Sunday, June 1, 2014

Bersepeda siang ke Toko Den Yul...!!!

Kemarin siang diniatin sepedaan ke Toko Den Yul, ada beberapa yang mau dibeli, juga mau ngebakso didepan tokonya, hihi ;) Kalau sebelumnya aku kenalkan kalian dengan Toko Ricoh, kali ini aku kenalkan dengan toko craft langganan aku di Tangerang :) Den Yul letaknya dijalan menuju Pasar Anyar Tangerang tempat ngetemnya angkot R11, bilang aja berhenti diturunan Pasar Anyar deket R11 dan kamu akan menemukan toko craft paling 'berantakan' di Tangerang ini ;)

Dulu beberapa kali lewat sini tapi nggak ngeh kalo ini toko perlengkapan craft, taunya mungkin hanya toko kelontong yang ramai banget pembelinya. But seriously, this store is really mess, in some corner i can say it a beutifull mess, but the ress is just a mess of a beautiful craft things, haha ;p Tapi senangnya disini hampir semuanya lengkaaaaap, dari bahan baku kecil sampai besar sampai jasa obras, lubang kancing dsb juga ayaaaaa ;) Pertama masuk kamu akan disapa dengan deretan mesin-mesin obras dan pelubang kancing, juga benang-benang obras warna-warni :)


Ditempat kaca ada banyak pita dan renda, juga ada printilan jahit dari jarum, benang, sekoci, dll, nggak bisa aku potoin satu-satu karena lagi banyak pembeli soalnya. Tumpukan pita dan renda disini sungguh aduhai, bikin susah mau nyari dan milihnya. Pernah suatu sat aku hanya pengen beli renda dengan warna tertentu, karena kesusahan nunjuk milihnya akhirnya aku menyerah dengan bilang: Mbak, mau renda tipe ini semua warna yang dipunya, tiap warna satu gulung. Case closed ;) 

Deretan selanjutnya adalah deretan payet, manik-manik dan kancing. Kalu beruntung ngubek bisa dapat kancing-kancing jadul yang blom laku atau mungkin keselip ;) Deretan ini juga cukup menegangkan, tiap mereka ditaruh dikotak kardus dan ditumpuk menjunjung tinggi dan miring-miring bak menara pisa, hihi ;p Bagian yang aku kuasai adalah dibalik tumpukan payet ini, tumpukan kancing-kancing, letaknya didalam deket kasir dengan lorong yang sempit. Karena udah cukup kenal aku dipersilahkan siempunya toko buat milih sendiri kancing-kancing mana yang mau dibeli :)


Selangkah lagi bakal kalian temuin tumpukan kain dengan berbagai macam jenis dan warna kain. Kain-kain ini dijual kiloan, mungkin sekitar 45-65 ribu perkilonya. Kalau pas beruntung, kain yang datang biasanya kain-kain luar dengan motif yang super kece, tapi kebanyakan kainnya berwarna polos dan berbahan kaos. Disana juga ada salah satu spot rapi warna-warni yaitu benang bordir yang tertata  cantik didalam rak kaca :)

Dan spot rapi selanjutnya lagi ada bahan-bahan kain pelapis dari yang murah meriah sampai yang bagus dan mahal. Dispot ini juga jadi spot nongkrong aku kalau lagi milih sendiri benang-benang sulam yang mau aku beli, nggak bisa aku foto karena syusyah sekali cara posisi buat moto ditengah sempit dan sesaknya orang yang datang ;) Kalau pas beli benang sulam, dulu aku pakai cara ngirit, beli satu box tapi isinya banyak warna, hihi, tapi ternyata nggak sepadan ama waktu yang dipakai buat milih nyari warna dan harus balik lagi ke Den Yul buat restock karena belinya cuman dikit. Akhirnya pakai cara yang sama: Mas, beli benang sulam semua warna yang ada, tiap warna satu box. Case Closed ;)


Masih ada spot yang tak terfoto yang sering aku tongkrongin, tempat milih kain-kain batik, kain katun lokal, resleting, kain kasa, tali kur, dakron, flanel, banyaaakkk, terutama spot nongkrong didepan mbak-mbak yang jaga sambil nungguin rekapan sambil ngobrol, hihi ;) Terlalu banyak printilan craft disatu Toko Den Yul ini, enaknya lagi kalau kita butuh sesuatu yang blom ada ditoko ini bisa pesen ke si Tantenya :)

Toko Den Yul ini walo berantakan tapi sungguh jadi salah satu oase nya Tangerang :) Beberapa waktu yang lalu aku udah bersepakat dengan hatiku untuk mau 'berdamai' dengan perasaan 'sumpek' yang selalu aku rasa tinggal di Tangerang, hehe, karena selalu ngeluh kota ini begini lah, begitulah, nggak ada ini lah, nggak ada itu lah, pada akhirnya yang aku rasain hanya aura negatifnya aja. Jadi aku meresa daripada komplen mending kamu gali apa kebaikan yang dipunya kota ini, gimanapun Tangerang jadi tempat aku berkarya membesarkan Cemprut dan mimipi-mimpi lainku selama 7 tahun ini ;) Tuh kaaan jadi curhat kaaaan, hihi ;p

Sila teman kalo kalian tinggal di seputaran Tangerang dan sedang mencari kebutuhan craft, monggo mampir ke Toko Den Yul, toko craft paling berantakan yang ngangeniiin ;)

Craft On...!!!

Dita

5 comments:

Honey Sweety said...

saya suka beli bahan kiloan mbak :) memang ng semanis ricoh yang terlihat pernak-pernik lucunya , ayo mbak pindah ke citra aja :)

qilla said...

Mbaa..dmn ya bs dpt kain perca yg unyu2...??dikota sya g ad soalny ;(

Anonymous said...

di toko itu ada jual ring gantungan kunci gak kak? aku cari kemana2 gak ada :(

Isti Purnamasari said...

Kak, di sana jual flanel yg lucu2 gak?

Miftahul Janah said...

Halo kak, ngobrol yuk :)
email: miftahuljanah880@gmail.com