Friday, August 23, 2013

the mudik asik...!!!

Mudik lebaran kali ini cukup bikin perasaan dan pikiran up and down…well c'est la vie :') Berhenti sejenak dari rutinitas crafting buat bertemu keluarga dan kerabat :) Mudik kali ini dibilang cukup dadakan, tiketnya dicarai sehari seblom berangkat,hehe, Alhamdulillah dapat dan nggak kena macet :)

Bersua lagi dengan Merapi dan Merbabu yang terlihat dari depan rumah simbah nya Ay di Desa Sidowayah, Klaten :) Bersua lagi dengan hijaunya sawah, beningnya air dari Umbul, dan sejuknya hawa dingin pedesaan :)


Namanya juga liburan, jadi tiap hari kerjaannya jalan-jalan muter sekitar rumah simbah, ketempat saudara-saudara, moto-moto rumah-rumah jadul dan perabot uniknya :) Juga sempet ikut mudik ala keluarga Mbak Ria dan Mas Iwan Effendi, kebetulan mereka juga melewati Klaten pas mau ke Solo jadi mampir dulu ke rumah simbah terus malah ikut nyekar di makam Bapak Ibu nya Mbak Ria :)


Dari Klaten harusnya kami langsung ke Rembang, tapi godaan Jogja sungguh besar,hehe, akhirnya mencari 'pulung' lah kami ke Jogja :) Tanpa banyak rencana dihari pertama saja sudah dilihatkan beberapa kesempatan, cuman belum 'pulung' nya saja :) Semoga cepat bisa merumahkan hati kami di Jogja :)


2 malam kami melihat Grand Rehearsal Mwathirikanya Papermoon Puppet Theater di Padepokan Seni Bagong Kusudiharjo. Kurang beberapa hari lagi mereka akan membawa Mwathirika ke Darwin :) Aku udah bersiap handuk buat air mata, tapi ternyata karena aku nontonnya dari awal mereka latihan, pas mereka perform yang ada aku malah ikut deg deg an sambil inget-ingetin alur ceritanya dan berharap mereka nggak lupa, dan aku sukses nggak nangis dong nonton Mwathirika kali ini,hihi ;)


2 malam kami ikut paket 'homestay' atau 'residensi' di rumah Papermoon, hihi...yang tadinya cuman semalem, gara-gara terbujuk Mas Iwan kita putusin buat sehari lagi bermalam :) Duo kece ini sungguh menggugah jiwa dan sanubari, haha...semangatnya langsung berkobar kayak baterai abis di charge :) Dan cerita-cerita, tukar pikiran dan wejangan dari Mas Iwan pun sampai skarang cukup menohok ego ku, gilakkk...ternyata 'idealisme' itu bisa juga menjebak kita sendiri...ini orang menyadarkan banyak hal dalam sebuah perbincangan santai saja, gimana rasanya Mbak Ria yang 7 tahunan ngobrol ama dia ya,haha ;p Aaah... Terima kasih keluarga besar Papermoon, kehangatan dan kebaikan kalian akan diganti berlipat sama Allah :)

Dan kami pun lanjut perjalanan ke Rembang, memeluk erat Umi dan Upi, membagi rindu walau hanya sebentar dan mengungatkan hati mereka dalam doa, selalu :')


Dan kami sudah kembali beraktifitas hari Selasa lalu :) Dengan setumpuk evaluasi to do list yang harus diselesaikan :) Ada beberapa proyek 'membuka diri' untuk menguji keberanian dan kekuatan cemprut :) Doakan kami dalam berkarya ya temaaan :) Tunggu Lahiran Cemprut di akhir bulan ini yaaa :)

Craft On...!!!

Dita

3 comments:

Fenty Fahminnansih said...

selamat datang kembali mbak dita dan mas agung ^_^ gak sabar nunggu lahirannya :D

aphrodita wibowo said...

fenty: iya niiih... aku juga nggak sabar Lahiran,hihi :)

Shofi Iqtina said...

fotonya keren banget mbak dita .. :)