Sunday, July 31, 2016

Crafty Boook: Chloe Tells You How To Sew...!!!

Di Pameran Buku Big Bad Wolf lalu, pertama kali lihat buku ini langsung jatuh hati :) Lihat covernya aja, rasanya kayak dibawa ke era Hippie tahun 60-an kecintaan. Ternyata bener aja, si penulis menyebutkan dirinya sebagai 'Modern-day Hippie Chick' yang suka bercrafting ria dengan kain-kain warna-warni bermotif vintage psychedelic :)



Buku ini ada 30 karya craft nya yang bernuansa 1960-an :) Bukan cuma motif kain yang dipakainya saja, tapi juga bentuk-bentuknya terinspirasi dari karakter yang ngehits ditahun itu. 


Karyanya juga beragam, kebanyakan memang dijahit, baik pakai mesin atau jahit tangan. Ada yang buat mainan, dekorasi sampai peralatan rumah tangga yang dipakai sehari-hari, dan semuanya lengkap dengan polanya :)



Nggak cuma hasil karyanya aja yang berbau 60-an, cara dia menyampaikan dalam buku ini juga, dari pemilihan font, warna-warna, dan tutorial singkat memakai gambar kartun ala 60-an, aaah lengkap rasanya kayak baca buku jadul beneran :)


Bukunya mungkin kalian bisa temui di Amazone, atau toko buku kayak Books & Beyond, Aksara atau Periplus. Kalau kalian jatuh hati dan jadi kepo sama Mbak Chloe ini, sila bisa diintip di akun IG nya @chloeowens juga web nya di www.chloeowens.com :)



1 comment:

geLintang said...

mbak,, kalo dapet buku lucu lucu gitu dimana?