Sunday, May 14, 2017

Cemprut Story Telling Project...!!!

Yaaaaay!!! Akhirnya project#cemprutstorytelling sudah diunggah 🙋🏻😍🙏🏻😚 🏻 Dalam rangka Hari Buku Internasional tgl 23 April Kemarin, @cemprutindiecraft dan@vidiodotcom bikin project buat mendongeng dari buku cerita anak 😊


Project Cemprut Story Telling dengan VIP kemarin adalah project besar buatku, karena melibatkan banyak boneka, printilan, ide, pikiran dan banyak orang-orang kreatif 😊 Yang bikin kewalahan adalah masalah waktu...coba aku dikasih waktu yg agak lama, mungkin banyak ide-ide dikepala yg bisa direalisasikan...udah gemes soalnya pengen begini-begitu dikepalanya ini 😚


Untungnya ada Tim VIP nan ketje, mau menerima ke'newbie'an kami, menyambung dan mengembangkan ide2 kami 🙋🏻 Juga puppetier dadakan Pak @agungnwibowo dan@buanggun ðŸ˜˜ Juga ada illustrator propertinya @permahani yg aku teror sayang buat setor gambar 😛😘 Kesusahannya adalah krn hampir semua hal masalah pementasan ini ada dipikiran aku, doang 😁 Dari gimana setting panggungnya, script dan jalannya cerita, dll. Dan blom sempet diserah terimakan pikirannya ke orang lain sampai pagi sebelum taping, haha 😜



Tapi mikirnya ini project pertama buatku bikin panggung Cerita Boneka, jadi dinikmati aja sambil belajar prosesnya. Dan ternyata jadi tau buaanyaaak dimana kurang dan lebihnya, jadi malah banyak catatan kecil dikepala yg ngusik besok2 kudu bikin lagi yg kayak beginii begituu, hihi 😁😚🙋🏻 Sekarang jadi gemesh pengen nerusin project Cemprut Story Telling yang lebih ambisius...gatel pikiran ma tangannya nih 😚🙋🏻




Salah satunya belajar bikin program buat video tau TV, bekerja sama dengan banyak crew. Saling mengisi dan menyesuaikan, walaupun sudah punya bagian tugas sendiri-sendiri, tapi demi hasil yang baik kami semua saling membantu 😊 Ada Sutradara yang lebih ngerti pengambilan shoot-shoot kamera, ada Cameramen, yang ngurus Lighting, Suara, Property, sampai urusan makan, wow, it's beyond my thought before, maklum lah, newbie 😅 Kami shoot dari jam 10 pagi sampai jam 2 malam sodara-sodaraaaa, hihi, sungguh pengalaman yang luar byiasyaaak 🙋




Ada 5 cerita yang dipentaskan, ceritanya diambil dari Cerita Rakyat baik dalam maupun luar negeri. Ada Timun Mas, Jok & Pohon Kacang Ajaib, Kakek Pembuat Sepatu, Kisah Rubah dan Bangau, uga Hensel & Gretel. Kelima cerita memang sengaja dikasih twist supaya lebih masuk ke era sekarang, atau biasa disebut dengan keeekiiiniiiaaan 😋

Sila teman kalian bisa simak ke 5 ceritanya di : https://www.vidio.com/@dongengsebelumtidur ðŸ™‹ And please let me know mana cerita yang jadi favorit kamu??? Kalo aku Timun Mas, karena si Buto Toska nya kocaaak, hihi 😁 Terima Kasih sekali lagi buat semuanyaaaa yang terlibat di Cemprut Story Telling Project 🙏😘🙏 Sampai bersua di project Cemprut Story Telling lainnya yaaaa 🙋🙏🙋


No comments: