Tuesday, January 29, 2013

the new holy book...!!!

jadi ceritanya aku nemuin kitab kreatif baru, bukan buku craft baru atau buku anthology beatles yang belom juga aku punya ;p tapi buku ini sodara-sodara setanah air:


bukunya baru beredar tanggal 30 besok dan aku harus jadi bagian dari pembaca pertama sebelum ribuan orang lainnya, jadi ikutlah aku PO bukunya, semacam ngebet banget pengen mbaca,hehe... namanya mas Wahyu Aditya, dia yang mbikin hellofest dan sang empunya hellomotion dan distro kdri. semenjak ikut pasar hellofest dan jatuh cinta dengan 'kegilaan'nya akupun jadi ngepens ama beliau ;p beruntung sekali entah badai topan apa waktu itu tiba-tiba seorang akun "bapak-bapak" nge pm via fb nawarin buat ikut pasar hellofest, aku bilang bapak-bapak karena avatarnya kecil sekali dan sebelahnya ada anak cowok cakep,hehe ;p dan semenjak ikut pasar hellofest jadi punya kewajiban baru buat ikut tiap tahunnya :)

balik lagi ke bukunya, aku jadi sungguh tergila-gila dengan buku ini ketika cuman baru membolak-balik cepat isi dalemnya, sungguh buku kayak gini nih yang 'nyantol' di aku, buku yang penuh dengan corat-coretan dan gambar-gambar, nggak ngebosenin mata secara visual :) bahasanya juga ringan tapi nampol, bertutur pengalaman dan berbagi semangat. merasa punya banyak kesamaan dari isi didalamnya buat aku gatel sekali pengen berbagi tentang 'kitab' baruku ini :)

seharian kemaren aku hanya guling-gulingan dikamar menggenggam buku ini, sambil senyum-senyum dan ngangguk-ngangguk, nambahin coretan sana-sini dan punya semangat baru, salah satunya semangat nulis,hehe, mumpung semangat jadi mohon jangan hentikan !!! *lagian siapa yg mau ;p * ini akan cukup panjang dan cukup absurd, sekali lagi, mohon ambil camilan dan es teh 2 gelas ya ;p

banyak butir-butir yang mengena, menohok bagai anak panah, halah ;p dan dimulailah dari mencari duniaku :) dan baru beberapa tahun belakangan inilah aku bisa membanggakan, setidaknya ke aku sendiri untuk bilang inilah aku, dengan dunia aku, melakukan apa yang aku suka atas nama passion :) tapi perjalannya terasa begitu panjang.

hal yang sejak kecil aku sadari 'disinilah' dunia yang merasa bikin aku nyaman dan senang nggak begitu aja aku bisa jalanin. harus mengorbankan cita-cita masuk ke ISI dan malahan bersekolah politik, menjadi istri dan harus dijauhkan dari kota Jogja tempat hatiku terlanjur tertinggal disana.

tapi sejak menjadi istri seorang Ay lah malah pintu itu terbuka lebar, saat dia bilang lakuin apa yang kamu sukak, jadilah aku mulai bereksplorasi dengan segala kemungkinan yang bisa aku lakuin saat itu, memulai dari 0, belajar secara otodidak, semangat yang up and down, kehilangan jati diri dan sampai pada titik ketika aku mantap bilang: aku seorang crafter :)

disini mas adit ceritain tentang mas firman salah satu muridnya, seorang pekerja bank pemerintahan yang hobi menggambar dan atas nama passion jadilah dia sekarang fulltime animator di perusahaannya sendiri :) beruntung sekali aku pernah bersua dengannya pas pasar hellofest, aku nggak tau kalo dia mas-mas yang abis jadi pembicara di panggung berbagi tentang karya dan pengalamannya. mas firman datang ke booth dan berkenalan, dia bilang dia suka gambar animasi dan pengen tokoh animasinya dibikinin plushie sama aku, karena dia ngerasa 'klik' sama cara aku bikin plushie.


dan aku pun dengan santai bilang, maaf mas firman, aku mbikin plushie nya tergantung mood, jadi blom berani made by order, aku akan hubungi mas firman kalo mood aku lagi okeh, dan kamipun bertukar kartu nama dan dia mengadopsi salah satu plushie aku.

dan setelah itu aku baru sadar kalo 'sungguh sok' nya aku udah nolak mbikinin karakter animasi dari seorang yang udah menang FFI sodara-sodara,haha ;p maaf ya mas firman, mood ini partner berkarya aku yang pertama, dan pas ngobrol dia pun sungguh mengerti kok,hihi ;p salam buat si wolfie yaaa :)

eh sepertinya aku berubah pikiran, ini sudah terlalu panjang cuman cerita satu butir aja,hihi ;p kayaknya dijadiin beberapa blog post aja deh, sambil nunggu postingan giveaway,hehe :) intinya, terima kasih ke mas wahyu aditya yang sangat menginspirasi dan mau membagi cerita, pengalaman dan semangatnya :) saya akan menjadi gembolers yang baruuuu,hihi ;p

silahkan dibeli bukunya ya: KREATIF SAMPAI MATI !!! tunggu di gramedia tanggal 30 januari nanti pas ulang tahunku ya ;p *kode minta kado*

Craft On...!!!

xoxo
dita

8 comments:

Eriska Triana P said...

pengen beli buku itu deh, aa seperti menarik banget isinya. apalagi buat pecinta desain :')

Yuanita a.k.a Tacik said...

Mbak, itu beneran bakal ada di Gramedia tgl 30?? berarti kan hari ini. jadi penasaran nih mbak

aphrodita wibowo said...

eriska: kudu beli, wajiiib,hehe ;p

yuanita: iya, sila ke gramedia :)

Widiati Anugrah said...

waaah, pingiiin :D semoga dibandung udah ada, mau cuss beli ^^

Anonymous said...

Mau mba dita.. Beli dmna ya?
Kalo beli lewat mba dita bisa nda?
Kalau bisa mau ya 1..

Wahyu Aditya said...

Wahhh..terima kasih atas resensinyah ...buat yg mau beli (dpt ttd + gambar wajah) bisa ke distrokdri.com ...uhuk #softpromo

Wahyu Aditya said...

Makasih ya..sudah meresensi buku #KSM :) Buat semua yg mau beli bukunya..bisa ke distrokdri.com (dapet ttd + gambar muka kartun loh) #uhuk #softpromo ;p

aphrodita wibowo said...

@mas adit: sami-sami nggih mas, yahuuud tenan pokoke dah ;p