Tuesday, April 1, 2014

Belanja sore di Toko Ricoh...!!!

Kalau di Tangerang (Tangerang daerah sekitar rumah aku loh ya), aku cuma nemuin satu, dua, tiga toko pernak-pernik craft yang oke. Oke itu artinya lumayan lengkap isinya jadi bisa 'one stop shopping' dan yang paling penting muraaaah ;p Salah satunya menemukan Toko Ricoh pada saat jalan-jalan disekitar Pasar Anyar Tangerang :)

Letaknya di daerah Kebon Jahe, aku nggak ingat nama jalannya, tapi kalau kamu tahu Swalayan Sabar Subur yang ternama se Tangerang tokonya ada dibelakangnya, diperempatan tepat dipojoknya :) Kalau dari arah Pasar Anyar Tangerang, tinggal naik becak aja :)

Jangan membayangkan toko besar dan tertata rapi, nggak bisa aku bilang berantakan juga, i prefer to say it's a beautifull mess ;) Si Tante Chinesse dan si Om nya keturunan Jepang, mereka menjalankan usaha ini sudah cukup lama, jadi kadang kalo cukup jeli bisa menemukan kancing atau renda-renda lama yang entah belum terjual atau ngumpet ketutup ama barang-barang craft baru :)

Sejauh aku ngulik-ngulik aku bisa temukan berbagai macam bahan-bahan craft kecuali kain. Dari pita, renda, kancing, jarum, benang, flanel, manik-manik, buanyaaaaak deh :) 


Tapi biasanya aku kesini hanya buat beli flanel (karena diantara tempat lain flanel disini yang kualitasnya paling bagus), pom pom dan kancing-kancing jadul yang nggak bisa didapet ditoko craft langganan aku, buat toko yang itu aku share nanti lagi ya :)



Yang serunya lagi, dipojok belakang toko ada kursi dan meja untuk pengunjung yang mau belajar craft, apa aja yang Tante nya bisa ajarin, tapi kebanyakan merangkai manik-manik, dan semua gratis selama bahan beli ditoko. Tempatnya cukup kecil tapi bakalan ramai kalo udah siang sampai sore karena banyak ibu-ibu yang sambil menunggu anaknya pulang sekolah mereka belajar craft disana :) Aku pernah sekali ikut waktu Umi ku datang, dan memang aku kurang bakat dengan manik-manik, jadi Umi ku aja yang berhasil :)


Dan spot terakhir dari toko ini yang paling nyaman adalah teras depan tokonya :) Ada kursi kecil disana dipayungi pohon kersen dan asam yang rindang, sambil menikmati angin sepoi-sepoi sambil nungguin sang istri tercinta belanja bahan craft, iyaaa nggak Pak Cempruuut ;)

Craft On...!!!

xoxo
Dita

26 comments:

Beauty Aulia said...

Mau nanya, itu perempatan dari sebelah mana ya? dari gang depan sabar subur Atau belakang? Atau dari gang samping pos indonesia. Makasih mohon jawabannya

Aphrodita Wibowo said...

Dari gang depan sabar subur terus aja sampai ketemu perempatan mbak :) dia ada dipojokan persis kok :)

vivi said...

halo salam kenal mbak. aku mau tanya kalau pom pom di toko ricoh dijualnya bisa per pack atau satuan ya? klo boleh tau berapakah harganya? di palembang mahal banget. mksh

Diana Pusvita said...

Kemarin kesana tapi ga ketemu. Bisa kasih alamat lengkapnya ga? Dan tokonya buka hari apa aja ya? Terimakasih

Indri Selianawati said...

Seminggu yg lalu aku muter muterin ga ketemu ketemu :(( gang depan sabar subur maksudnya dari arah vanqis bukan?

Aphrodita Wibowo said...

vivi: aku kurang tau, soalnya aku kalo beli pom pom satuan :) ada yg 500-1000 rupiah tergantung size :)

Diana & Indri: Aku kurang tau alamat lengkapnya, maaf ya :) Jalannya disepanjang parkiran motor sabar-subur. Terus aja cari perempatan, tanya saja dimana toko roti Purimas3, tokonya ada dipojokan perempatan menuju Purimas 3. Senin-Jumat bukanya agak siang jam 10-16.00 :) Semoga membantu :)

ais darmansyah said...

Mau tanya dong, letak tokonya jau dari pasar anyer mba?

Aphrodita Wibowo said...

Deket, naik becak aja bilang Toko Ricoh dipojokan belakang Toko Sabar Subur yang ternama :)

chintya sweeta saulaka said...

Ada contact person nya gak ?

wina said...

Aku mau tanya kalau pom pom di toko ricoh dijualnya bisa per pack atau satuan ya? klo boleh tau berapakah harganya? di palembang mahal banget. mksh

Aphrodita Wibowo said...

Chintya: sayangnya nomornya si Tante hilang :(

Wina: Aku kurang tahu harganya, lupa :') Aku belinya sih satuan :)

iamokta said...

Info : dari gang parkiran sabar subur masuk ketemu perempatan pertama belok kanan. Ketemu perempatan lagi tengok sebelah kiri. Nah ketemu deh tokonya.

ina andria said...

jeng...kalo mo cari bahan kain perca di tangerang kota ada ga ya? kebetulan saya pendatang baru nih di kota ini. mohon infonya. trims ;-)

Aphrodita Wibowo said...

Ina Andria: kalau buat kain perca aku nggak tau mbak, aku nggak pernah beli perca :) Kalau beli kain di Tangerang bisa ke Pasar Anyar Tangerang :)

Hesty Riyana said...

Harga flanel di sana Berapaan ka? Jual cm an apa meteran?

Yoekaa said...

Lengkap banget ya... sangat bisa untuk dijadikan rekoemndasi ini..

Yayan Irawan said...

Ada kancing magnet g

Yayan Irawan said...

Ada kancing magnet ga?

Anonymous said...

Bisa satuan bisa per pack kalau tidak salah. Silahkan tny ke pemiliknya saja 081586183299 . Semoga membantu :)

Anonymous said...

Meteran ka . Untuk harga silahkan tanya pemiliknya. Bisa sms ke nomor ini 081586183299. Semoga membantu :)

Anonymous said...

Setahu saya ada ka :) tapi untuk lebih pastinya silahkan tanya pemiliknya. Bisa sms ke nomor ini 081586183299. Semoga membantu :)

kholilu rohman said...

Kalo ga salah lihat kaya'y toko ricoh pindah.
Tau gak pindah kmn??

vaniokta said...

jeng...kalo mo cari bahan kain perca di tangerang kota ada ga ya? kebetulan saya pendatang baru nih di kota ini. mohon infonya. trims ;-)

Sherly Darmawan said...

ga pindah koq, aq uda coba hub tadi pake nomor yg di share itu...katany msi tetap disana...^^

Gabriella Jennifer said...

Jam 4 ud tutup emang ka?

Unknown said...

aku pendatang baru, jadi kurg tau daerh sini, apa itu di daerah tangerang selatan bukn ya?? trs pgn minta alamat lengkpnya,oh ya apa alat2 kerajinn tangan kumplit disana? terimakh 🙏