Tuesday, July 2, 2013

crafting sampai keriting @ Kedai Tjikini...!!!

yaaaay... akhirnya ngeritingin tangan temen-temen cemprut juga aku,hihi ;p liat deh muka aku yang senyum kegirangan seblom crafting dimulai,hehe ;p


becanda deeng... yang jelas aku super excited sudah lama nggak belajar crafting lagi bareng-bareng :) saling bertukar ilmu dan senda gurau :) semalaman menyiapkan isi goodie bag bareng Euis dan Pak Cemprut, kaus kakinya udah aku jahitin dari rumah dan bikin needle book buat dibagiin satu-satu buat yg ikutan :)


jadi karena waktu yang cuma 2 jam, jadi harus dipadetin materinya, yang jelas tujuan utama harus tiap temen yang ikut pulang mwmbawa ilmu dan fun :) jadi setengah pekerjaan aku kerjain dirumah, sisanya diterusin teman cemprut, tapi harus dijelaskan ini itu dari awal biar ngerti alur dan cara bikin dari awalnya dooong :)


yang selalu aku tekankan adalah apa yang aku share dari cara, trik dan tips yang nyaman buat aku tapiii...coba teman-teman cari sendiri bagaimana 'cara' crafting yang 'nyaman' buat mereka masing-masing dimulai lewat mencoba :) karena aku tahu tiap orang dilahirkan dengan kemampuan, bakat, kesukaan, niat dan mood yg berbeda-beda toh ;)


kemarin ada 3 adek-adek kecil yang ikut dan mereka berhasil menyelesaikan boneka kaus kaki mereka :) buat aku itu tantangan yang asik, gimana cara jaga mood mereka biar tetep terus asik dan fun craftingnya :)


dan tiap crafting bareng aku juga selalu kasih appreciate atas apa usaha mereka saat itu :) seamburadul apapun kata mereka ttg karya mereka saat itu aku pastiin kalo itu adalah karya terbaik mereka saat itu. yang paling penting mereka sudah mengerti caranya, untuk kerapian bisa didapat setelah terus menerus latihan, practise makes perfect :)


dan merekapun mulai serius lalu ketawa-ketiwi lalu poto-poto narsis lalu serius lagi lalu cekakak-cekikik lagi deeeh... :) crafting should be fun dear friends :)




terus aku juga nggak mau paksain mereka harus ngikutin cara yang aku pakai, break the rules, makes ur own ways,haha... yang paling penting mereka fun bikinnya... kayak temen yang satu ini saat mau kucingnya dibikin beruang...waaah...monggoooo sekaliii... gunakan imajinasi dan kreatifitas kalian..yayyy :)


dan inilah mereka dengan hasil karya mereka :) dimulai dari yang paling kecil, yang telat bikinnya tapi selesai duluan dong :)




jadi ketagihan lagi bikin crafting sampai keriting lagi...tapi abis lebaran kali ya, biar agak selooo :) terima kasih ya buat teman yang udah gumbira sekali dikeritingin tangannya :) semoga ilmu dan fun nya bermanfaat :) sampai ketemu lagi yak :)

Craft On...!!!

xoxo
dita

4 comments:

Inge Lakawa said...

buatannya mereka lucu2 :D

Invite you to enter
**Luch Luch Craft x Persunmall International Giveaway**
Hope you will Join :) it means alot.
visit my blog ^^
www.luchluchcraft.blogspot.com

Barbie Kebon Jeruk said...

jadi pingin ikutan bikin deh kak :D

Barbie Kebon Jeruk said...

jadi pingin ikutan bikin deh kak :D

aphrodita wibowo said...

inge: iya :) padahal mereka baru bikin sekali loh :)

barbie: ayuk nanti kalo ada lagi gabung aja :)