Saturday, December 31, 2016

Pasar Minggu Cemprut...!!!

Weyoooo Weyooo πŸ™‹ Ceritanya mau launching web (indie) baru bikinan Pak Cemprut nih πŸ™‹ Web sederhana, semampunya, buat InsyaAllah nantinya akan jadi tempat Cemprut Lahiran tahun 2017 dan seterusnya πŸ™


Jadi dalam rangka menyambut Web baru dan tahun baru 2017, Cemprut bikin Pasar Minggu nih, yaaay 😊 Pasar Minggu ini semua goodies Cemprut akan ada potongan biaya adopsi nya loh loh loh 😍 Nanti akan berlaku di tanggal 1-2 Januari 2017 sahaja πŸ™‹

Jadi sila kalian ke www.cemprut.com dan pakai kupon: tahunbaru , tulis saja nanti dikolop kupon diproses kalian mengadopsi di web nanti 😊 Selamat mengadopsi di web barunya Cemprut man temaaan πŸ™‹



Wednesday, December 28, 2016

The Name Behind Cutie Anime...!!!

Sebenernya bukan hanya dibalik nama Cutie Anime ini doang sih, tapi dibalik nama semua plushies, bahkan goodies yang pernah Bu Cemprut bikin, akan saya bahas secara tuntas dan jelas...setajam jarum pentul, halah 😜 Alih...alih...mbikin postingan lagi, jadi disatuin aja, mau ngenalin para Cuties Anime yang terbaru dan juga ceritain nama-nama mereka, hehe 😁 Sebenernya udah pernah cerita di blog, tapi lupa sendiri di postingan yg mana πŸ˜… Jadi mari kita bercerita lagi sahaja πŸ™‹

Dari kecil aku udah suka menamai barang-barang kepunyaanku, bukan hanya boneka, tapi juga dari pensil sampai sepeda, suka ngajak mereka ngobrol, tapi nggak nyembah mereka sebagai berhala loh ya πŸ‘ŒπŸ˜› Kebiasaan itu kebawa sampai aku bisa bikin karya sama Cemprut. Lebih seneng lagi karena tiap karya yang aku bikin sebagian besar semua beda satu sama yang lainnya, jadi dengan senang hati aku menamai mereka satu, satu demi satu 😊

Nah kenapa kebanyakan nama-nama Jawa? Karena sesimpel aku ngasih nama mereka dari apa yang lewat aja dipikiran, dan nama-nama Jawa itu ternyata cukup familier dan suka wara-wiri dipikiranku, kebanyakan sih Jawa Tengah & Timur. Nama-nama itu awalnya nama-nama saudara, temen sekolah, tetangga, temen Umi Upiku. Setelah stok ingatanku tentang nama terdekat habis, aku mulai ngarang ngasih nama orang-orang yang nggak aku kenal tapi sering dipakai sama orang Jawa 😊

Hal lain adalah, sesimpel juga nama aku (agak) Njawa banget, ada "SRI" yang jadi nama depan wajib dikeluargaku 😊 Menyandang nama depan Sri pernah jadi momok buat aku, waktu kecil temen-temen sepantaran namanya udah lumayan bergeser bukan lagi nama Jawa 'jadul'. Banyak teman memanggil aku 'Sri' dengan nada ngejek, apalagi terus ada lagu "Ndang Baliyo Sri", ahaha...mulai menjadi deh mereka. Terus pas udah dewasa, kalo pas lagi ditempat umum, di Bank, atau RS gitu pas ngantri terus disebut namaku: Sri Rahdityani !!! Terus yang berdiri adalah sesosok wanita muda, anggun, mandiri dan manis (aku maksudnya ya gais 😌), kayak mereka itu sedikit syok gitu, karena mungkin pikiran mereka yang akan berdiri wanita paruh baya, pakai kebaya, sanggulan dan nggendong bakulan isi botol jamu, halaaah 😜

Tapi semakin aku dewasa dalam pemikiran (uhuk), malu karena minder kayak gitu udah nggak ada guna. Justru berfikir, semakin kesini nama-nama Jawa seperti itu udah jarang sekali dipakai, udah diidentikkan sama nama 'jadul'. Makanya mereka sering gumun dan ngetawain karena dianggap lucu dan asing ditelinga mereka. Jadi kayaknya harus ada yang mengembalikan nama-nama Jawa Jadul muncul lagi kepermukaan, bukan hanya melulu Sastrowardoyo yang dianggap kece, Sri Wibowo juga bisa ikutan kece nanti didengarkan namanya, haaaiisshh πŸ˜œπŸ˜›πŸ˜

Yang paling terpenting adalah ikut melestarikan nama-nama itu supaya terus terdengar terus, setidaknya selama aku terus bisa melahirkan karya-karyaku πŸ™πŸ˜Š Atau siapa tau nanti aku bisa mendelegasikan tugas 'ngasih nama Njawani' ini ke anak cucuku nanti, walo karyanya mungkin beda. Siapa tau yang jadi musisi ntar bisa bikin lagu dengan judul-judul kayak: "Jangan Pergi Sarmiyem", "Hatiku Hanya Untuk Suripah" atau "Juminten Belahan Jiwaku" πŸ™‹πŸ˜š

Oia, namanya juga nggak semua dari Jawa kok, kalo pas lagi ada edisi Nusantara Indonesia jaya, aku pakia nama-nama asli beberapa daerah di Indonesia. Juga kalo pas ada edisi Internasionale, aku pakai nama daerah ditiap negara, tapi tetep nama belakangnya nama Jawa, ceritanya mereka blesteran gitu, Indo-Jawa gitu lah 😊

Terus ternyata pemakaian nama-nama Jawa jadul ini cukup menggelitik banyak temen-temen, yaitu mungkin karena mereka jarang denger orang jaman sekarang pakai nama kayak gitu πŸ˜„ Pada akhirnya beberapa temen menganggap kalo itu malah jadi nilai unik yang plus dan jadi salah satu karakter Cemprut Indie Craft (temen yang ngomong loooh yaaa) πŸ™πŸ˜Š Ada yang bilang juga: jago nih sistem marketingnya! haha, aku ngucap Alhamdulillah aja, padahal ya hal kayak gitu nggak ada rencana dari awalnya, nggak niat banget dibikin begitu, dateng-dateng aja 😁 Makanya jadi agak perlu postingan ini biar kalo ada yang tanya tentang kenapa goodiesnya dikasih nama-nama Njawani aku bisa jawab: "Baca di blog aku ya Gais πŸ˜ŽπŸ™†πŸ˜Œ Tsaaaah gayaaaaanyeeee Bu Cempruut...dijitak Pak Cemprut deh abis ini akoooh 😝



Udah ah, panjang banget ceritanya yaaa...cerita tentang Cutie Animenya malah seuprit doang πŸ˜› Dan ini beberapa Cutie Anime masih bisa kalian adopsi langsung aja menuju ke FB Cemprut Indie Craft atau kalian bisa WA Pak Cemprut di 081511339279 πŸ‘Œ Sampai bersua di cerita-cerita selanjutnya bersama Mbak Sri πŸ˜œπŸ™‹


Monday, December 26, 2016

The Wes Anderson Movie Craft Inspired...!!!

Kemarin pas nginep di suatu Home Stay ditengah hutan Jogja, barengan sama satu keluarga dari Prancis, Ariel, Anne-Sophie dan di bayik kicik Elois 😍 Ternyata Anne-Sophie adalah salah satu pengisi workshop Pesta Boneka, AnSho (begitu naak Papermoon memanggilnya) mengisi workshop Stop-Motion sesuai keahliannya. Tadinya mau ikut workshopnya, apa daya jadwal terbangnya setelah workshop dimulai, huhu πŸ˜₯ Tapi jangan sediih, ternyata kita satu home stay, jadi malah bisa ngobrol santai lama sambil main sama Elowaaa si bayi kicik beraroma yogurt tabur keju πŸ˜›

Jadi jadi jadi, AnSho adalah salah satu kru kreatifnya Wes Anderson di film Fantastic Mr. Fox, woooaaa 😱 Dia ceritain gimana pengalaman dia kerja sama Om Wes, dia di bagian puppet departemen, ngurusin puppet dan segala printilan setnya. Semua set dibikin asli semua, tanpa green screen tanpa spesial efek...baaaa yaaang kaaan sodara-sodara 😍

Aku sendiri baru begitu ngeh sama karya-karya Wes Anderson baru 1-2 tahun terakhir. Padahal ada film-film yang jauuuh jauuuuh taon udah aku tonton, aku tonton lagi, sukak, kagum, tapi nggak nggeh kalo itu karya Om Wes, hihi πŸ˜‹ Lalu setelah Grand Budapest Hotel, baru ngeh kalo kayaknya ada film setipe dan sekarakter yang pernah aku aku tonton deh...hmmm... Ternyata bener, ada Moonrise Kingdom, The Darjeeling Limited, dan Fantastic Mr. Fox, yang The Life Aquatic with Steve Zissou blom sempet ditonton dvd nya ilang duluan πŸ˜“

Nah sukak banget nih sama karya-karya yang udah 'dapet' banget karakternya. Aku yang anaknya visual banget, jadi dimanjain ama karya Om Wes yang bisa dibilang: master of visual story telling 😍 Matanya dimanja sama pallet-pallet warna yang ditiap filmnya selalu beda, tapi selalu dalam satu tema: vintage, old school dan artsy 😊 Blom lagi pengambilan gambar yang simetris, bermain dengan garis-garis, nyebelin pokoknya, nih si Om OCD kali ya, haha πŸ˜„ 


Lalu keinget, aku punya satu album di Pinterest yang isinya karya-karya craft yang terinspirasi dari film-film yang dibuat Wes Anderson. Aku juga pernah bikin 1 plushie Suzy Bishop, dan segera menyusul karakter-karakter lain dari film-film Om Wes πŸ™‹ Ini dia aku share beberapa karya crafters dan makers lain yang jadi highlite hati dan pikiran aku, haaiisshhh πŸ˜›


1. Plush Doll !







2. Paper Doll !







3. Hoop Decoration !





4. Embroidery Handkerchief !





5. Diorama Paper Box !





6. Guest Board !





7. Pins !





8. Mendl's Box Things !


source & source & source & source



9. Art Poster !





Naaaah...sekalipun warna-warni tapi dimata itu adem...soft gitu pallet-pallet warnanya Om Wes 😍 Nggak heran kalo banyak crafters dan makers terinspirasi dari karya-karyanya Om Wes kaaan πŸ™‹ Sila kalian bisa buka link dari karya mereka masing-masing ya teman buat menambah inspirasi kalian berkarya, semua gambar diambil dari sumber link nya, edited by me. Jangan lupa juga tonton film-filmnya Wes Anderson, dijamin jaaatuuuh haaatiii deh πŸ‘Œ



Thursday, December 22, 2016

Cemprut at Holy Market...!!!

Yolaaa Yolaaa HOLY MARKET...is back!!!
“Dengan HOLY kita Market”


24 Desember 2016
11.00-22.00
Di Gudang Sarinah Ekosistem, JL. Pancoran Timur II no,4 Jakarta Selatan

Holy Market itu adalah Pasar Murah Menjual Karya Seni & Barang-barangartistik yang Eksentrik. Pasar murah ini menjual berbagai art-works, pernak-pernik cantik, Juga kaos, tas, buku, band merchandise, CDs, kaset, toys, poster, komik, kamera, pajangan, memorabilia, koleksi barang-barang antik plus beraneka barang second-hand, dan benda-benda antah-berantah lainnya.

Lapakers :
GarduHouse, The Popo, Kamengski, Sonic Pop, Kesukaan +  Summon, FelixDass, TerlaluRisky, TheAyankPorn, Masih Lumau Beli?, Sediakala, Brombie, Hollysick & Legoy, Veloria Craft, Dikau Shirley, Cemprut Indie Craft, Elienmen, HeyTemanbaik, Dalaa, RacunCinta, AndiTwinsMusik, Badzlina, Polka & Co dan Ika Vantiani, Doodidam Handmade Project, Slycond Branded, Holla-C, Kedubes Bekasi, Taboo, Ins3rt2coins, Arcollection, Out Of The Book Corner, Sedap Nikmat, dan masih banyak lagiiii....

Nanti juga ada beberapa acara: 

SWAP MARKET project oleh Art Lab

READING FESTIVAL menampilkan Acilio, Ade paloh, Ary Rusyadi, Hafizh Weda, Kanya Cittasara, Manan Rasudi,Reza ‘Asung’ Afisina, Saleh Husein dan banyak lagiii

PERTUNJUKAN MUSIK menampilkan NASIDA RIA



Naaaah Cemprut juga nggak kalah mau bikin kejutan-kejutan buat temen-temen yang dateng ke Holy Market besok 😊 Nanti kita akan ber "DISKO(n) CUCI GUDANG" !!! Gimana coba itu gerakan diskonyaaa, hihi 😚 Potongan biaya adopsinya nanti dari 10-50% loh temaaan πŸ™‹

Terus nanti bakal juga ada "ADOPSI PLUS PLUS" !!! Buat pengadopsian diatas 200K, nanti bakal ada beberapa plushie yang siap kalian pilih satu buat tambahan adopsi hrraaaattiiiss 😍 Selama persediaan masih ada ya man teman...kalo rejeki ndak kemana laah 😊

Kita bersuaaa yaa yaa man temaaan πŸ™‹πŸ™‹πŸ™‹


Tuesday, December 20, 2016

The Cutie Totoro...!!!

Tau tentang Totoro udah lama, cuma baru tau bentuk karakternya aja, dan itu aja udah bikin jatuh hati 😍 Siapa yang nggak gemesh ama karakter kelinci abu-abu gembul besar yang pelukable 😚 Baru (akhirnya) nonton filmya awal tahun ini, dan tambah jatuuuh hati sama Totoro dan semua karakter didalamnya. Nonton berulang-ulang sama anak tetangga yang juga jatuh hati sama Totoro, walo kadang agak takut kalo pas Maghrib aku bilang Totoro bakal turun dari pohon mangga depan rumah, haha 😜

Terus karena lagi 'gandrung' kepikiran bikin plushienya Totoro...hmmm...tapi kayaknya udah banyak plushie Totoro...gimana kalo bikin baju buat Cutie yang bentuknya terinspirasi dari badan gembul Totoro...aha! πŸ™‹

background pic from here

background pic from here

Lalu kepikiran bikin dress abu-abu dengan rok balon, ceritanya menggelembung gitu roknya sama kayak perut Totoro, hihi πŸ˜‹ Bagian tengahnya dikasih tambahan kain warna putih, lengkap dengan segitiga-segitiga hitam ditengah perutnya. Terus kepala Totoro nya dibikin hoodie berkuping, ada mata, hidung bulet dan nggak lupa kumis melintangnya 😺

background pic from here


Terus jatuh hati sendiri ama baju ini, huhuhu 😍 Besok kalo punya anak, bakal aku jahitin nih baju Totoro kayak gini, pasti lucu banget deh 😊 Eh tetiba suatu saat gitu Mbak Anika, si Ibu Guru TK kecintaan pernah minta dibikinin Mini Me nya dia pakai baju Totoro, setelah berhasil diadopsi, Mbak Anika bilang jadi pengen pakai baju kayak Totoro nya si Cutie, dan dibikinlaaaaah sama Mbak Anika bajunya buat dirinya sendiri loooh... 😱😍

Aaaaaak !!!! Gemaaassshhh !!! Bajunya dibikin life size, terus topinya dibikin sendiri juga dari kertas, dan voilaaaa...jadilah Ibu Guru Anika memakai baju Totoro untuk acara Book Week di sekolahan tempat dia mengajar. Lucuuuu banget sih kembaran gitu se kaus kakinya...se sepatunya...waaa...bahagia banget pasti yang jadi murid-muridnya Mbak Anika 😍


Seneng deh kalo karya kita diapresiasi 'segitunya' 😍 Bukan cuma sekedar bikin karya, trus karyanya diadopsi...tapi ketika karya kita berpengaruh dalam kehidupan seseorang, orang lain, bahkan orang banyak disekitarnya 😍 Kayak bahagianya itu nggak berhenti...terus ngaliiir... teruuusss... panjaaaang... dan lamaaaa...itulah cok, eh kok malah iklaaan πŸ˜›

Cutie Totoro masih ada yang bisa kalian adopsi loh man teman πŸ™‹ As simple as WA si Bapak Cemprut di 081511339279 😊



Monday, December 19, 2016

Rembang nan Petang...!!!

Kurang lebih 3 minggu aku ninggalin Rumah Liliput Cemprut, juga aktifitas di Cemprut, juga suami tercinta 😒  2 Minggu aku menemani Upi sakit, merawat dan jadi penenang hati keluarga dan 1 minggu di Jogja buat nenangin pikiran sendiri 😌 Sebenernya aku masih agak trauma, sesekali aku masih tiba-tiba ketakutan saat beberapa memori sedih di Rumah Sakit yang lalu terlintas πŸ˜”

Lalu berpikir kenapa aku nggak tutup aja semua kenangan-kenangan sedih yang lalu...diinget yang seneng-seneng aja lah... Tapi ternyata dengan membuka sedikit jendela kenangan, ngingetin aku tentang hal lain yang lebih hanya sekedar ketakutan... Kekuatan, keberanian, kesabaran dan ketabahan yang waktu itu bisa aku jalani sendiri πŸ˜‡ Tiap kali merasa panik sekarang, aku ingetin diri buat istighfar...lalu percaya aku sekarang lebih kuat dari masa depresi lalu 😊 Mungkin salah satunya dengan menulis jadi bentuk release perasaan yang masih nggrundel, so here is it...

Sekitar 4 bulan lalu Upi ku jatuh dari motor, luka yang kelihatan hanya beberapa lecet, tapi mengeluh kaki kiri sakit kalau dipakai jalan. Keluarga segera membawa ke IGD, dilakukan ronsen, dan Dokter jaga membaca ronsen dan bilang kalau retak sedikitpun tidak. Kami, terutama Upi, merasa terlena dengan ucapan Dokter, mungkin karena memang fisik sudah tua jadi masih berasa sakitnya, dan hanya butuh waktu buat recovery, kami putuskan buat tidak kembali cek up keesokan harinya dan memilih buat istirahat dirumah saja.

Tapi ternyata hampir 3 minggu kaki kiri Upi tidak membaik, malah berasa semakin parah sakitnya. Upi masih bersikeras gak mau balik RS, malah memilih buat diurut saja, dan ternyata malah nggak ada bedanya. Setelah Pak Cemprut nelpon dan meyakinkan Upi buat periksa ke Dokter spesialis akhirnya mau juga, dan apa hasil cek up Dokter sangat mengagetkan.

Dilihat dari ciri fisik luar dan membaca hasil ronsen pertama, Dokter bilang kaki tulang Upi jelas ada keretakan, dan Dokter meminta ronsen ulang. Hasil diagnosa setelah ronsen keluar tulang kaki kiri Upi jelas retak cenderung ke patah malah, dan langsung diminta buat mondok buat dipersiapkan operasi. Kami sangat shock, terutama Umi, karena Umi orang kesehatan, jadi meresa sangat kecolongan karena diagnosa Dokter jaga yang salah. Tapi mengutuk dan menyalahkan diri sendiri juga nggak akan mengurangi sakitnya Upi, jadi kami jalani saja langkah selanjutnya buat kesehatan Upi.

Kami langsung segera pulang Rembang, nggak bisa nemenin Upi operasi karena jadwalnya diajuin. Menemani masa Upi recoveri di RS dan sampai pulang ke rumah. Upi diganti tulang kaki bagian atasnya pakai besi, dia seorang iron man sekarang, hihi πŸ˜‹  Upi bisa jalan, tapi udah nggak bisa lagi posisi sujud dan duduk lesehan, jalan tanpa tongkat bisa, tapi dianjurkan pakai tongkat saja, sebagai pengingat buat orang lain agar lebih behati-hati didekat Upi, biar nggak nyenggol Upi sampai jatuh, naudzubillah πŸ™

Sedih rasanya, Upi yang sukaknya ulet dan usil suka bikin ini itu, benerin ini itu, jadinya terbatasi sekarang gerak dan aktifitasnya πŸ˜₯ Tapi ya kami harus menerima, terutama Upi tentunya, tugas kami selalu menyemangati Upi sekarang buat terus semangat beraktifitas sekalipun ada beberapa batasan sekarang. Itu baru cerita babak pertama πŸ˜“ Sebenernya mau dibikin 2 judul postingan, tapi ya sudah lah, panjang panjang sekalian deh ini postingan πŸ˜›


Dan cerita kedua di awal November lalu. Jam 9 malam Umi ngabarin kalau Upi sekarang ada di IGD karena sore tadi ngeluh perutnya sakit banget. Dan yang bikin lebih kaget lagi, Dokter jaga bilang kalo Upi harus segera dioperasi, karena diagnosanya Perforasi Usus atau ususnya berlubang, kalo nggak segera ditutup lubangnya bakal ngebahayain nyawa Upi 😰😭

Karena Umi masih trauma dengan IGD dan diagnosis Dokter jaga yang salah 2 bulan lalu, Umi sangat kebingungan, takut salah ngambil keputusan karena menyangkut nyawa Upi, tapi juga nggak mau asal langsung percaya sama diagnosa Dokter. Lagi pula rasanya aneh, Upi nggak pernah ngeluh sakit perut, hanya siang itu dan tetiba langsung dibilang ususnya bolong 😰 Karena ini menyangkut operasi, nakutin sekali kalo ternyata salah diagnosis (lagi), jadi akhirnya Umi meminta buat observasi dulu saja, sampai ada Dokter spesialis yang menangani besok paginya. 


2 hari kemudian kami memutuskan buat pulang Rembang, menemani Umi Upi dikala sakit dan bingungnya mereka. Sampai Rembang ngelihat kondisi Upi sangat mengiris hati, sesuai dengan cerita Umi, Upi perutnya membesar dan keras, dipasang selang dari hidung menuju lambung buat ngeluarin cairan didalam lambung yang ternyata ada darahnya 😭 Berarti jelas ada luka, tapi observasi Dokter masih belum jelas dimana letak lukanya, di usus atau lambung. 

Banyak teman, tetangga dan saudara berdatangan, menyemangati Upi yang di hari ke 4 sudah membaik, perut mengempis, cairan lambung yang keluar sudah nggak merah lagi, dan besok pagi sudah boleh makan lalu pulang. Pak Cemprut pun akhirnya memutuskan buat balik Tangerang karena Upi mulai membaik, tapi ternyata besoknya kondisi Upi drop setelah belajar makan bubur setelah puasa beberapa hari 😰


Upi dalam keadaan seperti awal ke IGD ditambah badan panas menggigil, dimungkinkan karena ada infeksi. Disaat masa-masa hati agak ayem karena Upi mau pulang ternyata Upi kritis lagi, Dokter memasang lagi selang-selang yang udah dicabut, dan mempersiapkan Upi buat CT Scan dan operasi kalau hasil CT Scan terlihat dimana lubang pastinya. Cukup menakutkan juga waktu Dokter Ronsen bilang, kemungkinan kalau lubangnya ada di usus ada kemungkinan kalo lubag nggak terlihat di hasil scan, karena usus Upi masih ada kotoran yang dalam kondisi Upi nggak bisa diambil dulu kotoran itu. Ya kami rasanya bener-bener Lillahi ta'alla aja...kami pokoknya berikhtiar sebaiknya tapi Allah yang maha pemberi jalan sehat πŸ™

Hasil CT Scan keluar sorenya, Alhamdulillah lubang terlihat, dan bukan di usus tapi di lambung, Dokter langsung bilang malam ini operasi, karena bisa dibilang ini termasuk kondisi gawat darurat. Alhamdulillah juga malem itu banyak saudara dan tetangga yang udah kayak keluarga berkumpul nemenin kami buat operasi Upi. Operasi berjalan sekitar 2 jam, setengah jam Dokter spesialis sudah keluar, tugasnya selesai menemukan lubangnya dan menjahitnya, beliau tampak senyum menenangkan kami sambil memperlihatkan foto lubang di lambung Upi πŸ˜“ Yang lama adalah proses mencuci isi perut Upi, dimana isi makanan yang ditelan yang keluar dari lambung bikin lengket ususnya, duh ngebayanginnya aja nggak tega 😰


Setelah dioperasi ternyata Upi dibawa ke ICU, kami cukup kaget kenapa harus di ICU. Terus terang kami cukup kurang tau bagaimana operasi ini akan berlangsung, hampir kehilangan akal karena syok jadi kami cukup percaya dengan Dokter Spesialis yang menagani, kebetulan beliau teman Umi berjuang dari 0 di Rumah Sakit Rembang. Operasi Upi termasuk operasi besar dan dibius total, jadi butuh penanganan intensif pasca operasi.

Tantangan kedua adalah ketika Upi masuk ICU. Banyak selang-selang dipasang menuju ke satu alat detektor kestabilan tubuh, melihatnya saja rasanya lemes banget badan πŸ˜” Lalu melalui masa Upi 'hangover' dengan obat biusnya, ternyata efeknya ke Upi dia jadi marah-marah, bukan hanya marah secara perkataan tapi juga fisik. Semua orang kena marah dan perawat dan kami sekuat tenaga memegangi Upi dan menenagkannya yang berontak mau pergi dari ICU 😰 Ya, tu adalah masa terberat ketiga kami setelah IGD dan operasi, but we get tru it 😒

3 hari di ICU dan Upi yang masih sedikit terkena dampak bius, Upi kembali ke kamar paviliun dan meneruskan ikhtiarnya buat recoveri dari jahitan dalam dan luar. Upi masih puasa, hanya boleh minum air beberapa sendok aja setiap harinya, sampai pada akhirnya boleh makan bubur dan diijinin pulang. Perjuangan kami pun masih terus selama Upi di rumah, sesekali Upi masih mengeluh kesakitan diluka jahitan luarnya, merasa lemas karena sudah 2 minggu di RS. Dan juga harus berikhtiar sembuh pikirannya juga setelah masa sakit yang traumatis. Upi udah nggak boleh lagi makan sembarangan, pedes, asem, kopi, rokok dan soda. Upi yang jago makan dan suka jajan akhirnya dibatasi juga sudah harus berkompromi dengan keadaan sekarang, terutama dengan tubuhnya yang minta jatah sehat πŸ™ 

Beberapa kali aku harus mempersiapkan hati dan pikiranku buat sebisa mungkin dalam keadaan steady, sekalipun dalam satu hari hati ini dibikin naik turun, sedih, kaget, bingung, seneng, penuh harap, macem-macem dan campur aduk πŸ˜₯ Yang biasanya sedih dikit ngadu ke Pak Cemprut, nangis ke Pak Cemprut, saat itu bener-bener harus jadi anak paling kuat fisik, hati dan pikirannya. Melihat Umi yang biasanya tegar, sudah lelah hati dan pikirannya dalam 4 bulan terakhir mengurus Upi yang dengan sakitnya πŸ˜₯ Kalo boleh nangis saat itu, mungkin seharian aku bakal nangis terus-terusan, tapi aku tahan semuanya, daripada nangis malah bikin pikiran bubar nggak bisa mikir jernih disaat genting butuh suatu keputusan penting.


Ini potongan lambung Upi, yang diminta diambil buat di cek di Laboratorium. Alhamdulillah hasilnya nggak ada penyakit tambahan, nggak ada kanker, hanya Perforasi Gaster / lambung. Foto ini jadi pengingat buat aku, keluargaku, terutama buat Upi sendiri, buat mulai mengasihi dan menjaga tubuhnya sendiri untuk mendapat hak nya untuk sehat πŸ™ Upi sekarang masih masa recoveri, jahitan luarnya sudah diambil semua, semoga cepat mengering. Masih blom bisa normal beraktifitas seperti biasa, tapi sudah mulai semangat buat sehat, dan semoga terus semangatnya buat ikhtiar sehat πŸ™

Tapi begitulah hidup, Allah memberi pelajaran hidup dikala senang juga susah. Jangan hanya mengeluh kenapa harus kita yang mengalami...tapi dijalani semampunya, seburuk dan seterjal apapun...pasti ada pelajaran yang sangat berharga yang dipetik setelahnya. Dan pengalam kemarin membuat kami sekeluarga semakin kuat, semakin kompak, terutama buat aku pribadi πŸ™



Cutie Kebaya the Plushie...!!!

Beberapa kali bikin baju buat para Cuties, yang paling riweeeeeh adalah bikin Kebaya :') Nggak banyak printilan tambahan memang, tapi potongan kainnya lebih buanyaaaak...dan njahitnya lebih luamaaa, hihi ;) Apalagiii..... kalo dibikin model Kebaya modern kayak yang kemarin baru lahiran ini, huhuhu...sungguh riweh-riweh bergembira deh mbikinnya ;)



Kebaya modern yang ini dibikin beneran dari perca-perca batik bekas punya sendiri. Memang pas banget potongannya tinggal kecil-kecil, jadi bisa diambil dan dimix sama warna dan motif batik yang berbeda dalam satu Kebaya. Yang agak syusyah kalo butuhnya malah pas potongan bagian badan yang butuh lebih besar. Jadi bisa dibilang makan waktu lama, selain waktu motong dan jahitnya, juga lama di nyari dan ngubek-ngubek perca mana yang pas besarnya buat potongan pola, dan warnanya cucok pas dipadu padan...apalagi yang milih Bu Cemprut...hmmm...jangan tanya betapa lamanya milih kain dan nyocokin warna dan motifnya doang, haha ;p



Tapi hasil jadinya malah lucu :) Kebayang kalo ini dibikin versi besarnya yang bisa dipakek orang beneran, huhu...boleh dicoba kali kapan-kapan...atau kapan tauu...tauuu kapan deh ;p

Kalian masih bisa mengadopsi beberapa Cutie Kebaya ini langsung menuju lapaknya Cemprut DISINI :) Atau kalian WA aja si Bapak Cemprut di: 081511339279 :)



Crafty Spot: L.O.F...!!!

Kemarin pas Crafting Sampai Keriting akhirnya maen juga ke L.O.F aka Lots Of Flowers :) Beberapa bulan sebelumnya Kitty ngajakin dateng buat ngramein soft openingnya, sayangnya waktu itu pas berhalangan. Dan pas nyampe di L.O.F langsung kesengsem dan dibikin LOVE dibuatnya, hayah ;)




L.O.F ini sebenernya toko bunga, tapi karena spacenya lumayan besar jadi dibikin sekalian creative space yang bisa buat workshop atau acara-acara lain, dan sekarang udah buka pojok kopinya, jadi bisa sekalian nongkrong sambil ngopi asik disini :) Ada juga beberapa karya teman yang dititip jual disitu dan rak tinggi berisi buku-buku yang bisa dibaca disana :)



Kesan pertama kali ke L.O.F hawanya segeeerrr banget...ternyata karena emang ada AC nya, halaaaah...bukaaan gituuu, hihi ;p Seger dimata karena nuansanya didominasi warna putih dan hijau banyak tanaman, dan warna-warni bunga dan knick knacks yang ada disitu :) Yang paling nakutiiiiin tuuuh...karena banyak kaktus disana, haha, takuuut imannya nggak kuat ;p




Tiap spot disana rasanya emang instagramable, tapi apalah artinya foto bagus dan dapet 'love-love' banyak, kalo hatimu sendiri nggak ngerasain beneran 'love' nya, haiyaaah ;p Maksudnya gini, ada beberapa tempat yang ketje (hanya) dipakek foto-fotoan, tapi nggak ninggalin bekas dihati, eaaa ;p L.O.F selain seger tempatnya juga nyenengin orang-orang didalemnya, terutama si empunya Om dan Tante yang ramah dan baik hati :) Maaf ya Kitty kemaren nggak sempet ngobrol lama sama Om dan Tante :)





Kalo tempatnya nggak jauh dari Rumah Liliput mah bakal sering maen kesana sepedaan bareng Marintje. Apa mau dikata yaaaa, harus nabung buat modal grebkar dulu buat maen sana, hahaha...anaknya perhitungan bianget ;p Sila yang mau maen ke Lots Of Flowers bisa disambangi tempatnya di: Jl. H. Juanedi No. 2 A Jakarta :) Sila kain intip juga IG nya di @livingwithlof :)