Sunday, August 21, 2016

Warna Warni si Kaleng Lani...!!!

Belakangan terusik asik sama iklan di tv, ada beberapa badan orang berbaju zentai, pakai topeng kubus warna-warni :) Ternyata eh ternyata siempunya iklan adalah Qubicle, hmmm...apa itu Qubicle? Langsung gugling dan menemukan si doi: https://qubicle.id/ !!! 


Abis ditelusuri isi Qubicle langsung amaze gitu sama isinya :) Ada banyak artikel dan video seru, yang paling aku sering buka yang berhubungan sama art, craft, musik ama film :) Tapi konten seru lain juga bayak, karena Qubicle tuh media yang juga panggung buat blogger macam aku ini, atau buat kalian para pembaca yang pengen tau banyak informasi :) Lucunya lagi, Qubicle juga bisa buat jadi forum buat ketemuan dan membuka jaringan :)

Nah, kemarin itu 'stuck' sama satu artikel di Qubicle yang ini niiiih:


Mata langsung kebuka lebar karena warna-warni kaleng-kaleng nan aduhainya ;) Dan langsung ngeh kalo ini pasti Kaleng nya Mbak Lani :) Yang bikin jatuh hati sama Kaleng Lani ini, selain bahan bakunya limbah dan warna-warninya bikin bahagia mata, karakter gambarnya Mbak Lani itu kuat banget, apalagi kepala orang dengan pipi chubby nya :)









Aku tau mbak Lani dan karya kaleng lukisnya beberapa tahun lalu, diawal-awal aku mau mulai Cemprut, bisa dibilang Kaleng Lani adalah salah satu dari beberapa inspirasi awal aku bikin Cemprut :) Setelah dipertemukan dengan siempunya, akhirnya jadi sering ngobrol ini itu, karena orangnya juga baik banget, mbak Lani kadang nggak segan dan pelit ilmu kalo pas aku lagi curhat ke dia, hihi ;p

Nah, diartikel ini Mbak Lani lagi sharing tutorial cara bikin kaleng lukis ala-ala Kaleng Lani. Asiknya kalo dapet artikel yang langsung menggugah hati dan pikiran (halah) gini nih, tangannya langsung nggrathil pengen nyobain juga ;p Kebetulan blom pernah nyobain ngecat kaleng, jadi biar sekalian ngerasain gimana proses Mbak Lani berkarya jadi langsung cuuuus ikutan tutorialnya Mbak Lani :)

Bahan yang diperlukan:

Kaleng bekas (yang udah dibersihkan pastinya), Cat Akrilik, Kuas, Pensil, Spidol, Varnish




Dan mari kita mulai berkarya temaaan :) Pertama-tama kata Mbak Lani kita cat dulu kaleng dengan warna dasar putih, lalu biarin kering dulu :)


Bikin pola gambarnya pakai pensil :)


Mulai proses perwarnaan sesuka hati, lalu biarkan kering cat nya :)








Buat detail yang agak syusyah dan kecil-kecil ya, aku pakai spidol. Kalau mbak Lani pakai spidolnya buat bikin pinggiran garis di gambarnya :)


Coating dengan cat transparan atau varnish, biar lebih awet :)


Dan voilaaaaa, jadilah kaleng lukis versi Cemprut :)






Terima kasih tutorialnya Mbak Laniiii buat sharing tutorialnya :) Sejauh tadi nyobain ngelukis, yang bikin agak PR memang bagian nungguin cat nya kering, hihi ;) Karena dipikiran udah pengen banget mulai ngecat begini-begitu, warna ini warna itu, tapi kudu sabaaaar tunggu kering ;p Selain itu yang agak PR pas bagian nglemesin tangan pas pegang kuas, apalagi bagian belok nan menukik, duh, hihi, biasa pegang jarum ma gunting soalnya ;p So far menyenangkan proses ngecat kaleng tadi, nggak bingung lagi kalo punya kaleng bekas, tinggal bersihin dan cat-cat warna-warni :)

video

Nah sekarang jadi tambah penasyaran lagi nih ngubek-ngubek artikel-artikel lain di Qubicle :) Bahaya nih kalo ketagihan, tangannya bisa usil mulu bikin-bikin karya gegara Qubicle, hihi ;) Sila kalo kalian pengen kenalan sama Qubicle lebih jauh sila cek cek gudicek disini temyaaan :

Facebook : Qubicle
Twitter : @Qubicle_id
Instagram : @Qubicle_id
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXyUiI8vNTrFRzOk77jid7g

Sekarang waktunya bersihin tangan dulu dari cat, besok kita buka Qubicle lagi buat bikin project-project craft lainnya :) Selamat terpesona sama Qubicle !



No comments: