Wednesday, April 3, 2013

simplie the pouchie...!!!


Namanya juga simplie, jadi pouchnya dibikin sederhana dengan motif kain yang lucuk-lucuk :) Ditambah aplikasi sederhana, sebuah kata yang mewakili kainnya, dari potongan kain flanel yang disulam tangan :) Dan ini diaaaaaaa yang sudah dibuat :)


Tapi ternyata dibalik ke simple-an pouch ini ada cerita yang lumayan riweh tapi seru dibaliknya :) Ceritanya bermula dari sini :) Dari teriknya matahari pagi dan kami menunggu kereta di stasiun dekat rumah :)


Yaaaaay...dan kamipun naik kereta pertama kalinya ke Pasar Tanah Abang :)


Dan puyeeeng minta ampun saya sodara-sodara..melihat jejeran dan tumpukan kain ;p This place i call heaven on earth mate ;p


Setelah puyeng muter-muter, tunjuk kain ini itu, potong kain ini itu, disemakin menipisnya isi dompet saya, bapak cemprut yang berjuang memikul tas naik gunungnya yang sudah menggunung,hihi ;p Dan inilah hasil hunting kain kami sodaraaaa-sodaraaa setanah aiiiir ;p


Ini beberapa motif yang lucuk-lucuk gilak, belum lagi kain polkadot dan stripes yang kudu wajib dibeli ;)


Dan dari kain-kain tadi beralih ke flanel warna-warni, gunting bentuk huruf-huruf kecil-kecil :)


Dan ditempel, jahit dan voila :)


Makna dibalik kisah ini adalah didalam ke simple-an yang coba disajikan terdapat keriwehan yang mengasyikkan, halaaaaaaaah ;p

Craft On...!!!

xoxo
dita

9 comments:

nourash said...

naksir berat dengan kainnya mba

aphrodita wibowo said...

@nourash: hihi, iya nih hasil huntingnya seru seru kainnya :)

phenyukerooo said...

aku mau banget yg motif jangkar sama es krim kak, plis TT_TT

aphrodita wibowo said...

@phenyukerooo : sila ke FB SOP Cemprut Indie Craft ya :) siapa tau masih ada :)

phenyukerooo said...

iya aku baru nemu albumnya kemaren setelah message kakaknya, huwaaa sedih sampe kebawa mimpi ><

Anonymous said...

Hwaa.. Kok ga ketemu yaa mba dit kitaa :D aku jg suka ke tanah abang naek kereta, paling praktis hehhehe..

heppisundae said...

wah, cute banget motif kain2nya. beli dmn sis? kasi tau sapa tau ada toko online yg jualan kaya ginian buat project craftingku, pls. di semarang ga da niy, ga byk pilihan

aphrodita wibowo said...

@heppisundae kalo di Ol Shop banyak kok yang jual :) aku beli di tanah abang :)

kartikadewisari said...

kak, beli kain yg lucu-lucu gitu di tanah abang blok mana ya? :D