Tuesday, November 10, 2015

Crafty Likey: Mita Larasati...!!!

Kali ini sedang terlena dengan salah satu karya teman dari Jogja, namanya Mita Larasati, sukanya gambar-gambar kayak gini ini di akun IG nya @mitalarasati :



Woooaaaaaaaa !!! Simple yet colorful :) Ketjeeeeee yaaa :) Aku blom pernah bersua sama Mita secara langsung, makanya aku coba colek-colek dia via email buat berkenalan dan sedikit bertanya-tanya kepo, hihi ;) Aku suka pengen tau apa cerita dibalik suatu karya, karena semakin dalam tau cerita dibaliknya, dimungkinakan semakin jatuh hati sama karyanya :)



Mita masih kuliah di jurusan Desain Interior di ISI Jogja, menurutnya gambar-gambar di IG nya adalah project seru-seruan sebagai salah satu sarana hiburan dari gambar-gambar ruangan yg sesungguhnya bikin pusing, hihi ;) Bayangin aja kalo iseng aja kayak gitu, gimana diniatin yaaaa :)



Menurut Mita, dia blom pernah nyoba gambar pakai cat air sampai 4 tahun lalu, dan keterusan sampai sekarang :) Aku suka karakter gambar cat air Mita, walopun aku gak tau banyak technicaly tentang cat air, suka aja dengan cara dia menggambar hal-hal simple yang ditemuinya sehari-hari trus dipaduin sama beberapa benda asli dan digabung jadi satu cerita baru :)


Aku lebih seneng lagi saat tau kalau ini adalah project iseng saja, nggak diniatin sama sekali, itu berarti sekalipun iseng ini dilakuin dari hati, not for applause :) Dan ternyata respon orang sangat baik sama karya Mita, aku tanya tentang rencana besar selanjutnya dengan karya gambarnya, dia bilang:

"Kalau rencana besar jujur aja belum ada, karna sampai sekarang aja masih nggak nyangka bakal dapet apresiasi yg besar, soalnya niatku dari awal cuma buat sarana hiburan aja hehe".



Kadang hal-hal besar itu datang dari sesuatu yang sederhana, yang kita lakukan dengan sepenuh hati :) Sesederhana gambar-gambar Mita tapi bikin masalah besar buat aku milih enaknya mana yang dimasukin buat dipamerin di blog yaaaaaa, huhuhu...semuanya ketjeeee Mitaaaaa :)


Semangat berkarya terus ya Mita :) Kemanapun jalan akan membawamu, asal kamu melakukannya sepenuh hati dan membuatmu nyaman menjadi diri kamu sendiri dengan segala kelebihan dan kekuranganmu :) Aku tunggu karya-karya ketje kamu selanjutnya Mita :)

ps. foto-foto koleksi pribadi Mita Larasati


Craft On...!!!

Dita

2 comments:

geLintang said...

kerennn,,, Gambarnya hidup dan penuh warna-warni cerah ceria. Makasih sharingnya mbak. Salam kenal buat Mita

Dina Purnamasari said...

Mbak itu backgroundnya lucu bgt warnanya, itu tembok atau apa ya?