Wednesday, August 31, 2016

Lahiran Kecil-Kecilan...!!!

Tanggal 28 lalu Cemprut Lahiran loh, saking mendadak dangdutnya sampai lupa posting di blog, hihi ;p Jadi seperti biasa kadang Bu Cemprut lupa ini hari sudah tanggal berapa, jadinya berasa nyantai, begitu ngeh kalo kemarin itu hari Minggu terakhir di bulan Agustus, jadi deh harus bayar hutang Lahiran Agustus ini :)

Yang direncanaain sebenernya ada banyak, tapi karena berubah rencana, jadinya di cut beberapa, yang siap mbrojol ya dibrojolin, hihi :) Makanya namanya Lahiran kecil-kecilan aja, selain karena jumlahnya lebih sedikit dari Lahiran biasanya, beberapa goodies juga ternyata keceil-kecil, pathing printhil :)

Ini dia yang di Lahirkan kemarin

Taxidermie :)


Ellie Menthis :)


Flowlie the Plushie :)


Gendhul dengan bentul barunya :) Kali ini celananya bisa dibikin kantong, jadi kalian bisa selipin macam-macam dikantong ajaibnya si Gendhul the Plushie ini :)


Pencie the Pouchie :) Dulu pernah bikin, tapi gagal :'( Sekarang cukup puas dengan hasilnya, simple yet cute :)


Dan ada yang baru lagi nih plushienya :) Horsie Unicorn :) Aaaaak aku sendiri gemash liatnya, hihi :) Aku hilanin benang yang biasanya jadi rambut dileher belakang dan buntutnya, diganti kain stripes yang ceritanya itu rambutnya gitu bergaris-garis :) Juga dilengkapi sama tanduk panjang nan menjulangnya yang kelihatan berulir dengan potongan kain stripes yang pas :) Matanya dibikin merem cantik, biar kesannya semakin dreamy dreamy gitu, sukak :)



Yang baru lagi juga ada Lampie the Plushie :) Besarnya seperti besar bohlam aja, pakainya kain polkadot san stripes, dilengkapi sulaman tangan di gambar kawat tengahnya :) Ujungnya dikasih kain buat centelin talinya, yang ini juga lucuuuuk....gemessh sendirii ;)


Lalu ada Cuties edisi 'Princess in the Skirt' :) Para princess di cerita rakyat dunia, bajunya dibikin pakai rok pendek semua sama Bu Cemprut, dibikin nggak begitu princessy dan lebih comfy dipakai mereka sehari-hari, hihi :) Nanti aku intipin mereka satu-satu ya teman :)

Mereka masih bisa diadopsi loh :) Sila langsung menuju FB Cemprut Indie Craft DISINI :) Sila kalian mengadopsi mana yang mencuri hati kamu :) Kalau kamu newbie, sila buka INI dulu biar tau gimana cara adopsi anak-anak Cemprut :)

Selamat mengadopsi temaaaaan !!!



The Inspirational Board...!!!

Beberapa hari pinterest meng'suggest' beberapa pins yang dimungkinakan aku suka, ternyata dia benar ;) Pinterest itu bisa dibilang adalah 'Mood Board' atau 'Inspirational Board' aku versi digital, versi kehidupan nyatanya kalau bikin mood board, yang ada malah semua serba ditempel tanpa kontrol ;p Yang ada di pojokan Rumah Liliput board nya lebih sering berisi notes to do list, ide-ide dan mimpi, karena kalo nggak diingetin gitu, si Ibu ini gampang lupa, blom lagi anaknya impulsif banget ;p Nah, Pinterest adalah tempat paling pas dan nyaman, bisa diisi seenak udele dan bisa dibuang-buang tanpa menimbun banyak sampah, hihi ;p 


Beberapa pin yang disuggest sama Pinterest adalah Inspirational Board nya orang-orang diwork desk mereka, bikin eye drooling pemirsaaaaah ;) Memang memasang gambar-gambar random yang tetiba kepikiran, tulisan-tulisan penyemangat, printilan warna-warni yang bikin happy, atau foto-foto teman dan keluarga yang disayangi, dijadiin satu, dipasang-pasang manis, memang bisa bikin mood tambah naik dan menginspirasi buat ngerjain sesuatu :)

Dan ini dia beberapa Inspirational Board yang aku suka, dengan cara mereka masing-masing memasangnya untuk kesenangan pribadi mereka :)


Washi Tapes :)

Suka nya pakai Washi Tapes, dia nggak merusak cat tembok, biasanya kan pada ngeletek tuh kalo habis dipasang selotip, tapi pakai Washi Tapes bisa pasang tempel tanpa meninggalkan lem lengket ditemboknya :)


Mood Board yang ini, Pom-Pom yang jadi juaranya :)

source here :)


Block Wire :)

Kalau mau ngehack nih ( ;p ), kalian bisa ke toko material, aku pernah lihat kawat ram yang kotaknya gede gini, kalian tinggal beli aja selebar dinding workdesk kamu :) Potong ujung-ujungnya dengan tang, terus cat sesuai warna kesukaan, dan paku tiap ujung sisinya ditembok. 

source here :) 

Cara nyentelinnya bisa pakai berbagai macam hook yang bisa kalian beli ditoko mur dan baut, bisa juga pakai jepitan jemuran nan trendih :) Dan dijadiin tema tone warna black & white gini jadi semakin kece deh :)

source here :)


Clip Board :)

Clip Board juga jadi tempat ngeklip-klip gambar-gambar nan kece. Beli beberapa dan pasang berjejeran, berurutan sesuai kebutuhan ruangan. Tinggal dipaku, pasang dan mulai nyelipin banyak hal disana :)

source here :) 

Kecenya clip mood board ini juga bisa jadi aksen sendiri sebangai penghias ruangan rumahmu. Dan bisa juga jadi pengganti pigura atau frames isi foto-foto kamu, malah enak copotable, tinggal tarik dan pasang, ganti semudah kedip, halah ;p

source here :)


Peg Board :)

Peg board itu papan keras, dari kayu atau besi, yang sudah ada banyak lubangnya. Fungsinya adalah buat memasang ada aja dengan sistem cantol, hihi ;p Jadi kalian bisa pakai hook atau pancing centelan, atau bisa juga seperti pasak yang masuk lubangnya sebagai pengganti paku :) Dimood board ini dipakai juga washi tapes karena enak juga nggak bikin lengket dibesinya :)

source here :)

Kalau yang ini bikin ngeceeessss :) Buat para pecinta tanaman, yang kerjaannya berurusan sama tanaman, bisa juga ide ini dipraktekan. Pakai peg board yang warnanya earthy, sesuai dengan apa aja yang dicantolin disitu, aduh aduh, bikin jatuh hati banget :)

source here :)


Cork Board :)

Cork Board itu papan yang dibuat dari rautan kayu bekas yang dipadatkan. Biasanya dibeli dalam bentuk lembaran, tapi dibeberapa toko buku dan craft ada yang bentuknya bulat, lucu deh :) Jadi kalau kita beli beberapa, terus dipasang berjejeran gitu, jadi deh kayak gini :)

source here :)

Lucu lagi kalau beli lembaran buat menutupi satu tembok penuh, woaaa :) Lucu yaaa...seneng banget bisa nyoblos-nyoblos dimanapun, dari atas sampai bawah :)

source here :)


Ribbon Memo :)

Biasanya disebut juga dengan French Bulletin, cara bikin yang gampangnya kalian tutup gabus dengan kain, lalu pasang pitanya malang-melintang seperti gambar :) Tiap titik pertemuan pita dikasih push pin atau paku payung, memperkuat kalau nanti mau nyelipin kertas disitu :)

source here :) 

Kalau diterusin nggak selesai-selesai ini, hihi :) Segitu dulu reportase Inspirational Board kesukaanku :) Juga gimana cara praktis bikinnya menurutku :) Semoga menginspirasi :)



Penggembira Ladies On Wall...!!!

7 Agustus lalu sudah janjian sama temen-temen buat jadi pasukan penggembira acara Ladies On Wall, acara Mbak-Mbak Street Art yang mau 'nyegerin' Tangerang lewat semprotan dan coretannya ;) Karena tempatnya juga deket, di kawasan Pendidikan Cikokol, jadi pasti siap dijabanin deh, kita juga janjian buat nongkrong santai berbudaya, bawa benang buat belajar bikin-bikin dipinggir trotoar sambil liat Mbak-Mbak 'corat-coret' tembok. Jadi nggak cuman haha hihi, komen sana-sini, gambarnya si mbak ini kok gitu, mbak itu kok gini, padahal kita sendiri blom tentu bisa gambar kayak gitu, haha ;p





Jadi ada sekitar 20an lebih gitu Mbak Street Artist dari seluruh Indonesia, datang ke Tangerang (bangga!) buat ngemural bareng tembok-tembok kanan kiri sekolahan-sekolahan yang ada dikawasan itu. Daerah situ emang asik, kalo jam anak sekolah udah pulang, sore-sore gitu, atau lagi libur, jalanannya sepi, jalanan nggak begitu besar dengan kanan kiri tembok menjulang tinggi, jadi lahan banget tuh buat anak-anak Street Art buat gambar karya mereka disitu :) Makanya aku sama Marintje seneng banget kalo gowes kesana, sambil ngecek mural mana lagi yang baru buat dinikmati :)





Semenjak kenal beberapa anak Street Art Tangerang, jadi agak aware sama dunia per-Street Art-an (halah), suka gugling-gugling ini karya siapa, karakter gambar dia kayak gimana, sepak terjangnya, begitulah effort nya buat jadi komentator (doang) karya mereka, haha ;p Seneng juga bisa bersua sama hanna nan manis jelita nan rupawati (kan cewek) ;) Walo cuman ngobrol bentar karena dia sibuk nyelesaiin Octopus super cute nya. Kita mesti ngrobrol-ngobrol haha hihi lagi nih ya Hanna :)






Mereka mengusung tema laut gitu, agak aneh sih tema laut diterapin di Tangerang, apalagi didaerah tengah kota, hmmm, tapi ya kalopun mau dibikin tema yang 'Tangerang banget' bingung juga ya apa temanyaaaaa...pabrik gitu kali yes ?!?!?


Sakses ya Mbak-Mbak Ladies On Wall buat acara spraying barengnya berikut-berikutnya. Kami Pasukan Hore Tangerang akan selalu ikut menggembirakan acara kalian, selagi diadain deket-deket Tangerang ya, hihi ;p Dan panggilan buat Pasukan Hore, kapan kita piknik lagi niiih ?!?!



Tuesday, August 30, 2016

Cemprut at Griya Kreasi DAAI TV...!!!

Beberapa waktu lalu baru ngobrol sama temen, kalo dulu dia pernah mau kerja di DAAI TV, setelah ikut percobaan beberapa hari dia akhirnya memutuskan buat nggak gabung, karena anaknya rebel abeees ;p Terus 'rasan-rasan' sama Pak Cemprut, kok kita lama ya blom diundang DAAI lagi, soalnya dari 8 tahun lalu DAAI rajin nih ngundang Cemprut, sampai koleksi mug dan tas nya buanyaak banget, haha ;p

Eh besoknya di telpon sama DAAI buat ngisi acara Griya Kreasi yang dulu namanya House & Living, dan langsung ngisi 3 episode, hihi ;) Karena karyanya sudah pernah aku bikin, jadi alat dan bahan udah siap sedia semua, jadi aku iya in aja sekalipun 3 episode, semoga nggak gempor deh ;)




Karya yang dibikin ada Beach House Box yang dibikin celengan, Painted Rocks dan Tissue Flowers. Episode pertama berjalan cepet tappingnya, saking cepetnya sampai masih ada slot waktu sisa, haha, karena nervous aku ngomongnya cepet banget dan aku skip-skip, hihi ;p Episode kedua lumayan lancar karena udah belajar dari sebelumnya, waktunya malah kelebihan dikit ;p Episode ketiga malah jadinya blank, karena kedinginan didalem studio dan kekenyangan abis makan siang, haha ;p Semoga nanti hasil jadinya pas tayang nggak maulu-maluin amat lah ya :)

Studio Griya Kreasi yang baru juga seru, warna-warni dan banyak printilannya :) Jadi makin semangat buat begaya, loh, hehe ;p Ya kapan lagi ada printilan craft yang warna-warni nan rapi kayak gini ya, mungkin karena ini studio, coba kalo ini tempat kerjaku, gak bakal bisa bertahan serapi iniiii ;p








Terima kasih tim DAAI TV yang selalu baik dan ramah :) Baru pertama kali juga ikutan makan siang dikantinnya, yang semua makanannya sayuran semua dan setelah makan cuci piring sendiri :) Salut! Setidaknya pelajaran buat para bapak-bapak tuh, kalo dirumah jarang pegang cucian piring, tapi bukan Bapak Cemprut dooong, haiyaaah malah curhat ;p

Oke sekian reportase pagi ini dari Bu Cemprut :) Nanti diinfo kalau sudah mau tayang, siapa tau mau liat aksi Bu Cemprut dengan lipstick dan maskaranya nan cetarrr ;p Selamat berkarya temaaaans semua :)


Monday, August 29, 2016

Cemprut at The Jakarta Post...!!!

Seminggu ini badan agak nggak enak, badan demam, asma kambuh dan batuk tak berkesudahan :( Dan Sabtu malam dapat kabar kalau artikel Cemprut masuk lagi di The Jakarta Post, 1 halaman penuh, what a mood booster :)


Ingat siang-siang beberapa minggu lalu, tetiba bilang Pak Cemprut kalo aku mau foto bareng dong sama kamu Mas. Aku ceritain idenya, pakai baju apa, posenya gimana, kok ya si Bapak mau ndilalah ;) Nggak lama kemudian Hayu menghubungi, mau meneruskan obrolan tentang Cemprut 2 tahun lalu, ya 2 tahun lalu yaaa Yuuuk, hihi ;p Obrolan puaaanjaaaang dari pagi sampai malem, sampai pagi lagi, karena aku pas lagi nginep rumahnya di Jogja, Alhamdulillah ya Yuk membuahkan hasil :) Seneng juga karena foto-foto jepretan Pak Cemprut semua yang masuk artikelnya, yay :) Epaper nya bisa dibaca DISINI :)


Sebelumnya juga artikel Cemprut masuk di TJP, bulan Maret lalu tepatnya :) Anya yang aku kenal pas di Pesta Boneka nya Papermoon di Jogja, kenalnya juga 2 tahun lalu, hihi :) Anya maen kerumah, yang tadinya wawancara berubah jadi obrolan haha hihi dan curhat, diselingi banyak camilan dan tidur siang, hihi ;p Artikel kali ini cukup lucu, karena aku menjanjikan Anya buat kirim foto berdua sama Pak Cemprut, tapi foto blom dikirim, Anyanya masih liputan di Singapore, tetiba artikel dah terbit, hihi ;)

Fotonya print screen semua, karena nggak sempet beli, hihi ;) Terima kasih Hayu dan Anya :) Semangat terus menulisnyaaaaaaa !!!