Thursday, October 12, 2017

Cemprut at Pecha Kucha...!!!

Satu dari Wish List nya kecentrang 🙏  Jadi bagian dari Pecha Kucha 🙋 Tapi sekarang malah dag dig dug sendiri...blom tau mau sharing apa, ahaha 😜 


Creative talks from inspiring people in Tangerang with presentation format: 20 Images X 20 Seconds. After 900 cities worldwide have their own PechaKucha Night, Tangerang will launch their first volume.  8 to 10 speakers from different background of design field will tell you a stories about their works and projects. There will be an architect,  mural artist, musician, crafter, and so on.

Dan lucunya, 2 diantara 10 teman speakers rumahnya di Gang yang sama, ahaha, temen nongkrong dan street artist idola aku pas pertama kali pindah ke Tangerang 😁 Jadi, sila jika mau datang, kita bersua disana nanti dengan temna-teman speakers lainnya 🙋

The Rhino Wallet for me...!!!

Tanggal 22 September lalu adalah Hari Badak Sedunia, yang ada dipikiran langsung Film Dokumenter di National Geography tentang penyelamatan Badak di Sumatera yang berhasil bikin aku mewek 😓😢  Terus pengen bikin sesuatu yang berbentuk Badak buat pengingat diri sendiri, akhirnya dibikinlah Dompet Badak ini 🙋


Dompet dipersembahankan untuk mengingat Badak Jawa di Ujung Kulon sana ☺️ Yang sayangnya mereka hanya tinggal 63 ekor aja 😥 Sehingga jadi spesies badak paling langka didunia, duh 😓 Wahai Bapak, Ibu dan anak-anak Badak Jawa disanaaa...sehat-sehat terus yaaa 🙋


Dan sekarang PR terbesarnya adalah menjaga si Dompet Badak ini tetap berwarna Putih Tulang 👌 Tapi kemungkinan besar akan lekas berwarna seperti kulit Badak: Abu-Abu 😜

ps: Maaf ya buat temen-temen yang pengen dibikinin Dompet Badak ini, blom bisa bikinin, jadi sementara buat Ibu Cemprut sendiri dulu sahaja ya 🙏😊



Saturday, September 30, 2017

Welcome Back Pez Bon Bon...!!!

Beberapa bulan lalu agak sedih waktu dikasih tau teman sesama pecinta Pez, kalo Pez udah hampir setahun nggak masuk Indonesia lagi 😔  Huhu, makanya kok perasaan kalo niat hunting keluar masuk mini market nggak pernah ada stock nya 😕  Jadi udah stop hunting lama banget, hunting on line juga jarang, gak kerasa 'nikmat'nya gitu 😛





Trus kemarin pas mo beli kopi kok ternyata liat ada tuh ngegantung Pez nya dengan kemasan baru, YAY 🙋 Dan dimulailah pemburuan keluar masuk tiap mini market yang dilewatin kalo pas pergi-pergi 😊

Selamat datang Pez Bon Bon di Indonesiaaaa 😘  Kawan-kawan sesama pecinta Pez selamat berburu Pez kembali 🙋


Project Kolaborasi Bapak & Ibu Cemprut...!!!

Ini prototype kolaborasi Bapak & Ibu Cemprut nanti 😌 Foto pilihan Pak Cemprut di print di kanvas, lalu aku respon dengan sulaman warna-warni 😊 Nantinya fotonya akan Hitam Putih saja, biar kontras sama benang warna-warninya 👌🏻☺️ Project ini sudah kebayang sejak lama sebenernya, dari gemesnya aku lihat ruang kosong dibeberapa foto karya si Bapak, rasanya 'space' itu memang sengaja dibidik buat aku usilin 😅


Si Bapak menemukan kenyamanan dalam moto 'still life', banyak fotonya terlihat sepi, senyap, dalam juga misterius 😏 Kalo kata BO: 'fotonya Agung itu cuman Agung yang ngerti', haha 😅



Justru hal itu yang bikin aku lebih seneng, karena sulamanku di fotonya seperti memberi jawaban dari kemisteriusannya, memberikan warna dari kesenyapannya, memberikan teman dari kesepiannya, setidaknya itu yang aku rasa ☺️

Oia, minta usulan kalian dong teman 🙋🏻 Project kolaborasi ini mau dinamakan apa yaaa ??? Sejauh ini yang terpikir baru: LakiBini 😚 Kasih masukan ya teman 🙏🏻☺️🙋🏻 


Studio Liliput Cemprut...!!!

Entah kenapa dari dulu aku lebih suka menyebutnya: Studio 😊  Tempat aku bekerja, membikin karya, berproses, tempat memulai karya dari 0 sampai selesai jadi, dengan segala isi benda-benda dan hal-hal yang menyangkut proses pembuatan atau membantu mengembangkan ide, panjang ya, haha 😜

Jadi mimpinya punya Studio sendiri, nanti ada Toko kecil, terasnya agak luasan biar bisa rujakan, ada workshop tempat bekerja, ada pojokan perpustakaan buat baca-baca, ada meja kerja pribadi dan ada ruang buat teman yang mau datang buat Crafting bareng, ato sekedar ngobrol dan ngopi 😊



Mimpi boleh kan yaaaa...jadi dimulai saja dengan main utak-atik Neybers lagi, hihi 😁 Aplikasi ini nyenengin deh, tapi suka bikin lupa waktu, karena pilihannya banyak, jadi lama dimilih perabotannya daripada naruh sini situnya 😛

Hayuk lah, mimpinya dijadiin proposal dulu, diserahkan ke Pak Cemprut, dan kita teror (cinta) dia biar segera tanda tangan, haha 😜


Rujaknya Cemprut...!!!

Aku suka rujak dari kecil, karena suka sambel pedes manisnya yang dicolek dengan buah-buahan segar 😊  Waktu kecil suka rujakan bareng temen-temen, kami akan me list soap aja yang bertugas membawa alat dan bahan buat rujakan, setelah terkumpul semua, kita iris, ulek, makan & rebutan bareng-bareng 😁

Kebiasaannya kebawa sampai diboyong ke Tangerang juga, tapi seringnya beli aja sama tetangga rumah, karena porsinya lebih buanyak dan macam buahnya lebih beragam, ditambah sambelnya yang selalu ada kacangnya, huiishhh segeeerr 😉




Karena kalo pas dibuka bungkusnya suka liat warna-warninya, trus jadi kebawa pengen dirapiin dulu naruh dipiringnya, buat dipamerin ke temen-temen biar pada ngiler, hihi 😜

Padahal aku udah janji loh nggak mau nge share foto makanan atau minuman yang niatnya cuman ‘pamer’ doang, kudu ada alasan penting dibaliknya, kayak berbagi resep, tips & trick atau memberi ulasan. Tapi buat rujak, rasanya dosa banget aku memang, niatnya ‘sengaja biar temen ngiler’, duuuh maaf ya nggak bisa nahan keusilan ini 🙏😝🙏





Makanya suka tetiba punya banyak ‘musuh’ (tapi sayang) dihari itu, banyak yang mengungakapkan ‘kesebelan’ dan ‘kemarahan’nya sama aku, ihihi, maaf ya 😅 Smoga besok kalo upload lagi di IG, kalian nggak kejebak hashtag, jangan di klik #rujaknyacemprut loh ya 👌😚


Menthis Squad...!!!


Kesininya Aku jadi semakin suka bikin Menthis Cikicampeu deh, hihi 😉  Karena semakin gemes juga sama keimutannya, jadi dibikin lagi, lagi & lagi, tapi tetep harus ada twist tambahannya biar nggak bosan bikinnya 👌😊

Ada yang ditambahi bulu mata, lalu warna rambut dan jenis kuncritnya beda, juga baju-bajunya semakin bervariasi. Karena awal-awalnya kan terinspirasi sama look nya Kirana, yang kebanyakan bajunya gayanya lebih ke tomboy, dan warnanya bank yang monokrom. Kesininya bajunya lebih mrinthil, lebih girly 😊

Yang ada dipikiran adalah mereka ini bunya beda-beda karakter, tapi suka disatuin sama satu atau beberapa hal sama yang disuka. Jadilah meerkat terbentuk dalam suatu Girls Squad 🙋





Hihi, ada Nyemil Squad, Nonton Squad, Piknik Squad, Costume Squad, Beach Squad, hihi, kalo diterusin imajinasinya jadi buanyak deh 😚

Beberapa dari mereka mais ada yang soap kalian adopsi kok teman. Sila langsung aja cus ke:

WA: 081511339279

Selagi mereka mempersiapkan diri buat kalian jemput untuk diadopsi, aku akan berimajinasi buat betal semangat bikin Squad Menthis selanjutnya 🙋


Bermain Kirigami...!!!

Kemarin ini lagi seneng banget main kertas 😊  Gegara ada janji mau bantuin teman buat bikin Paper Flowers di pelaminannya nanti. Pas bikin sample, trus kepikiran bikin yang kecil, trus kepengen bikin selain bunga deh, hihi 😁 Akhirnya beli beberapa kertas, ada kertas lipat, kertas yang buat nulis catatan kecil di kantor, trus juga jajan tas koper buat peralatan kertasku, eh loh 😛


Kemarin juga aku baru tau istilah Kirigami, dia itu kayak more than origami, bukan hanya melipat tapi juga memotong kertas. Aku dapat satu akun IG yang ketje banget majang karya-karya Kirigami, sila diintip dan di follow: @kirigamifun 🙋  Salah satu karyaku juga diupload sama mereka, hippi yay 🙋


Jadi awalnya bikin Paper Flowers dulu, nyobain bikin dengan berbagai macam pola potong, lipat dan tempel. Dulu kecil sih udah sering bikin sama Umi, tapi yang ditaruh di vas bunga. Jadi aku pikir, mayanlah nanti seharian bisa dapet banyak, udah tau caranya, tinggal dibesarin aja polanya...ternyataaaa...2 hari jam kerja juga ya 😅  Duh moga aja selesai pada waktunya yes 🙋


Project selanjutnya adalah ini 🙋 Setelah baca artikel tentang terlihatnya Harimau Jawa di Taman Nasional Ujung Kulon, yang sebelumnya dinyatakan telah punah, tetiba langsung ikutan bungah, kepikiran terus betapa hebatnya mereka bisa bertahan buat tetap ada ☺️ Dan kemarin siang waktu lihat mainan Pak Cemprut yg baru dibeli, trus langsung kepikiran ambil kertas, gunting & lem. Niatnya iseng, tapi keterusan sampai maghrib & diterusin pagi ini sampe siang 😅  Senang sama hasilnya 😍 Walopun cari sana-sini kertas yg ada, dari kertas lipat sampai majalah & tabloid. Ada yg terlalu tipis sampai keliatan bagian belakangnya, hihi, ndak pa pa lah, namanya juga iseng (tadinyaaaaa) 😚😁😅  


Project selanjutnya adalah mengisi keseloan hari libur 😊  Tetiba kepengen bikin origami Jamur, terus coba dibikin tapi hasilnya nggak seasik yang dibayangin. Malah jadinya kebayang Jamur rumahnya para Smurf, terus keinget punya 1 mainan Smurf & 4 topper Pez Smurf, jadi deh bikin Desa Smurf 😊 Dan tenyata lama juga ya, dari pagi sampe matahari mau tenggelam, hihi 😅  Pas mulai nyusunnya udah mulai capek, yang ada dibayangan tadi pagi nggak bisa dieksekusi semua, alhasil lupa ngasih awan dipojok kiri atas deh 😚


Keisengan selanjutnya adalah saat kepanasan selama beberapa hari karena Equinox, saat Matahari lagi beredar di Garis Katulistiwa, cakep banget deh panasnya 😚 Kebayang Mbak-Mbak lagi payungan cantik jalan-jalan sore keliling tepian kota, haiiisshh 😅  Proses bikin yang ini asik banget, bikin tumpukan dan lekukan rambutnya, bikin bajunya biar kelihatan ngegelembung, seru deh, besok-besok mau cobain lagi lebih detail 🙋


Yang ini nggak banyak detail, nggak pengen dibikin lebih keliatan 3D kecuali bagian rok nya. Malah yang kepikiran pertama kali bahan dari rok nya, rautan pensil, badannya tadinya mau digambar, tapi kayaknya nerusin project kirigami asik juga, alhasil potong kertas lagi deh 😊

Sebenernya seminggu ini 2 gadget ku rusak, data kerjaan disana, jadi ketunda dikerjainnya 😔 Tapi itu kayak pertanda ada yang nowel sambil bilang: Hei! It's time to cure ur creative block 🙋🏻 Sengaja bikin hal-hal baru diluar dunia perbonekaan, pikirannya dikendorin gak nyentuh 'kerjaan' dulu, tanpa berniat mangkir ya 😁  Dan salah satunya project main kertas ini 😊

Karena aku lebih banyak berkarya dengan rasa & pikiran ketimbang tenaga, memastikan hati & otak tetap waras adalah suatu keharusan 👌🏻😊


Wednesday, September 6, 2017

Nanik & Nunik Bobok...!!!

Naniiikk !!! Nuniiiikkk !!! Ayo boboook !!! Diberesin dulu mainannyaaaa !!!


Naniiiikk !!! Ayo jangan bercanda ajaaa !!! Boboookkk !!!


Nuniiikkk !!! Jangan ngobrol teruuusss !!! Ayo boboookkk !!!


Naniiikkk !!! Nuniiikkk !!! Sudah mau tengah malaaaaamm !!! Boboookkk !!!


Naniiikk !!! Nuniiikkk !!! Matikan lampunyaaaa !!! Bobooookkk !!!


Selamat bobok Nanik Nunik sayaaang...nite nite 😘😘


Ibu bukan sedang marah kok... Ibu memang suaranya keras dan lantang... Ibu sayang sama Nanik & Nunik, walaupun mereka suka pura-pura sudah tidur padahal masih asik main dan bercerita sampai tengah malam 😅


Thursday, August 31, 2017

Menthis Disney Princess...!!!

Dulu aku pernah bikin versi Cutie the Plushie nya, beberapa Princess di dongeng dengan kelebihan karakter uniknya dan memakai rok pendek semua, hihi, bisa kalian intip disini 👈 Sekarang mau diperkecil yang dibikin Disney aja, trus dibikin kecil juga 😊 Dan inilah mereka 🙋



Yang blom ikutan foto session bareng-bareng gandengan tandang ada 2, mereka telat karena ngerjain PR nya dulu sampai selesai, baru deh cus berangkat 😁



Bajunya lebih simple, nggak terlalu rumit detailnya kayak pas mbikin Cutie. Tapi tetep dibikin bajunya yang orang lain langsung ngeh siapa-siapa aja mereka ini 😊 Hayooo...siapa aja hayo merekaaaaa ??? 😊