanya juga sih... tapi ternyata kesalahan membawa berkah,hehe... aku bilang ke si euis ( my partner in craft) "eh is, pikirin nih mau dibikin apa kain ini ?" dia langsung bilang, "dipotong bulet aja mbak terus dibikin tas". eh super sekali ide si euis, yay !!! dan jadilah tas ini :)
aku menambahkan aplikasi kancing warna-warni di lingkarannya :) biar selalu ada sentuhan tangan disetiap karya aku :) dilengkapi dengan resleting buat jaket, dan dalemannya aku lapisi flanel, ya flanel adalah bahan yang paling pas, nggak setebal busa tapi lebih awet dari busa :) talinya juga bisa dipanjang pendekkan biar bisa nyesuain pemakai :) kain bagian dalam warnanya sesuai dengan tapi dan kain buat lingkar pinggirnya :) DISINI kalian bisa liat koleksinya, walopun udah sold out kapan tahu,hehe ;p
dari awal aku selalu melibatkan partner in craft yang bantuin cemprut, mancing mereka nanyain cocok apa nggak perpaduan kain, benang dsb, melibatkan mereka untuk ikut berfikir bagiamana baiknya proses jahitnya biar bagus dan sesuai keinginan, supaya mereka juga mulai belajar dan bisa ngambil ilmu craft nya, sukur-sukur bisa dipakai buat usaha mandiri mereka nantinya, amien :) biar mereka bukan hanya sekedar bekerja hanya untuk mencari uang saja, bukan begitu :)
karena terlalu banyak coba ini itu begini begitu alhasil cuma jadi 3 aja,hehe, tapi sangat suka, aku suka gaya-gaya bohemian dan flower powernya, like i said before, jika reinkarnasi itu ada, aku ini reinkarnasi dari cewek tahun 60-70an penggemar beatles,hihi ;p

Craft On...!!!

xoxo
dita

3 comments:

Rika Willy said...

hai mbak Dita,
salam kenal. keren tasnya euy. aku udh cek di fb shopnya. udh adopted semua...


btw, maksudnya flanelnya nggak keliatan ya? jadinya tasnya 3 lapis ya? kain bohemian, flanel, sama kain flanel kotak2 itu? begitukah? penasaran...

makasi sharingnya. sukses selalu untuk mbak Dita.

Warna Warni said...

lucu banget.......

aphrodita wibowo said...

rika willy: iyak betuuul :) ada didalamnya buat lapisan flanelnya :)

warna warni: makasih :)