Thursday, June 22, 2017

Tabung Adopsi Plushies...!!!

Kali ini mau update tentang beberapa Plushie Tabung Adopsi yang jadi favorit aku nih. Yang bikin jadi favorit itu bukan karena bikinnya yang gampang, tapi segala keriwehaaaan yang terjadi dibalik pembuatan plushienya 😁 Yang pertama ini nih si Harley Quinn 🙋

Yang bikin riweh-riweh bahagia itu pas bikin tatonya, banyaaaaak bangeeet ya ternyata 😅 Tadinya mau dilukis pakai cat akrilik, tapi ternyata kuas kecilku pada mbrudul semua, trus dicoba pakai spidol Sharpie yang ujungnya udah mulai nggak lancip lagi, hihi, tapi kok Alhamdulillah bisa teratasi walopun gambarinnya dikondisikan mencapai zen yang sempurna, halah lebai 😛





Yang kedua adalah si Swedish Girl ini, nggak syusyah-syusyah amat sih, cuman printilannya aja yang banyak. Tahun lalu juga aku pernah Lahiran Around the World juga bikin baju-baju nan banyak printilan gini, terutama yang Eropa-an. Jadi ini kayak nginget-nginget lagi memory tangan yang pating mrinthil bikin baju-baju mereka 😅


Yang ketiga adalah 2 Plushie yang mo dibikin kado buat salah satu Desainer lokal, Mbak Olin namanya. Pas dikasih tau sample gambarnya trus langsung muter-muter itu burung-burung diatas kepala, hihi 😛  Kain-kainnya semua dikirim dari tim mereka, begitu juga dengan sketch bajunya, dan makin puyeng aja aku, haha 😅

Akhirnya aku iya in, tapi dengan syarat cara jahitya ala Cemprut, penampakan hasil jadinya semirip mungkin sama desain baju yang udah jadi. Baju yang pertama (mau nggak mau) banyak part yang dijahit tangan, karena aku blom sampe situ ilmunya buat bikin pola dan jahit mesin polanya itu 😅

Ini bisa dibilang rekor baju plushies yang paling riweeeeh detail dan cara jahitnya yang pernah aku buat, boleh lah tepok tangan buat aku pemirsah sekaliaaaan 👏😆😛 Alhamdulillah sang desainer sukak dan amaze sama hasil jadi bajunya 🙏 Mbak Oliiin...nggak ngebayangin deh darimana itu proses kamu bikin bajunya dari ide mentah sampai jadi baju rancangan kamu, saluuut...bagus-bagus semua baju design kamu Mbak Olin 🙋



Yang keempat adalah Plushie buat petinju Wiem Sapulete, chalengging juga nih mbikinnya, yang pertama kepikiran adalah bentuk mukanya yang pengen dibikin garang, terus sarung tinjunya, trus sepatu tinjunya. Tapi karena semangat mbikinnya akhirnya Alhamdulillah jadi juga 🙋

Kali ini berhasil melawan diri sendiri, yang kadang sukak ngujuk-ngujuki (memprovokasi) kalo ituuu mbikinnya mesti syusyaaaah Mpruuuttt...pas aja deeeeh 😅 Alhamdulillah deh itu ujuk-ujukan jelek berhasil di Hook, trus di Jab, trus di Cross, lalu di Uppercut, halaaaah, hihi 😜




Jadi masih selalu ditunggu tantangan-tantangan lainnya dari kamu temen-temen yang mau dibikinin Plushie Tabung Adopsi nya sama Cemprut 🙋 Please kindly email us at cemprut@gamil.com nanti akan dibalas gimana tata caranya 😉 Ditunggu ya temans 🙋


No comments: