Tuesday, April 23, 2013

the levitasi hore...!!!

Minggu pagi diajakin Ay buat hunting sama anak Levitasi Hore Tangerang, pernah denger sih, cuman blom pernah hunting bareng. Tempatnya juga asik, dibekas gedung bioskop tua di Pasar Lama Tangerang yang temboknya hampir semua sudah dihiasi sama mural-mural dan grafiti asik :)


Searching sana-sini sebentar tentang foto levitasi dan gambaran gampangnya adalah kita berfoto dalam kegiatan sehari-hari seperti melayang tapi bukan seperti melompat. Caranya memang dengan melompat, tapi sang model harus memperhatikan banyak hal, seperti ekspresi muka, baju, rambut atau benda yang dipakai posisinya sedemikian rupa supaya terlihat seperti normal bukan melompat. dan sang fotograferpun harus bisa meng klik momen yang tepat saat sang model posisinya pas diposisi melayang, begitulah deh pokoknya,hehe ;p Karena aku nggak punya kamera gede, jadi pakailah aku gudget seadanya,hehe...lumayan lah buat belajar ;p




Dan yang paling hore adalah foto levitasi aku sendiri..yaaaaay !!! :)


Kalau yang ini pakai teknik edit, pertama foto background tanpa model, setelah itu foto model dengan alat bantu tanpa memindahkan posisi kamera. Abis itu tinggal di crop, edit, poles-poles dikit deh,hihi ;p Pengen hunting foto levitasi lagi, ayoook siapa mau ikuut yuuuk :)

Craft On...!!!

xoxo
dita

2 comments:

designer said...

baru aja mau nanya "gmn cara lompat sambil bersila?" :p
huehehe.. keren2 smua potonyaaa!

aphrodita wibowo said...

hihi... ayo mbak ina nyobain ama si kembar, seruuu deeeh :)