Tuesday, December 12, 2017

Sambil Menyulam Minum Air: Hover Beach Cafe...!!!

Tanggal 2 Desember lalu akhirnya kita jadi kumpul-kumpul juga buat menyulam bareng 😊 Beberapa temen yang udah kenal sebelumnya banyak yang berhalangan hadir, karena deket banget waktu ngabarinnya, hehe 😅 Maaf juga buat beberapa temen yang protes kenapa ngadainnya pas long weekend, mereka udah ada rencana sebelumnya jauh-jauh hari. Ya maaaf...aku kan 'every day is a holiday' tapi 'every day is a (fun) working day' juga sih, haha 😝 Jarang ngeh kalo ada tanggal merah, hihi, lagian spontan aja janjiannya sama temen-temen yang basis Tangerine City, saat mereka oke, ya udah kita coba sebar 😊




Alhamdulillah cuacanya hari itu dapat cerah secerah cerahnya, sorenya mataharinya cukup nyengat panas dan silaunya. Meja kita yang sudah disiapkan Aldy siempunya Cafe, pas banget dapet sinar hangat matahari, maka Es Teh Manis cocok banget disruput buat nemenin nyulam. Tapi apa daya, ternyata Bu Cemprutnya masyuk angin, haha, jadinya panas-panas minumnya Tes Manis Anget deh 😅




Kita bawa project sulam kita masing-masing, ada yang bisa nyulam tapi lama nggak nyulam lagi, ada yang pinter ngerajut tapi blom pernah nyulam, hihi, jadi kita tuker-tukeran ilmu dan info jadinya 😊 Karena bukan workshop, jadi nggak kaku harus belajar dan ada targetnya, nyantai aja jadi nggak jadi yang penting pegang jarum ma benang sambil haha hihi dan nyemil 😋




Beberapa dari kami berhasil menyelesaikan sulamanya sore itu, beberapa diselesein di rumah. Aku? nyulamnya dikit doang, banyak makannya, karena biar badan tetep fit dari deraan Masyuk Angin, hihi 😜






Ini kita emang banyakan makannya sama ngobrolnya emang, kayaknya dalam bayangan nyulamnya bakal bikin kita lupa, keasikan nyulam, paling nyruput-nyruput minum dikit gitu...gak tau nya banyak ngunyahnya, haha, aku sih yang banyak ngunyahnya 😝 Intinya sebenernya aku pengen ngumpul banyakin temen dan menularkan virus menyulam ke temen-temen 😊 Dengan cara yang nggak melulu semacam kursus nan serius, lewatnya perantara Es Teh Manis dan cemilan ( bohong! makanan besar kaleee 😝 ).



Dan, yang paling terpenting, pengennya nularin visusnya sambil meramaikan scene creative / craft local di Tangerang. Karena aku tinggal di Tangerang, dan meresa scene local sini kok masih sepi banget, karena semuanya pada 'lari' ke Ibu Kota. Pengen ngebangun pelan-pelan, kalo Kota-Kota pinggiran Ibu Kota bisa jadi pilihan, ada scene kreatif yang juga patut dibanggakan, Tangerang Pride 🙋 Ahahaha 😝


Jadi buat temen-temen yang di luar Tangerang, yang kemarin pengen diadiadain di kotanya, kami akan lebih sering nyulam di Tangerang dan sekitarnya. Buat Kota-Kota lain nanti juga akan kami sambangin, sambil piknik, sambil nyulam minum air ( dan makan! 😝 ). Tunggu kamiii ajakin nyulam lagi yaaa 🙋

PS: Terima kasih foto-fotonya Reza Pradipto & Ahmad Zulfikar 🙏



Friday, December 1, 2017

Puncher Needle...!!!

Jadi kemarin-kemarin nyobain Puncher Needle, terus sedikit cerita di postingan INI 😊 Beberapa teman nanyain dan pengen, jadi sekalian aja temen-temen bisa dibeli di aku Puncher Needle seperti yang aku pakai 🙋


Bahan Plastik, terdiri dari 3 jarum yang bisa dilepas pasang dengan kegunaan size benang yang berbeda. Benang terbesar yang bisa dipakai benang wool kecil seperti difoto. Ada 2 mata nenek panjang buat membantu memasukkan benangnya. Panjang pendeknya jarum bisa diatur buat hasil tinggi rendahnya hasil sulaman.

Tata cara memasukkan jarum dan beberapa cara menyulamnya ada tertulis dan tergambar di karton pembungkus. Paling bagus fungsi jarum ini buat membikin aplikasi Sulam bertektur seperti bulu seperti foto ku. Bisa juga buat jadi bunga dengan pita sebagai pengganti benang.

Harganya: Rp. 72.000,- blom termasuk ongkir ya teman 😊  Sila kalau berminat bisa WA di: 081511339279 🙋