Tuesday, September 10, 2013

the craft book...!!!

Sebagai craftypreneur (tsaaah...bahasanya) penghasilan dalam sektor riil kami memang nggak tetap, tapi tiap bulan aku punya 'gajian' yang pasti yaitu: beli buku craft impor ;) Kenapa impor? karena buku craft impor mahaaaal booook,hehe...jadi baru bisa beli tiap datang jatah 'gajian' :) dan kebetulan saja aku terlanjur jatuh hati sama isi dan kemasan dari buku-buku craft impor.

Kenapa dengan buku craft lokal? Aku beli juga dooong, apalagi karya temen-temen crafter sendiri :) Tapi entah kenapa buku craft lokal masih terlalu ngikutin trend, which is bagus sih update dengan situasi terkini, tapi nggak semua juga dong harus bikin sesuatu yang sama, disajikan dengan cara yang sama, dan harus berani dong bikin sesuatu yang beda, baik isi konten juga cara penyajiannya, PR besar juga tuh buat aku sebagai penulis buku craft (yang udah lama blom nulis nulis juga ;p) :)

Jadi kadang ada kalanya kita membuka mata, hati dan pikiran buat ngelihat sesuatu dari sudut pandang lain, bukan hanya sekedar berguru dari luar saja, tapi kalo saja mau melihat itu zine zine indie lokal kita juga sungguh kece abis loh :) Malah ngelantur kaaaan,hihi...padahal tadinya cuma mau ngeshare buku craft yang baru-baru ini aku baca ;)

Yang ini isinya asik banget :) Aku banget :) Dengan ide-ide simple dan lebih warna-warni, karena memang ini project craft buat anak-anak :) Sukaaaak :)


Yang ini one of my treasure craft book :) Aku suka kalau crafter udah punya ciri khas karyanya sendiri, Mbak Hillary Lang ini plushienya innocently cute :) Lucunya pas aku lagi motong-motong kain buat bikin Cutie flip flop sorenya ke toko buku buat beli buku ini dan ternyata didalamnya ada karya dia tentang plushie flip flop ;)


Yang ini bisa dibilang craft bible fabric crafts :) Isi karyanya memang nggak terlalu aku, kurang lucuk-lucuk gitu ;p Tapi ada banyak info tentang menjahit dan craft yang berhubungan ama kain, dari cara juga teknik, macam-macam bahan dan kegunaannya, keren deh ;)


Yang ini juga bisa dibilang kitabnya para penyulam, isinya koooomplit macam-macam jenis dan cara menyulam dari berbagai macam artist,  crafter dan juga sulaman tradisional dari berbagai macam negara. Bukunya cukup tuebeeel buat dibikin bantal,hihi ;p

Masih ada buku-buku craft aku yang numpuk dan selalu dibolak-balik :) Nanti sedikit demi sedikit aku share yaaa :) Hava a great day :)

Craft On...!!!

xoxo
Dita

2 comments:

Pramita Larasati said...

mbak cem nanya dong biasanya kalo beli buku impor beli di toko atau onlen?

aphrodita wibowo said...

pramita: Biasanya di toko buku :) Gramedia, Aksara, Books & Beyond :)