Tuesday, December 12, 2017

Sambil Menyulam Minum Air: Hover Beach Cafe...!!!

Tanggal 2 Desember lalu akhirnya kita jadi kumpul-kumpul juga buat menyulam bareng 😊 Beberapa temen yang udah kenal sebelumnya banyak yang berhalangan hadir, karena deket banget waktu ngabarinnya, hehe 😅 Maaf juga buat beberapa temen yang protes kenapa ngadainnya pas long weekend, mereka udah ada rencana sebelumnya jauh-jauh hari. Ya maaaf...aku kan 'every day is a holiday' tapi 'every day is a (fun) working day' juga sih, haha 😝 Jarang ngeh kalo ada tanggal merah, hihi, lagian spontan aja janjiannya sama temen-temen yang basis Tangerine City, saat mereka oke, ya udah kita coba sebar 😊




Alhamdulillah cuacanya hari itu dapat cerah secerah cerahnya, sorenya mataharinya cukup nyengat panas dan silaunya. Meja kita yang sudah disiapkan Aldy siempunya Cafe, pas banget dapet sinar hangat matahari, maka Es Teh Manis cocok banget disruput buat nemenin nyulam. Tapi apa daya, ternyata Bu Cemprutnya masyuk angin, haha, jadinya panas-panas minumnya Tes Manis Anget deh 😅




Kita bawa project sulam kita masing-masing, ada yang bisa nyulam tapi lama nggak nyulam lagi, ada yang pinter ngerajut tapi blom pernah nyulam, hihi, jadi kita tuker-tukeran ilmu dan info jadinya 😊 Karena bukan workshop, jadi nggak kaku harus belajar dan ada targetnya, nyantai aja jadi nggak jadi yang penting pegang jarum ma benang sambil haha hihi dan nyemil 😋




Beberapa dari kami berhasil menyelesaikan sulamanya sore itu, beberapa diselesein di rumah. Aku? nyulamnya dikit doang, banyak makannya, karena biar badan tetep fit dari deraan Masyuk Angin, hihi 😜






Ini kita emang banyakan makannya sama ngobrolnya emang, kayaknya dalam bayangan nyulamnya bakal bikin kita lupa, keasikan nyulam, paling nyruput-nyruput minum dikit gitu...gak tau nya banyak ngunyahnya, haha, aku sih yang banyak ngunyahnya 😝 Intinya sebenernya aku pengen ngumpul banyakin temen dan menularkan virus menyulam ke temen-temen 😊 Dengan cara yang nggak melulu semacam kursus nan serius, lewatnya perantara Es Teh Manis dan cemilan ( bohong! makanan besar kaleee 😝 ).



Dan, yang paling terpenting, pengennya nularin visusnya sambil meramaikan scene creative / craft local di Tangerang. Karena aku tinggal di Tangerang, dan meresa scene local sini kok masih sepi banget, karena semuanya pada 'lari' ke Ibu Kota. Pengen ngebangun pelan-pelan, kalo Kota-Kota pinggiran Ibu Kota bisa jadi pilihan, ada scene kreatif yang juga patut dibanggakan, Tangerang Pride 🙋 Ahahaha 😝


Jadi buat temen-temen yang di luar Tangerang, yang kemarin pengen diadiadain di kotanya, kami akan lebih sering nyulam di Tangerang dan sekitarnya. Buat Kota-Kota lain nanti juga akan kami sambangin, sambil piknik, sambil nyulam minum air ( dan makan! 😝 ). Tunggu kamiii ajakin nyulam lagi yaaa 🙋

PS: Terima kasih foto-fotonya Reza Pradipto & Ahmad Zulfikar 🙏



Friday, December 1, 2017

Puncher Needle...!!!

Jadi kemarin-kemarin nyobain Puncher Needle, terus sedikit cerita di postingan INI 😊 Beberapa teman nanyain dan pengen, jadi sekalian aja temen-temen bisa dibeli di aku Puncher Needle seperti yang aku pakai 🙋


Bahan Plastik, terdiri dari 3 jarum yang bisa dilepas pasang dengan kegunaan size benang yang berbeda. Benang terbesar yang bisa dipakai benang wool kecil seperti difoto. Ada 2 mata nenek panjang buat membantu memasukkan benangnya. Panjang pendeknya jarum bisa diatur buat hasil tinggi rendahnya hasil sulaman.

Tata cara memasukkan jarum dan beberapa cara menyulamnya ada tertulis dan tergambar di karton pembungkus. Paling bagus fungsi jarum ini buat membikin aplikasi Sulam bertektur seperti bulu seperti foto ku. Bisa juga buat jadi bunga dengan pita sebagai pengganti benang.

Harganya: Rp. 72.000,- blom termasuk ongkir ya teman 😊  Sila kalau berminat bisa WA di: 081511339279 🙋


Thursday, November 30, 2017

Cemprut main ke Taman Potret...!!!

Mungkin sebulan lalu, pagi-pagi aku dan Pak Cemprut sempetin main ke Taman (gak) baru (baru amat sih) dideket rumah. Cukup males sebenernya meliat posisi taman yang kecil nyempil ditengah-tengah jalan besar yang selalu padat kendaraan. Kesan yang aku rasa, ya aku dapat pemandangan yang cukup tertata rapi, cukup banyak pohon hijau, bunga, tapi berisik sama suara wara-wiri mobil dan polusi udara 😅 Jadi kami pilih pagi banget sebelum mulai ramai lalu lintas orang berangkat kantor dan sekolah. Spot favorit aku disini nih, oia...namanya Taman Potret dan Taman Cikokol, sila gugling ya 👌😊


Karena kami seperti terburu-buru gitu ya, jadinya nggak menikmati banget waktu disitu, haha, kami sempetin aja para Goodies Cemprut buat difoto disitu, perlu lebih pagi (mungkin subuh) lagi kayaknya biar bisa nikmatin segernya embun disitu dan dengerin suara burung sebelum mereka terbang menjauh kebisingan ama angkot 😜



Taman Potret memang dibikin buat memberikan tempat buat (warganya) poto-potoan, makanya dibikinlah spot-spot dengan patung-patung yang siap jadi background foto. Jadi kalau lewat sana sudah pasti akan ada orang-orang yang nggak cuma nongkrong, tapi ngantri buat foto-fotoan dengan background pilihan mereka. Makanya aku males maen kesana, haha 😜😅



Jadi ya beneran kejadian tuh, maen ke Taman situ cuman buat motoin goodies, nggak banget emang rasanya 😪😓😥 Tapi ya gimana, kalo nggak dengan alasan motoin para goodies, kami juga nggak akan dipaksan kesana, haha 😅



Besok-besok deh diniatin jalan kesana buat bener-bener menikmati, karena kemarin juga serba salah pas kepagian. Ada Taman Kelincinya tapi kelincinya masih didalem kandang, pengurus kandangnya blom dateng, hihi 😅 Trus ada Taman Kupu-Kupu nya, kayak doom gitu, tapi masuk kedalam nemunya 1 kupu warna cokelat, Alhamdulillah ya 😛 Ah besok lagi kesana dikulik lagi deh tamannya, masak komplenan Taman doang nih postingan isi nya, maaf ya Pemkooot 🙏😅


Entah karena masih pagi, dan aku orang pertama yang kesitu, taman nya bersih kok, rapi, tanamannya juga tertata rapi. Nanti aku main legi kesana ya Man Tamaaaan (ceritanya ngomong ama Taman) 🙋🙋🙋

Oh iya, itu para Goodies Cemprut, Plushie, Tas Tjangklong dan Clutch siap diadopsi loh di FB Cemprut Indie Craft atau di IG @adopsi.cemprut 🙋


Tabung Adopsi: Menthis...!!!

Holla Holla mau mengingatkan kalo kalian bisa ikutan Tabung Adopsi Menthis the Plushie nya Cemprut Indie Craft 🙋  Seperti Tabung Adopsi ini contohnya, pengennya bikin sesuai kesukaan anaknya, suka masak dan pakai baju Chef favoritnya 😊 


Ini dia info buat Tabung Adopsi Menthis the Plushienya:
  • Boneka akan dibikin sesuai dengan karakter boneka Menthis nya Cemprut, yang nanti disesuaikan adalah warna & bentuk rambutnya, juga baju-bajunya.
  • Panjang 30 cm, bahan dari kain katun diisi dakron, mata boneka memakai kancing, muka disulam tangan, pipi pakai blush on.
  • Rambutnya akan diikat, diikat satu atau diikat dua, atau dicempol satu atau dua. Nanti akan disesuaikan dengan foto/gambar yang ingin dibuat.
  • Biaya Adopsi Rp. 195.000,-
  • Baju Boneka terdiri dari: 1 Atasan + 1 Bawahan + 1 pasang Sepatu. Kalau menginginkan tambahan baju, seperti pakai kerudung, jaket, tas dsb, nanti bisa diinformasikan, akan ada biaya tambahan yang akan diinfokan.
  • Lama pembuatan 3-4  minggu setelah pelunasan Biaya Adopsi, jika lebih cepat nanti akan diinfokan.

Kalau berminat bisa kirim foto atau gambar yang mau dijadiin Plushienya ya :) Sekalian alamat lengkap & no telepon nya ya 😊  Ini dulu info yang bisa dibagi 🙋


Whale Diorama...!!!

Beberapa hari terakhir kepikiran tentang 10 Paus Sperma yang terdampar di Pantai Aceh Besar. Selalu update perkembangan bagaimana nasib mereka. Setelah usaha dari WWF dan banyak pihak disana buat menyelamtkan mereka, sayangnya 4 dari mereka tak terselamatkan 😭😭😭


Daripada sedih terus, aku percaya aja kalau ke 4 Paus itu sudah bahagia di surga nya para ikan 😊  Lautnya ada diatas awan, dengan pelangi warna-warni bertaburan, coral cantik beraneka ragam saling menari. Para Paus berengan dengan bahagianya 😊


Perasaannya berkolaborasi sama keusilan saat itu waktu bongkar-bongkar hasil belajar water color aku yang suka aku kasih tagar #watermblobors di IG 😅😜  Gegara beli water brush baru, trus keasikan nyobainnya. Lalu lihat ada beberapa lembar kertas yang buat nyobain nyapu kuas doang buat nge cek warna dan ketebalannya. Kepikiran kalau kertas itu aku potong-potong aja terus aku tempel-tempel, jadi diorama 🙋


Potongannya disusun, lalu dibikin tumpang tindih nanti, dibedakan tingkat ketinggiannya. Jadi dibawah tiap potongan gambar ada potongan persegi kecil karton tebal, si karton tebal itu nanti ditumpuk di lem satu persatu sesuai ketinggian yang dipengen. Udah deh gitu aja sampai kertas nya penuh dengan gambar tempelannya 👌😊


Rencana mau di pigura kacain, karena diorama ini kan banyak layer, jadi akan banyak tempat buat jadi tempat nongkrongnya debu-debu intan 😝  Tapi ya sampai sekarang juga blom pergi-pergi ke Kang Pigura nih, hihi 😙

Eh coba deh kalian bikin diorama kayak gini. Pakainya yang ada aja dirumah, dari karton-karton bekas, nanti diwarnai pakai spidol, atau ditempelin potongan kain. Bisa jadi kado unik nan irit kan, eh tapi lupa deng modal buat migurain blom dihitung, hihi 😁 Selamat mencoba ya temaaan 🙋


Couple Embroidery...!!!

Salah satu hasil Tabung Adopsi Profile Embroidery kemarin adalah buat pasangan yang sekarang Alhamdulillah sudah sah jadi Sumi Istri 😊  Tadinya rekwes buat satu hoop disulamin mereka berdua, tapi aku bilang hoop nya terlalu kecil, kurang sip nanti kalo ada detailnya. Lalu aku kasih ide ini, hoop nya 2 dan disatukan sama benang nanti, nanti disatukannya dari bentuk hati disamping masing-masing kalian gitu deh, terus dia iya aja deh 😄  Dan ini dia jadinya 🙋




Yang mau pesan juga buat pasangan syahdunya, buat kado nikahan teman, buat menghias dinding rumah Orang Tuanya, monggo sila email ke Bu Cemprut di cemprut@gmail.com 🙋 Ini dia info detailsnya:

  • Hoop kayu ukuran +- 11 cm.
  • Free Style Hand Embroidery & with Puncher Needle.
  • Kain Blacu warna Putih Gading.
  • Biaya Adopsi Rp. 135.000,-
  • Bentuk sulaman sesuai karakter gambar Cemprut
  • Lama pembuatan 1 - 3 minggu setelah pelunasan Biaya Adopsi.

Jangan lupa sekalian lampirkan foto yang mau disulam juga ya 👌😊


Menthis Retro Holiday...!!!

Awalnya beberapa bulan lalu aku jadi sering dengerin lagu-lagu Motown 70an, kayaknya lagu sesedih apapun kalo dikasih ketukan Motown bawaannya malah pengen goyang-goyang kepala, hihi 😄😅  Terus dipertemukanlah aku sama artikel di sosmed seorang temen yang ngeshare baju-baju jadul anak tahun 70an. Dan udah deh, kayak langsung aja pengen mbikin yang bajunya retro abis itu buat para Plushie Menthis nya Cemprut 😊



Jadinya lucu dan gemes-gemes banget (haha, mbikin sendiri gemes sendiri 😜), kayaknya itu para krucil dengan baju-baju retronya pada ngumpul terus nyanyiin lagunya Marvin Gaye yang Ain't No Mountain High Enough 😊


Sebelum mereka dilahirin, aku minta tolong ke temen-temen waktu itu, buat nyumbangin nama-nama keluarga atau kerabatnya yang lahir di tahun 70-an, karena Plusie ini didedikasikan buat mereka. Dan jadilah nama-nama itu menjadi nama para Menthis ini, hayooo...mana hayo yang nama Mama atau Papa kalian iniii, hihi 🙋





Sila bisa langsung cusss mengadopsi mereka di FB Cemprut Indie Craft atau IG @adopsi.cemprut atau bisa nge WA Bapak Cemprut di 081511339279 👌😊🙏🙋


Pin Enamel Kiwana...!!!

Beberapa waktu lalu kepikiran buat bikin pin enamel, tapi masih yang ogah-ogahan. Ogah karena sekarang banyak yang bikin pin enamel. Kalo ke suatu art bazaar gitu ya, hanya beberapa pin enamel yang langsung nyangkut di hati, yang lainnya kebanyakan terinspirasi sama hal-hal yang sama, jadi mereka hanya membikin karalter (pasaran) dengan versi mereka.

Beberapa yang aku niatin beli itu biasanya dia bikin karakter sendiri, dan berhasil mengukuhkan (tsaaah mengukuhkaaaan) gambarnya jadi kuat karakternya mewakili si seniman 😊  Kalau mau beda ya memang harus lain, dan berani menentang arus. Nah, sekarang pertanyaannya, emang aku punya gambar yang udah mewakili karakterku sendiri ?!?!? Nggabar aja jarang, haha 😜😅

Sampai pada akhirnya dapet aha momen, temen-temen mengenalku sebagai 'Kang Boneka', beberapa dari mereka sudah mengenali 'Boneka Cemprut' diantara kerumunan karya-karya lainnya, jadi...ya gambarnya para boneka Cemprut aja lah 👌😊


Dan dibikinlah percobaan nggambar satu Menthis the Plushie Cikicampeu, karena Bu cemprutnya blom bosen sama Kirana, hihi 😁 Dan setelah menunggu beberapa saat jadilah itu pin enamel pertamaku, yang aku sendiri nggak kebagian, nggak pa pa deh Alhamdulillah 😊🙏😊




Pin Enamel seri Menthis Cikicampeu Happy Days sudah diadopsi semua, saatnya bikin desain baru lagi, ketagihan, karena blom kebagian juga ding, hihi 😅😁  Tunggu pin enamel desain lainnya ya temaaan 🙋