Sunday, February 8, 2015

Tutorial: The Parrot Cilinder Holder...!!!

Tiap kali selesai pengiriman, Pak Cemprut selalu menyisakan karton silinder bekas selotip besar. Dan kemarin usil lagi pengen dibikin sesuatu silindernya. Pakai alat dan bahan yang ada di rumah liliput, and voilaaaa :)


Masih burung bethet ya kesukaanya, hihi, masih berasa Lahiran Tropicool Island nya kemarin :) Sekarang langsung aja aku share tutorialnya ya teman :) Ini dia alat dan bahannya:


Karton silinder bekas, kain perca, karton, gunting, lem serba guna, cat akrilik, kuas, pencil dan kancing.

1. Lem melingkar disisi silindernya sampai bertumpuk merekat menjasi satu.


2. Cat dengan warna kesukaanmu :)


3. Potong karton sebesar bulatan silinder, lalu lem bagian pinggirnya untuk penyangga bawahnya :)


4. Gambar di karton bagian paruh, sayap, kaki dan ekor.


5. Potong potong potong :)


6. Lem karton ke kain perca pilihan kalian :)


7. Potong kain sesuai pola karton.


8. Lipat bagian ujung paruh dan lem dibagian lipatannya ke silinder.


9. Lem bagian ujung sayapnya.


10. Tekuk bagian ujung kaki dan ekornya, lalu lem dibagian lipatan ke silinder.


11. Lem kancing besar dan kecilnya.


Dan siap buat kamu jadiin tempat menaruh pencil, kuas, gunting sendok, garpu, apa aja :) Asik buat dijadiin aktifitas akhir pekan kalian pas main-main sama saudara atau keponakan, karena intinya cukup gampang kok, cuman gunting dan tempel :)


Dan belom-belom Pak Cemprut udah rekwes amu dibikinin sisa silinder yang lain jadi burung-burung warna-warni, iiiiiih bikin sendiriiii ;p Selamat berkarya temaaaan :)


Craft On...!!!

Dita

5 comments:

dweedy ananta said...

Huwaaa makasih tutorialnya Mbak ^^ suka deh

Rayi Winanti Karyadi said...

Menarik! Kreatif! langsung pengen nyoba.. :D

Aphrodita Wibowo said...

dweedy & Rayi: Hayuk mari kita coba bikin yuuk :)

Ika Hardiyan Aksari said...

Mudahnyaaa...nyobain sendiri.

Aphrodita Wibowo said...

Ika: yuk yuk :)