Monday, July 21, 2014

Tutorial: Rope Necklace...!!!

Kalo pas deket-deket Lebaran gini pasti pengennya hunting baju baru buat Lebaran ya, hehe, tapi biar masih ada sisa uang buat kasih amplop keponakan-keponakan jadi asesorisnya bikin sendiri aja yuk, hihi ;) Kali ini bongkar-bongkar isi lemari bahan craft nya, manfaatin apa aja yang ada buat coba bikin kalung sendiri, yuks ;)


Nah kali ini bakal share tutorial kalung kayak gini nih, simple tapi cukup cihuy buat bikin baju lebaranmu jadi tambah kece, hehe ;p


Ini alat dan bahan yang diperluin:
- Rantai Kalung
- Tali
- Pita
- Gunting
- Lem Tembak
- Obeng

Langsung aja ya :)


Potong tali jadi 9 buah kurang lebih 30 cm panjangnya.


Satukan ujungnya lalu lem menjadi satu ujung-ujungnya.


Pisah tali menjadi 3 bagian, lalu mulailah mengelabang seperti cara mengelabang rambut.


Gunting sisa tali biar rapi, ujung tali yang dikelabang dilem dijadiin satu.


Potong rantai kalung menjadi dua bagian.


Lem ujung rantai ke ujung tali yang sudah dikelabang.


Lilitkan pita sambil dilem dari ujung tali sampai ujung rantai.


Pastikan lilitannya rapi menyesuaikan saja sama bentuk ujung tali dan rantai, dan pastikan semuanya lem pita merekat kuat.



Kalungnya sudah jadi hanya dalam beberapa menit sahaja :) Siap kalian pakai mejeng dikampung halaman, hihi ;) Oia, kalau kalian suka warna-warni tinggal ganti aja warna talinya dengan warna berbeda sesuai yang kamu suka :) 

Selamat mencoba ya teman, selamat berkreasi :) Ayo Bikin Sendiri !!!


Craft On...!!!

Dita

4 comments:

riri said...

Very cool....

dweedy ananta said...

Kayaknya gampang si ^^ tapi males sebenarnya make aksesoris ._. cieeeee akhirnya mabk nita buat tutorial ^^

rina insani said...

pengin cobain ...kliatannya gampang.. tapi juga bisa ga yah.. :D

Aphrodita Wibowo said...

dweedy: bikin aja tapi buat temen ato siapa gitu, hihi, aku juga jarang pakai asesoris, hihi :)

Rina: kalo blom dicoba mana tau bisa apa nggak, hihi, yuk coba bikin yuk :)