Thursday, December 3, 2015

Crafty Likey: The Pineapple Craft...!!!

Kali ini mau berbagi bermacam-macam craft yang terinspirasi dari salah satu buah kesukaan aku: Nanas :) Suka sama sensasi asam manis segernya Nanas, tapi dulu waktu kecil seringnya daerah sekitar mulut jadi agak gatal karena kebanyakan makan nanas ;) Nanas juga warnanya berani, kuning ketje kayak Marintje, hihi ;) Udah ah tambah ngawur, mari kita mulai berbagi karya beberapa crafters dan makers kece diseluruh penjuru dunia yang terinspirasi dari buah Nanas :)

1. Huggable Plushie :)


Suka banget sama bentuk plushie yang ini :) Bentuknya 3 dimensi tapi nggak neko-neko :) Garis-garis badannya dibikin simpel dengan jahitan lurus menyilang. Tumpukan dedaunan dibagian atasnya juga cukup banyak dan berlayer. Yang bikin lucu itu aksen mukanya, jadi keliatan polos pelukable :) Akun Etsy nya bisa kalian lihat disini :)

2. Bag Pack :)


Dulu kepikiran bikin tas serut kayak gini, kebayang bagian atas tas bakal jadi bagian daun, ketika diserut dedauan itu akan berkumpul jadi satu dan bentuk bagian atasnya mengerucut sama kayak bentuk nanas :) Yang nggak kebayang adalah ternyata nggak perlu digambar atau dibikin sesuatu buat efek kotak-kotak badan nanasnya, cukup motif kainnya yang mirip kayak gini juga kece ya :) Dan ternyata aku punya motif kain Batik Garutan yang mirip kayak gini :) Tutorialnya bisa kalian intip disini :)

3. Cool Cake :)


Hihi, bawaanya geli liat kue ini, simple tapi Nanas banget :) Pakai frostingnya juga dibikin mengerucut kayak frosting kue jaman dulu (apa ya itu istilahnya), Bu Dhe aku dulu sering biin kue tart, dan kebisaannya adalah dibikin kayak gini aja tapi warna-warni, ternyata sekarang jadi ngetren lagi tuh :) Cerita lengkap tentang kue ini bisa kalian baca disini :)

4. Kewl Bowl :)


Ini sebenernya mangkuk kayu yang bisa langsung dibeli, tapi dibikin lebih kece dengan diwarnain seperti ini :) Perpaduan 4 warna dan potongan cat dan pola mewarnai bikin ini mangkuk jadi beda, lebih kece :) Sila tutorialnya bisa kalian baca disini :)

5. Night Light :)


Ini karya blogger kesukaan aku, dia suka bikin crafty diy project yang simple tapi pecah :) Pecah kece nya ya, bukan botolnya, hihi ;p Pakai beberapa jar bekas dan flanel, cat sedikit dan coret pakai spidol, dan voila :) Tutorial lengkapnya bisa kalian baca disini :)

6. Paper Sun Glasses :)


Yang ini seru ya :) Beli kaca mata hitam yang murah meriah lalu ditempel-tempel pakai potongan kertas, siap berpesta kitaaaaa :) Sila simak tutorialnya disini :)

7. Paper Cup :)


Yang ini simple dan nggemesin :) Nggak begitu makan waktu lama buat bikinnya dan bisa bikin suasana jadi meriah kalo gelas kertas ini ada diantara cemilan yang dimakan bareng temen-temen sambil ngobrol diteras rumah :) Tutorialnya disini :)

8. Cute Costume :)


Ini culikable banget kalo ada anak pakai kostum ini, hihi ;p Super simple dan ceria bawaannya, bisa jadi kostum kalau disekolah ada acara atau pawai, lucuk :) Sila dibaca tutorialnya disini :)

9. Paper Bag :)


Yang ini simpel tapi jenius menurutku :) Ngesulap paper bag coklat biasa jadi super lucu gini tinggal gambar-gambar dan potong-potong, bisa buat naruh permen atau jadi tempat goody bag ulang tahun kalau tas nya besar :) Tutorialnya disini :)

10. Painted Ukulele :)


Dan yang iniiiiiiii...aduuuuhhh...itu Guitalele aku yang hitam kok pengen disulap kayak gini yaaa, hihi ;) Hihi, lucu banget sih ini Ukulele, pasti kalo genjrang-genjreng pakai ini suara yang keluar asam manis seger deh, halaaah ;p Ceritanya bisa diintip disini :)

Naaaaah...sekarang  bawaannya jadi pengen ngerujak, haha ;p Semoga kalian terinspirasi ya teman, terinspirasi buat ngerujak, haha, teteuuup :) Semoga menyegarkan semangat kamu ini kreasi Nanas nan menawan hati dan rasa :)



Craft On...!!!

Dita