Wednesday, October 9, 2013

the omzet...!!!

Ini bukan semacam judul film horor ya, hihi, ini karena beberapa minggu terakhir ada beberapa media yang minta wawancara Cemprut yang lebih kesudut pandang bisnisnya, dan selalu 'berargumen' ketika sampai pada saat mereka minta jawaban pasti dari berapa omzet Cemprut ;) Mungkin bukan karena adat ketimuran dan betapa njawaninya aku yang ngerasa kayaknya kurang elok kalo nyebut nominal, tapi lebih karena proses yang Cemprut jalani selama ini :)

Jadi karena semua berawal dari hobi, melakukan apa yang dicintai, disukai, dilakukan tiap hari, tanpa disadari bisa jadi rizki tambahan. Semakin kesini menyadari akan peluang yang ada dan memilih berjalan dijalan itu, konsisten dilakukan terus menerus, sampai akhirnya bisa menjadi pendapatan utama. Gimana nggak bahagia kan, kalo apa yang kita cintai bisa menjadi pekerjaan kita ;) Like Confucius said: "choose a job you love And you will never have to work a day in your life".


Jadi bagiku jumlah nominal itu bukan hal utama yang perlu dishare untuk semua orang, meskipun kata mbak reporter itu buat menyemangati yang lain bahwa dari hobi bisa jadi lahan mencari duit yang banyak. 'Banyak' itu relatif bukan begitu,hehe, banyaknya si A blom tentu jadi banyaknya si B kaaan,hehe ;p

Buat aku poin yang penting itu yang perlu dishare kalopun mau dikulik dari segi bisnisnya, bahwa...eehmmm... *macak serius*... Bahwa dengan melakukan apa yang kita suka, melakukan apa kata hati, dengan bersungguh-sungguh tentunya, bisa jadi ada peluang bisnis yang lahir disana ;) Like Confusius said: "Wherever you go, go with all your heart".


Lalu ada poin dimana Confusius juga bilang: "It doesn't matter how slowly you go as long as you don't stop". Buat yang memulai semua bener-bener dari nol besar kayak aku, apapun bisa terjadi kok selagi kita terus berusaha, naik turun mood, kekurangan modal materi maupun ilmu bisa diakali kok selagi kita terus mencoba, terus mencari tau dan tidak berhenti dijatuh dan bangunnya ;) "Our greatest glory is not in never falling, but in getting up everytime we do" - Confusius.

Jadi masalah nominal itu ada yang lebih kece yang bisa ngatur rizki kita, Tuhan itu Maha Pintar buat mengkalkulasi atas semua yang sudah kita lakukan baik usaha perbuatan maupun doa, ya kaaaan. Istilahnya walo sama-sama Dokter pun tetep aja penghasilannya beda, ada yang kaya raya ada yang biasa aja, ada yang jatuh miskin, jadi yang harus dititik beratkan adalah bagaimana kita menjalani pekerjaan kita sebaik dan sebisa kita, dan mensyukuri setiap apa yang didapat, tuuuuuul ;)


Jadi sekarang kalo ditanya berapa omzet Cemprut: Alhamdulillah sebanding dengan semua proses yang udah dijalani Cemprut, sebanding dengan kegembiraan hati dan pikiran ketika berkarya bersama Cemprut, sebanding dengan jatuh dan bangunnya fisik dan mental ketika bekerja bersama Cemprut ;) Masalah besar kecilnya nominal ya itu sebanding sama semuanya tadi, silahkan tanya ama Gusti Allah gimana kalkulasinya,hihi...reporternya malah disuruh tanya ama Allah kok piyeee,hehe ;p


Maaf ya teman jadi 'nyampah' curhatan pribadi...jangan dimasukkan hati dan pikiran, ini aja nulisnya nggak pakek mikir,hihi...buat bacaan nemenin kamu ngopi atau ngeteh pagi aja,hehe ;p Have a very rockin daaaaay...selamat berkaryaaa ;)


Craft On...!!!

xoxo
dita

9 comments:

Indah Apsari said...

Hihihi, samaaa mba dit, paling bingungkalo ditanya soal modal dan omzet.. Soalnya jarang ngitung2 sampe kesitu, yg penting sebanding n hati senang, hihi :D

rika daniel said...

alhamdulillah "sampah" curhatannya cemprut menyemangati pagi ini :)
sukses terus cemprut :)

aphrodita wibowo said...

indah: hihi...tooss duluuu :)

rika: amien...sukses juga yaaa ;)

Ajeng Sitoresmi said...

saking seringnya, suka kepaksa dijawab juga mba.. (tentunya dengan ijin bojo yang memang bagian ngitung itu.. yang sampe punya jawaban default)
lebih susah kalo ditanya pendapatan.. (bahkan aku saja masih bertanya-tanya)

aphrodita wibowo said...

hihi...begitulah jeng... aku urusan itung itungan juga urusan pak cemprut,hihi ;)

Rini Hastuti said...

kadang sampe kepikiran, kemaren modal berapa terus untung berapa. semuanya ngalir ajah yang penting ditabungan masih ada duitnya :D

Indra Sari Sanaky said...

Jawaban yang yg sangat bijak...bikin SEMANGAT !!!!!sebagai orang yg jatuh bangun dan kadang on and off saya merasa sangat terharu.. (huhuhuh..)

Indra Sari Sanaky said...

Jawaban yg sangat bijak dan terdengar Indah, sebagai orang yg on and off , jatuh dan bangun Saya merasa sangat terharu dan juga Bersemangat.. SEMANGAT !!!

aphrodita wibowo said...

Rini: tapi lambat laun kita harus mau 'belajar' buat ngurus keuangan yang bener loh ;) kalo sistem keuangannya bener juga mempermudah proses kreatif selanjutnya ;)

Indra Sani: Semangaaaat !!! ;)