Friday, February 8, 2013

the cemprut story...!!!

nanti...kalau ada postingan lagi dengan judul yang sama, berarti si cemprut lagi pengen bercerita sedikit tentang "cemprut" :) tentang apa saja yang berhubungan dengan cemprut, dari hal sepele sampai yang membahana, halaaah ;p biar kalian lebih kenal cemprut sahaja :)

kali ini mari bercerita sedikit tetang asal muasal nama "cemprut" :) hmmm...sebenarnya ini pernyataan standar yang sering aku jawab tiaaaaaap kali wawancara media atau sekedar temen-temen bertanya :) tapi kok ya aku lom pernah nulis di blog ini ya,hihi ;p


cemprut itu nama panggilan kecil aku oleh kedua orang tua ku. nama tanpa arti khusus, cuman karena kalau nyebut kedengeran lucu aja ;p umi upi aku harus menunggu sampai 10 tahun lamanya sampai punya aku, dan begitu lahir langsung berkumandanglah mereka di radio amatir bersama teman-teman diudaranya mengumumkan kalau sibuah hati telah lahir bernama "cemprut" :) jadinya lebih banyak temen umi upi yang tau duluan tentang 'cemprut' dibanding temen sebaya,hihi ;p


lalu kenapa aku pakai sebagai nama brand karya aku...jadii...aku ingin nama brand nya mewakili diriku sendiri karena akulah yang bikin, tapi karena dipasaran terlalu banyak nama 'manis' dijadikan brand jadi aku ambil nama yang mewakili aku dan cukup aneh kedengerannya: cemprut, ta daaa....!!!


karena cemprut juga mewakili masa kecilku, masa kecil yang kebanyakan selalu terasa menyenangkan, tanpa banyak beban pikiran, warna-warni, seruuuu, main sana main sini, nggak banyak pikir panjang buat ngelakuin sesuatu, ngikutin kata hati, pokoknya spontaniuosly fun :) dan keceriaan masa kecillah yang ingin aku bawa semangatnya dalam berkarya, dan jadi goodies cemprut itulah ;) sama persis ama butir yang ada di buku Sila KeEnam: Kreatif Sampai Matinya mas Adit deh ;p *marketingterselubung*


awalnya tiap kali orang baru pertama kali tau kebanyakan mereka nyinyir, entah karena terdengar lucu, aneh, unik atau totaly jelek ;p pernah ada yg bilang namanya tidak menjual, kurang bagus, aneh luar biasa, tapi justru disitu letak asyiknya...orang tidak akan berhenti sampai mereka membaca nama cemprut saja, pasti mereka akan menyempatkan untuk sedikit berkomentar, lalu menyempatkan sedikit untuk menerka-nerka apa artinya, lalu menyempatkan sebentar buat bertanya apa artinya, dan kalo selo banget dia akan buka leptop dan gugling sampai dia nemuin postingan ini, haha... ;p

alasan simple dan sederhana, intinya, artinya hanya: aku dan fun :) lewat kesederhanaan cemprut semoga bisa menciptakan karya yang bukan hanya sekedar lucu tapi juga bermanfaat :) sekian dulu reportase tentang cemprut, disambung lagi kalo selo,hehe :)


Craft On...!!!

xoxo
dita

5 comments:

Rizqaha R. Citra said...

Memang menjadi diri sendiri itu jauh lebih baik.. Chayo mba ditambah n cemprutnya..:D

nourash said...

keren mba ,,,,,

Warna Warni said...

wah saya baru tau artinya...
tapi meneurut saya nama cemprut itu unik mba, ga jelek. malahan itu beda dari yang lain...

Semangat ya mba..
seukses selalu ^^

aphrodita wibowo said...

rizqaha: terima kasih yaaa :) cayooo :)

nourash: thnankies :)

warna warni: hehe, makasih ya :)

anggit said...

oh ini artinya :D