Saturday, July 12, 2014

The Cutie Batik Series...!!!

Bulan Mei lalu (ya..buan Mei...dua bulan yang lalu,hehe) Cemprut sempet Lahiran Batik series lagi :) Ceritanya lagi buka-buka facebook dan ternyata siempunya toko Batik sedang mengupload Batik terbarunya, yak bisa ditebak selanjutnya pasti ada yang kalap, hehe :) Dan inilah hasil hunting Batik Garutannya:




Kenapa Garutan? Karena kebanyakan Garutan memakain warna-warna pastel buat batiknya, motifnya juga kece-kece, ditambah lagi sekarang motif Batiknya dibikin keluar dari pakem, tiba-tiba ada yang bermotif binatang-binatang lucu sampai ke motif sepeda jangkung, ajaib kecenya kan :) Lahiran Batik Series yang kemarin yang paling aku suka adalah bikin para Cutiesnya, sengaja memang tabrak warna dan motifnya agak banyak, terkadang aku merasa kalau it's too much juga sih, tapi selalu tak berdaya pengen memadu-madankan warna-warna kece Batiknya :) Dan inilah para Cutie Batik Series kemarin :)


Yang pertama Cutie Kuncrit ini yang pakai kebaya ala mbok jum. Luar biasa sekali si Ibu Cemprut buat memikirkan pola kebaya yang simple buat ini para cuties, tapi ternyata terbayar pusing bikin polanya, kebayanya kece, dipadu dengan celana pendek biar terkesan lebih modern, ditambah lagi ama legging polkadotnya, cakep :)



Sedang cutie cempolnya dibikin pakai rok super mini :) Kenapa mini? karena nggak sengaja juga, niatnya mau pakai kain Batik bangian pinggir kanan-kirinya, karena lebarnya terkadang nggak cukup panjang jadi deh roknya agak terlalu mini :) Kain bagian ujung Batik ini seru loh, motifnya selalu beda ama motif bagian badan kainnya, makanya cukup unik kalau dipakai jadi bagian baju sendiri kan :)


Cutie kuncrit yang satu ini juga pakai dress unik. Sama kayak si cempol, mereka juga pakai dress yang terbuat dari pinggiran kain Batik. Tinggal dipadu-padan warnanya dan dijahit tumpuk, jadilah long dress kece buat si cuties :)



Cutie dengan celana gombor ini awalnya adalah kesalahan aku bikin  pattern buat bajunya. Sebenernya itu adalah overall celana, kain yang ada dipinggang harusnya ada dibagian dada, tapi karena aku salah kasih tanda, dan keburu dijahit, alhasil jadinya malah celana gombor, hihi, kesalahan yang hasilnya malah bikin cute, jadilah para cutie menjelma menyamai Ibu Cemprut memakai celana gombor, hihi ;)

Dan yang cukup riweh dan heboh adalah ini cutie wanita kesatria, hihi ;) Aku bayangin mereka putri-putri kerajaan jawa modern yang punya kekuatan, kuat tapi tetep cantik :) Maka jadilah merka pakai rok rample dan ikat pinggang kesatria, blum lagi pakai tiara bling-bling nya ;)

Alhamdulillah mereka sudah ditempat baru mereka semua, menebar kebahagian bersama keluarga baru mereka :) Baik-baik disana ya nak :)

Craft On...!!!

Dita

5 comments:

Rinja Antika said...

bener2 cutie bingitz....jd ngiler pengen meluk satu2....bagus mbak...:)

follow back blog q yg masih baru netes ya mbak..hehe

Feliffe said...

bagus banget mba....kain batiknya bole tau beli dimana? terima kasih sebelumnya :)

Aphrodita Wibowo said...

Rinja: Terimakasih yaaa :)

Feliffe: Di On Line shop sama di Tanah Abang :) terima kasih ya :)

Novika Wulansari said...

Halo kak, boleh tau nama Olshop yg jual kain batik nya? Terima kasih :)

Unknown said...

Halo Sist,naksir bgt motif batiknya<3 boleh minta nama toko OL nya?thx.Endah